Фаткуллина Земфира
14.08.2018
Хасанова Айгуль
14.08.2018
Показать все

Уразайкина Чулпан

г.Казань

Место работы: администратор ателье «Профи Мастер»

Супруг: Уразайкин Алексей, телеоператор ВГТРК,телеканал «Россия» г.Москва

Дети: Никита (14 лет), Данил (12 лет), Денис (7 лет)

«Жизнь замечательной семьи Уразайкиных»

Мамина круглосуточная работа.

Если Вы спросите у моей мамы, кем она работает, то она ответит просто – Мамой! Конечно, у нее есть профессия, и даже несколько, но уже почти 11 лет главная работа в жизни – воспитание сыновей. Иногда мама уходит на работу и я сразу скучаю…. Потому что мы привыкли – мама всегда рядом! Моя мама по диплому – учитель татарского языка. Но в школе работала недолго. Однажды она случайно попала на телевидение и ей понравилось. Но сейчас там работает папа, а мама занимается с нами уроками и много всего интересного для нас придумывает. Что мы делаем с мамой? Вот, например: варим мыло ручной работы, ищем по квартире клад (квесты), украшаем елку погремушками, фотографируем рассветы и цветы, играем в советские настольные игры, устраиваем во дворе дни рождения. Мама любит шить и фотографировать. Занимается рукоделием и макияжем. Я очень люблю делать вместе разные поделки. Уже 2 года мама – автоледи и каждые каникулы возит нас к бабушкам и дедушке в Нижнекамск.

А свое детство мама называет буквами СССР и порой грустит.  Наверное, хорошее было время…

Я говорю маме спасибо большое  за то, что она заботится о нас. Мы тебя очень любим и благодарим за все.

Уразайкин Данил, 6 класс

Мой папа.

Мой папа– Алексей Уразайкин. Он работает телеоператором канала «Россия» (ВГТРК).  Когда папа окончил школу и учился на первом курсе института, в 17 лет устроился на работу в местную телевизионную студию. В Нижнекамске он целых 10 лет проработал телеоператором  на разных каналах. В 2008 году мы переехали в Казань. Папу пригласили на работу в телекомпанию «KZN», где он проработал 2 года и после этого его позвали на канал «Россия». Их съемочная группа состоит из трех человек, и они ездят на съемки в разные города Поволжья и не только. Во время съемок папа увидел многих артистов, Президента Татарстана и России, снимал легендарный «Камаз-Мастер», бывал на съемках за границей – в Белоруссии, Израиле. Папин корпункт чаще снимает чрезвычайные события в Казани и Поволжье, а однажды доехали и до Великого Устюга. Но это было летом прошлого года,  и Деда Мороза они там не встретили;) Через папин объектив вся страна увидела Универсиаду и подготовку к ней. Работа телеоператора довольно трудная, ведь камера со штативом вместе весят около 16 кг! Иногда и опасная, так как съемки бывают в непростых условиях. Но в то же время – это творческая и интересная профессия.  Возможно, кто-то из нас, троих сыновей, однажды пойдет по его стопам, и выберет телевидение для своей будущей карьеры. И нашу маму папа встретил тоже на работе…

Мы подсчитали, что папа пришел на ТВ в 17 лет и в течение 17 лет работает –  он уже полжизни живет на съемках, в любое время года и днем и ночью с камерой в руках... Вся наша семья гордится им! Мой папа скромный человек и не любит рассказывать о себе. Он вообще мало разговаривает, умеет выслушать и всегда нас поддерживает. А еще он любит готовить, особенно вкусными получаются салаты и шашлыки. Лучший оператор Казани однажды признался:  если бы не телевидение – стал бы шеф-поваром…

Никита Уразайкин

Добавить комментарий