Зарипова Альбина
08.08.2018
Зиятдинова Венера
08.08.2018
Показать все

Зигангараева Динара

г.Агрыз

Место работы: главный бухгалтер «Централизованная бухгалтерия» АМР РТ

Супруг: Зигангараев Айрат, заместитель руководителя Клиентской службы ПФР на правах отдела в АМР РТ

Дети: Амалия (5 лет)

Девиз: Живём, любовь свою храня, Мы можем всё, ведь мы – семья!

Жизненное кредо: Главное здоровье, будет здоровье, остальное можно добиться трудом

Чем Вы гордитесь больше всего? – Горжусь нашей страной, республикой, моей семьёй, родными и близкими.

В моей жизни всегда был человек, на которого Вам хотелось быть похожим и почему? – Я очень уважаю первого Президента нашей Республики, ныне Советника Республики Татарстан, Шаймиева Минтимера Шариповича, за его правильную политику, за усердие сохранения мира и дружбы в Татарстане, за возрождение исторических и культурных ценностей.

На что похожа Ваша семейная жизнь? – Наша семейная жизнь – это круговорот событий. События положительные, которые запоминаются на всю жизнь и о которых хочется помнить всегда. Как и в любой семье возникают и проблемы, которых не ждёшь. Но все проблемы мы решаем вместе, сообща, поддерживая друг друга. Какие бы трудности не возникали, наша семейная жизнь – это маленький рай для всех её членов. Мы очень ценим и любим нашу семью.

Какое яркое событие (знакомство) повлияло на Вашу судьбу? – Знакомство с моим мужем несомненно повлияло на мою судьбу.

Ваш идеал семьи, семейных отношений? Нашим идеалом семейных отношений являются семьи наших родителей, бабушек и дедушек.

 «Жизнь замечательной семьи Зигангараевых»

Моя семья – моё богатство,

Скажу, друзья, Вам не тая.

Хочу Вам искренне признаться:

Всё для меня моя семья!

Когда нас с мужем еще и не было на белом свете, в городе Агрыз, в соседних домах, жили две подруги Хадия и Амина, их семьи дружили, они помогали друг другу, проводили вместе праздники, свободное время. В этих семьях на свет появились две замечательные девочки Ильгиза и Ляйсира. Они вместе росли, играли. Но вот на Cоветский Союз напал враг и началась Великая Отечественная война, которая не обошла стороной семьи этих девочек. Их папы, как и все мужчины, ушли на фронт в первые же дни войны. А мамы этих девочек, подруги Хадия и Амина, чтобы пережить суровые зимы этих лет, приняли решение жить в одном доме. Так и стали эти девочки не только подругами, а настоящими сестрами. Времена шли, закончилась война, девочки выросли, у них появились свои дети, а потом и внуки – у Ильгизы внучка Динара, а у Ляйсиры внук Айрат. Аллах вел две семьи к воссоединению уже начиная с наших прабабушек. Наша встреча с Айратом – это судьба.

Ильгиза әби в молодости была певицей и актрисой Агрызского народного театра. Её песня «Ерактагы якын дустыма» в 1960-х годах была очень популярна, её часто можно было услышать по радио. В дальнейшем она всю свою жизнь посвятила железной дороге, работала проводницей. В 1964 году у Ильгиза әби и у Расим бабая на свет появилась девочка Раиля, моя мама. Она около сорока лет работает в Центральной библиотеке города Агрыз. При библиотеке работает Местное Отделение Всемирной организации татарских женщин «Ак калфак», которое занимается возрождением традиций  татарского народа. Мы все вместе с удовольствием участвуем на их мероприятиях, собираемся по вечерам, шьем калфаки и тюбетейки. Әнием – очень хорошая бабушка, помогает нам в воспитании внучки. По образованию моя мама воспитатель. А какой әнием кулинар! Готовить вкусно и с душой мама учила и учит меня тоже.

Ляйсира әби, бабушка Айрата, всю жизнь проработала в Райкоме заведующей по учёту партийных документов. В1961 году в семье Ляйсиры и Амира родилась девочка Лилия, мама Айрата. Всю свою трудовую жизнь она посвятила службе «Татфондбанку», где её очень ценили и уважали. У неё очень много грамот, дипломов, благодарственных писем. С июня 2016 года наша мама – молодая пенсионерка, занимается садом, огородом. Лилия Амировна – замечательная бабушка, очень помогает нам растить нашу дочку Амалию. Для своих родителей она заботливая и внимательная дочь, а для нас пример, ка нужно относиться к старшему поколению.

