с. Большая Атня

Место работы: актриса Атнинского государственного драматического театра им.Г.Тукая

Супруг:  Дамир Радикович, актёр Атнинского государственного драматического театра им.Г.Тукая

Дети: Галиаскар (2 года)

Девиз семьи: Любовь спасёт мир!

Моё жизненное кредо: Никогда не ругайте себя за что-либо, ведь именно благодаря ошибкам мы становимся лучше

Самое яркое воспоминание детства… Пришлось пройти 10 км с родителями пешком с железнодорожной станции, чтобы вернуться домой, не смотря, что мне было всего лишь 5 лет.

Как сделать счастливыми своих близких? Позвонить и спросить у них "Как дела?" Или приготовить оригинальное блюдо.

Самый необычный подарок, который я получала? Муж на день рождения подарил ящик мандаринов

Что бы я посоветовали молодым людям для создания крепкой семьи? Если даже ссориться, никогда не расходиться.

Больше всего мне нравится, когда …светит солнце

Когда я была ребенком, я любила …мечтать

«Жизнь замечательной семьи Сидеевых»

В одной прекрасной звездной системе под названием «Солнечная», на голубой планете под названием «Земля», в одном прекрасном городе, с улыбающимся солнцем, под названием Казань родилась маленькая девочка Алина. Только не путайте, пожалуйста, с Алисой из «Страны чудес», хоть они и обе мечтательницы и верят только в хорошее, но это совсем другая сказка.

И так в прекрасный, яркий осенний день 19 ноября 1987 года начал падать первый снег. И самое интересное, что снег не просто падал, а кружился, как будто в танце, но не один из прохожих не замечал этого чуда. На снежинках летели ангелочки всего города и радовались, что сейчас, буквально с минуты на минуту на пороге нового дня в 24:00 родится маленькая девочка, которую ждут большие свершения. Они завещали ей верить в сказки и волшебство всю жизнь.

Родители Наиля и Фарит дали девочке прекрасное имя Алина, что означает «Другая». С детства малышка росла у бабушки, у которой было плохое зрение, и Алина всегда помогала ей находить очки. У бабушки была очень интересная привычка, она надевала очки, и забывала, что одела их и начинала ходить по квартире и искать их приговаривая:

- Вот ведь растеряша. Куда же я опять положила свои очки?

На что девочка, увидев очки на носу у бабушки, отвечала:

- Ну, бабушка, вот же они, у тебя на носу!

-Иии миңгерәү баш!!!-говорила в ответ.

И после этого они очень долго смеялись, они очень любили друг друга, а еще она просто обожала кукол. У каждой куклы было свое имя, им были сшиты платья, целый гардероб. Самой любимой куклой была Милагрес. Ее подарила мама. У этой куклы были глубокие зеленые глаза, короткие белокурые волосы и бордовое длинное платье с кружевным белым передником. Кукла была очень похожа на актрису из фильма «Девушка по имени судьба». Из них получилась хорошая дружеская пара. Они гуляли вместе, играли, мечтали, а поутру сначала они завтракали вместе, а потом Милагрес оставалась дома убираться, а Алина уходила на работу в детский садик. В детском садике девочка не подходила первой к куклам, боялась, что другим не достанется, ждала, чтобы все взяли по игрушке,  и только потом начинала играть.

Но как-то раз по возвращению домой Милагрес заигралась и случайно сломала ножку, Алина очень расстроилась и спросила у отца, что же можно сделать? Отец посмотрел и сказал, что сосед делает операции на куклы и может вылечить её, тогда девочка быстро побежала к соседям и со слезами на глазах просила вылечить ее ножки. Но врач сказал, что ничем не сможет помочь. Тогда она сама взяла бинты и перебинтовала ножки куклы. И даже до сих пор эта кукла сидит на полке и говорит спасибо своей спасительнице.

