Сайкина Роза
14.08.2018
Сахабутдинова Лилия
14.08.2018
Показать все

Салимгараева Алсу

Пестречинский район, п.Первое мая

Место работы: домохозяйка

Супруг: Салимгараев Рустем

Дети: Милена (12 лет), Камила (11 лет), Мурат (5 лет), Кямран (1год 10 мес.)

Какие цели ставите перед собой на данном этапе жизни Вы и Ваша семья? С 2013 года, в нашей семье одна цель: поставить на ноги нашего среднего сына Мурата, страдающего тяжелыми заболеваниями. Вся семья, включая детей, постоянно занята поставленной задачей.

Какие проблемы общества Вас больше всего волнуют? И какие действия вы предпринимаете или планируете предпринять для их решения? Отношения людей, государства к особенным детям, к людям с ограниченными возможностями, в особенности колясочников. Для таких людей, в нашей стране очень тяжело развиваться, получать образования. Очень много среди них тех, кто не говорит, не обслуживает себя, но очень талантлив! А передать даже свои эмоции они не могут, так как нет элементарного оборудования, компьютерной программы, которым, например, в Европе уже пользуются очень много лет.

 Что Вы любите делать  в свободное время? Ваше хобби? Люблю шить, обшиваю семью одеждой и шью сценические костюмы. Иногда вяжу. Пеку торты. Играю на флейте.

Ваше жизненное кредо: Улыбайся и вперед, как бы не было тяжело.

Девиз Вашей семьи: Все будет хорошо!

Что для Вас значит «Семейный оберег»? Есть ли «Семейный оберег» в Вашей семье?

В нашей семье оберег – это дерево любви. В языческие времена славяне обращались к высшим силам, преклонив колено у «молебного дуба». Он олицетворял земное воплощение Перуна. Люди верили, что сила священного древа защищает от многих бед. Этот магический знак или его элементы, женщины вышивали крестом на одеждах своих домочадцев. Оберегающим орнаментом дерева помечали обувь, занавесы, рушники и обрядовые предметы. Изначально схематическое изображение древа носило глубокий эзотерический смысл. Позже на подсознательном уровне он закрепился в генетической памяти славян, приобретая новые формы.

Духовно-нравственное воспитание детей в Вашей семье. Как оно осуществляется? Воспитываем гуманность, культура в общении друг с другом, чувство долга — на уровне личных отношений в классе, школе, а также в семье и обществе; трудолюбие — внушение детям мысли, что только так можно чего-то добиться в жизни; экологическое сознание: любовь и бережное отношение к природе; благополучная жизнь в семье, одобряемая обществом; познание окружающего и воспитание самого себя. Самостоятельность и ответственность.

 «Жизнь замечательной семьи Салимгараевых»

Моя семья

Наша семья, Салимгараевы, еще пока молодая, но уже многодетная. Мы поженились в 2012 году. Познакомили нас с мужем наши старшие дочки. Им тогда было страшей 4 года, младшей – 3. Это наш второй брак. Его бывшая супруга оставила на воспитания дочь с мужем, мой бывший супруг отказался от дочери, мы были мамой и папой одиночкой.

С детства я занимаюсь игрой на флейте, окончила сначала музыкальную школу. После окончания школы, поступила на факультет журналистики, после первого курса вышла замуж, родила дочь, и во время декретного отпуска и учебой на заочной форме, решила продолжить учится в музыкальном направлении. Поступила параллельно в музыкальный колледж и закончила и СУЗ и ВУЗ одновременно. Работала всегда в двух направлениях, и журналистикой, и педагогической музыкальной деятельностью.

Мой супруг окончил художественную школу, строительный техникум, но работает нефтяником. В нашем районе, откуда мы родом, актуальная работа – нефтяная.

Наши родители, родственники все работают нефтяниками. Но нас всех объединяет одно, что вся наша семья с детства играют в духовом оркестре. Мама и ее два брата все свое детство служили духовому оркестру, который в их время существовал. Когда росла я, его уже не было. Один из братьев мамы, работал в нефтяной компании, но был по образованию музыкант. Он мне постоянно рассказывал о музыке, мы слушали духовую музыку, возил на концерты. И я его уговорила возродить духовой оркестр в поселке. Нас очень поддерживало НГДУ «Джалильефть: инструменты, костюмы».

Через три года, этот же дядя получил звания лучшего педагога России, а оркестр стал образцово-показательным. После он собрал нас всех родственников и предложил создать духовой ансамбль «Ханнановых» (девичья фамилия моей мамы). Нашему оркестру более 11 лет. В нем играют мама, его родные братья, двоюродные братья, сестра их дети и уже внуки.

У нас уже очень много наград, лауреаты многочисленных районных. Республиканских конкурсов. И все это благодаря нашей сплоченности и спасибо поддержки «НГДУ Джалильнефть», где и работали, работают, по сей день все родственники.

 У нас две девочки 12 и 11 лет.

Старшая дочь мужа, а 11 лет родная дочь. Обе поют. Милена еще рисует, учится в художественной школе, обучалась игре на флейте.

Камила, 11 лет, лауреат многочисленных международных, всероссийских, республиканских конкурсов, в номинации вокал и конферанс. Учится в музыкальной школе по классу фортепиано. Свободно играет на блок флейте.  Ведет мероприятия различных уровней: от городских, до республиканских (Собрание акционеров ПАО Татнефть, День города Казани в Кремле, Открытия чемпионата, и многие районные, школьные мероприятия). Победитель нескольких конкурса красоты и таланта. Лауреат 2 степени, в конкурсе для особенных деток «Добрая волна». Она глуха на одно ухо с трех лет, после травмы, но это ей никак не мешает достигать всех результатов.

Двое мальчиков; 5 лет Мурат и 1 год Кямран.

С самого рождения Мурат борется  за жизнь. Родился недоношенным, 1,5 месяца на ИВЛ. После 2 операций на головной мозг (Гидроцефалия носитель шунта), в свои 9 мес., получил статус ребенок-инвалид. Из-за врачебной ошибки перенес еще две операции и множество сопутствующих диагнозов. Помимо стандартного излечимого диагноза ДЦП, у Мурата тяжелое заболевание гидроцефалия, носитель шунта, эпилепсия, ЗПР. Перенес 6 раз остановку дыхания и реанимация. Сейчас он не сидит, не ползает, не ходит, не говорит, общаемся с помощью жестов, которые придумала дочь, Камила. Рисует кистью, выбирая цвета в тон. Уже даже есть награды на конкурсе рисунков. Сейчас учит буквы, мечтает писать песни и танцевать.

Младший Кямран, 1 год, пока только смотрит на нас и ищет свой талант. Уже повторяет песни, танцует и выполняет трюки. Недавно начал дуть в блок флейту и очень заинтересованно слушает, когда играю на флейте я.

Добавить комментарий