Ещё хочу рассказать про наших пап. Әтием, Мударис Мунирович, для меня идеальный папа, для мамы – идеальный муж, для внучки – идеальный дедушка. Он всегда и везде успевает, всегда безотказно приходит к нам на помощь, и не только к нам, а ко всем, кто нуждается в его помощи. Очень добрый и талантливый. За что бы он ни взялся, всё у него получается и получается на высшем уровне. Әтием всю жизнь проработал в системе РайПО, директором ПО «Хлебопищекомбинат». На работе его тоже очень ценят и уважают, награждают дипломами, грамотами, у него есть золотой знак Потребкооперации. Әтием своими руками построил красивый, уютный дом, а сейчас помогает нам с мужем строить дом для нас. Он пишет очень талантливые стихотворения про наш родной край, природу, про нашу семью, увлекается художеством. Кроме всего этого, папа ещё успевает ухаживать за нашей пасекой, в течение всего года угощает нас своим полезным, вкусным, ароматным мёдом. Несомненно, место в сочинении про нашу семью заслуживает и Мәхтүмә әби, мама моего папы. В свои 84 года, она так же как и в молодости держит небольшую пасеку, качает мёд, а печёт такие вкусные, пушистые пироги, словами не описать. А угощает она ими своих семерых правнуков, двенадцать внуков и шестерых детей. Родила, вырастила и очень хорошо воспитала моя бабушка семерых детей, в том числе и моего папу. Каждый из них получил высшее образование, каждый из них занял достойное место в нашем обществе. К сожалению, старший сын моей бабушки, Мунавир абай, трагически погиб. Он служил заместителем командира дивизии в Приморском крае в городе Уссурийск в звании полковник. Так же в 90-е годы Мунавир абай был председателем Объединения татар Приморского края.

Рафаэль Махмутович – очень уважаемый в нашем районе и в нашей семье человек. Очень любит внучку Амалию и Амалия очень любит его. Папа принимает активное участие в строительстве нашего дома, помогает Айрату. Рафаэль Махмутович – заместитель руководителя РПО «Таткоммунэнерго». Он увлекается ретро-автомобилями. На своей Волге 60-х годов он участвует на парадах, слётах Ретро клуба, и на ней он доехал до Крыма.

Ну вот и пришла очередь знакомства с правнуками двух лучших подруг Хадии и Амины. Человек, которого я очень люблю, ценю и уважаю, мой самый дорогой подарок судьбы, в котором я всегда уверена, моя поддержка и опора, мой муж и друг Зигангараев Айрат Рафаэлевич, правнук Амины. Айрат – офицер Космических войск РФ в запасе. Он занимает должность заместителя руководителя в Пенсионном фонде Агрызского района. За свой труд он получает благодарственные письма, грамоты. Айрат играет на гитаре, увлекается автомобилями, также мы с ним вместе создаём различные видеопроекты. Для нашей дочки Амалии, он любящий, внимательный, заботливый папа. Мы всей семьёй любим гулять на лыжах по зимнему лесу, кататься на коньках. У моего мужа ещё и золотые руки, которыми он строит для нас дом.

Я, Зигангараева Динара Мударисовна, правнучка Хадии әби. Мне 28 лет. Я с отличием окончила два высших учебных заведения и получила специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» и «переводчик в сфере профессиональных коммуникаций». Сейчас я работаю в МБУ «Централизованная бухгалтерия» АМР РТ главным бухгалтером. В школьные годы я писала научно-исследовательские работы на темы истории нашего города, района, страны, занимала призовые места в республиканских и районных конкурсах. В студенческие годы так же продолжала заниматься научно-исследовательской работой, а в свободное время танцевала в хореографическом ансамбле нашего ВУЗа. Наш ансамбль побеждал в различным номинациях на конкурсах.

2012 год. На свет появилась наша дочка Амалия, праправнучка Хадии и Амины. Амалия ещё крепче связала наши семьи, объединила нас. Наша дочка очень красиво поёт и рисует, занимается хореографией и делает первые шаги в художественной гимнастике, участвует в различных конкурсах и занимает призовые места.

Вот так и объединились две семьи в одну большую дружную семью. Были бы сейчас Хадия әби и Амина әби с нами, они бы очень радовались общей внучке и нашему семейному счастью.

 

Добавить комментарий