Шли годы, Алина окончила школу и поняла, что очень сильно хочет стать актрисой. Тогда она поступила в Казанский Государственный Институт Культуры и Искусств на режиссерский курс татарского театра. И даже там она приходила на пары с куклами. Садилась за парту, сажала своих кукол и они вместе слушали преподавателя. Ведь нужно научиться быть хорошим зрителем, чтобы стать хорошей актрисой.  Поначалу над ней все смеялись, но потом было много горестей и радостей и они сдружились.

Затем пришло время работы, Алина поехала работать в Челнинский Государственный драматический театр. Проработала 4 года. И вдруг откуда ни возьмись на 9 мая к ним в гости решили приехать актеры Атнинского Государственного драматического театра им. Г. Тукая. Здесь она и познакомилась со своим будущим мужем Дамиром.

Знакомство было очень романтичным. Дамир приехал расстроенный, так как потерял свой саксофон и не находил себе места. Все вокруг общались, развлекались и только он сидел грустный, а Алина все ходила рядом и рассказывала что-то из своего быта, детских историй и все пыталась отвлечь внимание от тяжелых мыслей. Вот здесь Дамир и увидел в Алине ангела. Встречались они совсем не долго, всего 3 месяца, он приезжал, отправлял цветы через друзей и в июле 2014 года он понял, что так дальше жить нельзя. Приехав в Челны,  Дамир зашел к ней, и как ни в чем не бывало, крикнул «Ты будешь моей женой?!» В этот момент в его голове кипели мысли, что он кардинально поменяет свою жизнь, лишится свободы и отдаст всего себя в руки девушки с душой маленькой мечтательницы. Но он хотел именно этого больше всего на свете, его сердце стучало все сильнее и сильнее, каждая секунда тянулась как вечность и наконец, прозвучало «Да!». Этот момент на всю жизнь остался в памяти как одна из самых красочных картин.

Затем, переехав в Атню, они начали вместе работать, сыграли свадьбу и в одну сказочную ночь прозвучали слова, которые заставляют солнце улыбаться по утрам.

- Ты хочешь сына?- сказала она.

- Конечно, это лучший подарок для меня. Я хочу видеть тебя матерью моих детей.

4 июня 2015 года у них родился малыш, было очень трудно подобрать имя, но всё-таки одно имя устроило обоих – Галиаскар. Сыночку уже 2 годика, это самое прекрасное, чудо в доме, такого непоседу тяжело найти. Знаете мультик про 12 обезьянок? Это как раз про эту семью. Не буду скрывать, чтобы осознать всю радость чуда, Жизнь дает нам большое испытание. Чем оно больше, тем больше и чудо. Ребенок родился очень плаксивым, даже в роддоме, когда всех детей приносили на кормление по расписанию, Галиаскара приносили вне очереди. А когда идешь по коридору, был слышен только его голос за дверью, а открыв ее, начиналась вибрация в перепонках. При уходе с роддома медсестры пожелали много терпения.

Его хватает и по сей день. На радости и мелочи.  А больше всего в этой семье любит жить творчество и мечты. Даже другие актеры эту семью называют мечтателями.

Муж всегда что-то мастерит своими руками. То диван сделает из поддонов, то люстру в виде облака, пишет песни в подарок супруге, поет их на гитаре. Алина мастерит кукол, издает свои стихи в различных журналах, поет песни, дарит танцы мужу вместе с Галиаскаром. Так же все вместе рисуют картины, снимают клипы, фильмы, ставят спектакли и, конечно же, сами тоже участвуют в подобных мероприятиях.

Между прочим, совсем недавно, 25 июля 2017 года у них был семейный дебют в клипе певца Рината Гилязова на песню «Мәхәбәткә мең рәхмәт”, где они снялись все втроем.

В этой семье завелась прекрасная традиция – Ни дня без творчества. Ведь через творчество познается любовь ко всему. Через творчество человек получает ответы на вопросы жизни и познает любовь. А это самое важное в жизни - любить себя, любить окружающих вокруг себя, ценить каждый миг. И только, познав  кто мы, зная корни прошлого, мы можем поднять ветки своего семейного древа к улыбающемуся солнцу будущего…

Добавить комментарий