г.Заинск

Место работы: воспитатель детского сада «Лесная сказка»

Супруг: Петров Евгений, охранник-контролер ООО-СП «Татнефть-Охрана»

Дети: Виктория (17 лет), Екатерина (14 лет), Валерия (9 лет)

Девиз семьи: «Семья опора счастья».

Жизненное кредо: Не верь, не бойся, не проси.

Чем вы гордитесь больше всего? – Творческими и спортивными успехами своих детей.

Самый необычный подарок, который Вы получили? – На Татьянин день супруг разместил банер на улице с моей фотографией и поздравлениями.

Если бы у Вас было много свободного времени, что бы Вы сделали? - Если бы у меня было много свободного времени, я бы отправилась со своей семьей путешествовать.

Ваша детская мечта? – В детстве я мечтала стать актрисой и иметь большую дружную семью.

Какие три главных качества в человеке Вы цените? – В человеке я более всего ценю доброту, верность, отзывчивость.

Что означает для Вас Родина? – Родина для меня означает страна, в которой я родилась, живу и тружусь, с её природой и многонациональным народом.

«Жизнь замечательной семьи Петровых»

Семья – это самое дорогое, что у нас есть в этой жизни. Это намного больше, чем просто часть общества или круг вместе проживающих близких родственников. Когда я слышу или произношу это слово, в сознании сразу появляются картины: или уютной гостиной, или чаепития в светлой кухне, или совместной прогулки по парку. И душу наполняют приятные чувства, я ощущаю себя нужной, важной и незаменимой, я ощущаю всю теплоту и радость этих чудесных мгновений. Для меня семья – это прежде всего любовь и взаимопонимание.

Меня зовут Татьяна, мое имя означает устроительница.

Родилась в 1979 году в городе Заинске ТАССР.

Мою маму звали Бойцова Валентина Федоровна. Она была очень хорошая, отзывчивая, веселая, трудолюбивая, общительная. Она работала воспитателем в детском саду "Лесная сказка" г.Заинска. Очень любила детей, учила их читать, лепить, рисовать и с ними участвовала в разных конкурсах. Благодаря этому я решила связать свою судьбу с профессией педагога. Моего папу зовут Александр Иванович,  родился он в 1953 году, в городе Устюжна Вологодской области.  Познакомились они, когда папа работал помощником кинооператора в Подмосковье городе Ступино. Свадьбу играли в этом городе, затем сою жизнь решили обустроить в городе Заинске ТАССР. Так в нашем городе появилась трудовая семья с редкой фамилией Бойцовых. Моя фамилия сформировала и мой склад характера. С детства я была волевой, боевой и целеустремленной. Моего супруга зовут Евгений, его имя означает- мудрый. Его мама Петрова Надежда Ивановна, почти 40 лет отдала воспитанию дошкольников, работала педагогом.  Папа моего супруга  Николай Николаевич 44 года проработал токарем высшего разряда. Николай Николаевич  еще увлекается редкой профессией – резчик. Свои работы частенько приносит ко мне в детский сад, показывает мастер классы дошкольникам, прививая интерес к народно-прикладному искусству резьбы по дереву. Наше знакомство с моим супругом произошло совершенно непредсказуемо.

Накануне дня всех студентов мой будущий супруг после завершения службы в Вооруженных Силах отправился встречать девушку друга из техникума. А девушка друга оказалась моей подругой. Так мой будущий супруг знал меня еще со школы, как девушку очень боевую, решил напроситься в гости. В то время я, снова решив схитрить, пригласив его из вежливости, с шампанским и конфетами, надеясь, что он не придет. А он именно, 25 января, в Татьянин день пришел, с цветами, конфетами, с шампанским и попросил руки у моих родителей. Вот так наша семья началась с того счастливого момента, когда двое людей соглашаются жить вместе, потому что они любят друг друга и уже не могут жить по отдельности. Рождение нашей семьи произошло 4 сентября 1999 года это настоящее чудо. Потому что раньше эти двое – мужчина и женщина – были совершенно чужими, они могли обходиться друг без друга. А теперь он не представляет, как можно жить дальше без нее, а она, то же самое думает о нем. Они счастливы, что нашли друг друга, и стараются сделать так, чтобы другой человек стал еще счастливее. Живя с другим человеком и отдавая ему себя, ты становишься лучше.

Мне кажется, что семья без детей – это какая-то неполная семья. Муж и жена должны растить детей, и от этого оба становятся еще счастливее. Потому что дети вместе с собой приносят в мир радость и улыбки. А еще с детьми не бывает скучно: день всегда полон забот и хлопот. И это так приятно – жить и знать, что после тебя останутся люди, в которых живет частичка тебя, и они будут продолжать твой род. Так и в нашей семье появились три звездочки, три лапочки-дочки. Наша старшая дочь Виктория 26.05.2000г.р. Ее имя означает Победа. С 5 лет на сцене, выпускница хореографического коллектива «Каприз», вокального ансамбля «Презент», закончила общеобразовательную школу № 6 г.Заинска. Лауреат и дипломант городских, республиканских и международных конкурсов, активная участница городских и благотворительных мероприятий. По окончании средней школы заслужила золотой значок ГТО.

Средняя дочь Екатерина 26.11.2004г.р. Ее имя означает чистая, непорочная. Посещает музыкальную школу по классу аккордеон, также танцует в хореографическом коллективе «Каприз». Лауреат городских, республиканских, российских  и международных конкурсов. Дипломы и грамоты победителя за участие в муниципальных олимпиадах по татарскому языку.

Младшая дочь Валерия 30.04.2009 г.р. Ее имя выбирал сам супруг лично, так как очень мечтал о дочках и когда узнал, что снова будет девочка, так и сказал, «эта будет звезда по имени Валерия». Значение ее имени сильная, крепкая и здоровая. Наверно поэтому, она выбрала фигурное катание, спорт – это сила и крепость духа. Она имеет грамоты, дипломы, медали различной степени в этом спорте. Она также параллельно занимается в вокальном ансамбле «Ладушки» в г.Заинске. Наши дочери также активно учувствуют в концертах и мероприятиях нашего города, за что мы имеем благодарственные письма от главы и отдела культуры нашего города.

Так что, имея семью, человек может быть уверен, что у него есть то место, где ему хорошо, есть те люди, которые всегда любят и ждут. Даже если ты сделал что-то очень нехорошее, если у тебя плохое настроение или скверный характер – тебя не перестанут любить. В семье мы получаем самое важное и необходимое каждому человеку на свете – ласку и нежность, понимание и защиту, поддержку и свет мудрости. В семье каждый из нас учится жить, здесь нам преподаются самые ценные уроки: это умение отличать добро от зла, уступать, помогать, прощать, принимать другого человека таким, какой он есть, уважать старших и защищать тех, кто слабее тебя. Не научившись этому, мы не сможем правильно общаться с другими – с окружающим нас обществом. А значит, не сможем нормально развиваться. Ведь школа, институт, производство – это частички общества, в которых люди должны уметь находиться и что-то делать вместе. В каждой семье существуют свои традиции. Семейные традиции – это то, что переходит в семье от одного поколения к другому; это то, что объединяет всех членов семьи, делая их жизнь радостной и интересной. Вы спросите, зачем они нужны? Традиции сближают семью, делают ее настоящей крепостью, где каждый чувствует себя уверенно и защищено.

В нашей семье, а она у нас большая – тоже есть свои семейные традиции. Например, по выходным мы печем блины, пироги  садимся всей большой дружной семьей за круглый стол, пьём чай с варением, медом и со сгущенным молоком. Общение с близкими людьми – самые светлые минуты в моей жизни. Или, каждое лето всей дружной семьей отправляемся на море, открывая всё новые и новые места для отдыха, любуясь красотами родной страны. И это незабываемо!.. А как же нам запомнилось путешествие с семьей на Вологодчину. Посещение с семьей усадьбы «Батюшкова-Куприна», музея города Устюжна. Старшая дочь , как активистка города от школы посетила достопримечательности города Санкт- Петербург. Где я со своей семьей отдыхала каждое лето. Отмечать праздники в кругу семьи – тоже наша традиция, о которой я и хочу рассказать. Не зря говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проживёшь». Праздник Нового года – самый яркий праздник в нашей семье. Готовиться к празднику мы начинаем заранее. Дети, пишут письма-пожелания Деду Морозу, а потом с детьми придумываем сценарий праздника, разучиваем стихи. И вот наступает вечер 31 декабря. Уже накрыт праздничный стол, все одеты нарядно и красиво. И вдруг на улице раздаётся звон колокольчиков. Мы, как завороженные, ждём чуда. И чудо происходит! В комнату входят Дед Мороз с большим мешком подарков и Снегурочка. Начинается настоящее веселье. Дети читают стихи, вместе с нами водят хоровод, поют  песни и играют, а Дедушка Мороз и Снегурочка вручают нам подарки. И пусть под маской Деда Мороза они видят такие знакомые, родные глаза, всё равно они верят моему рассказу о том, что настоящий Дед Мороз поручил нашему дедушке раздать нам подарки, потому что он сам не успевает прийти ко всем детям.  Наш веселый праздник  продолжается весь вечер, а потом мы целый год с нетерпением опять ждём наступления Нового года…

А ещё есть самая дорогая для меня традиция. Наступает вечер, все дела сделаны. Я подхожу к кроваткам наших девочек,  сажусь на краешек кровати, каждой, беру  в свою руку их  нежные ладони, глажу, потом целую, и с трепетом произношу самые дорогие слова: «Спокойной ночи, мои любимые девчули!»  И сны мои текут спокойно…

Может быть, кому-то эти традиции покажутся не такими уж яркими, но зато они наши, собственные, и дороже их для нас нет ничего на свете.

Благодаря  традициям, существующим в нашей семье, мы учимся любить, уважать, доверять, ценить минуты общения с родными людьми, помогать друг другу. А это –  самое главное в жизни.

Этому никак нельзя научиться без семьи. Это так прекрасно, когда есть дружная семья, где все члены любят и уважают друг друга. Я хочу, чтобы каждый человек в мире имел свою семью и ценил ее выше всех драгоценностей на свете. И я знаю, что пока рядом со мной будет моя семья, буду счастлива я, а она будет со мной всегда!

Добавить комментарий