Латыпова Эльмира
11.08.2018
Мингалиева Эндже
11.08.2018
Показать все

Майсурадзе Кристина

г.Тюлячи

Место работы: упаковщица ООО «ЛМП» Пласт

Супруг: Майсурадзе Михаил, строитель-кладчик

Дети: Ангелина (7 лет), Карина (6 лет), Захар (2 года)

Девиз семьи: Сила в Единстве!

Кредо:  Мой дом  - то место, где я и моя семья, наши друзья и гости найдут радость, уют, покой и счастье

Какие 3 главные качества в человеке Вы цените? Честность, справедливость, доброту

Какое из присущих Вам качеств Вы выше всего цените и почему? Упорство, потому что, если сочетать его с состраданием и добротой, можно достичь много целей на благо человечеству.

Чем Вы гордитесь  больше всего? Своими детьми

Какие моменты из своего детства Вы хотели бы подарить своим детям? Самый запоминающий момент моего детства, это когда я прошла свой путь от октябренка до пионера. У нас совершенно не было времени, но мы были абсолютно счастливыми детьми. Это учило нас взаимовыручке, доброте, дружбе, ответственности. Я бы хотела, чтобы дети заслужили правильными поступками  звание пионера, прочувствовали всю важность и гордость, когда завязывают красный галстук, чтобы искренне стремились помогать людям.

Ваш любимый афоризм:

«Все можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить».

«Если вы будите иметь Веру с горчичное зерно, нечего не будет невозможного для вас».

«Жизнь замечательной семьи Майсурадзе»

И жили они долго и счастливо... Так заканчиваются все хорошие сказки, но прежде чем дойти до последней страницы и увидеть счастливый конец, читателю надо прочитать всю книгу, пережить все испытания и радости, с которыми столкнулись главные герои.

Существует одна легенда, что где-то на небесах двум половинкам одного целого, к безымянному пальцу привязывают невидимую  нить и отпускают их на Землю. И рано или поздно половинки найдут друг друга. Так началась и наша история,  в далеком 1985 и 1990 году.  В разных городах и в разных семьях на свет появились два маленьких ангелочка. Веселая, озорная молдаваночка с украинскими корнями Кристина и рассудительный, строгий, спокойный грузин с татарскими корнями Миша. Уже тогда судьбой было начерчено, что две половинки обязательно должны найти друг друга.

Жизнь текла своей чередой, где были взлеты и падения, рождение и смерть…но пути Господа нашего неисповедимы, и рано или поздно двум сердцам, которые бились в один такт, суждено было встретиться в Тюлячинском районе поселке Узяк.

Школьная скамья, он статный, красивый выпускник и худенькая, большеглазая девочка 12 лет. Тогда и состоялась наша первая встреча, как вы уже поняли, это девочка  была я  и моя половинка. Тогда мы еще не знали, что станем одним целым, и создадим семью, где будет царить тепло, взаимопонимание и искренняя любовь. Жили мы совсем по соседству, и я с любопытством наблюдала за жизнью Миши. Годы шли, время летело, и большеглазая девочка превратилась в статную кареглазую девушку, но и тогда нам не суждено было понять совсем простых вещей. Я уехала учиться в Москву, где жизнь закрутила меня: сессии, кино, как тогда мне казалось первая любовь, семья, дети, разрыв, слезы, одиночество. Но я всегда пыталась идти по жизни с гордо  поднятой головой, уверенность мне давали слова, сказанные моей бабушкой: «Все в твоих руках».

Как-то в детстве у меня  не получалось научиться кататься на велосипеде, все соседние ребятишки давно разъезжали по улицам, а я лишь со слезами на глазах повторяла не могу…на что бабуля мне сказала: «знаешь, жил на свете один мудрец и был у него  ученик, решил как то ученик что превзошел своего учителя. Обхитрю я его, возьму бабочку в руку и спрошу, живая она или нет, если скажет живая, сомкну ладонь по сильней и убью ее, а если скажет мертвая, открою ладонь и отпущу ее. Так он и  сделал, на что мудрец, улыбнувшись, посмотрел на своего ученика и произнес «ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ». Теперь, что бы ни произошло я всегда твержу «все в моих руках» - такая маленькая истина шагает со мной и по сей день.

Вы  думали на этом, и закончиться моя история, но нет, все только начинается.

Вот я и  дома, я не могу надышаться свежестью родного края. Воздух, люди совсем другие, такое все родное, близкое к сердцу, а главное мамины руки, и пусть ее лицо покрыли морщинки, но глаза, мамины глаза, что же может быть прекрасней? Такие же светлые, добрые понимающие все без слов. И, конечно же, сосед Миша, все такой же хмурый и не разговорчивый. Уже взрослый  настоящий мужчина, и профессия у него мужская такая, строитель. Я только сейчас задумываюсь, не зря говорят, что девочки выбираю себе в мужья таких, как их папа, мой тоже был строителем, таким же хмурым, мало говорящим и всегда о чем-то думающим.

  Миша мне всегда казался немного занудным и скучным, но один разговор изменил нашу жизнь раз и навсегда. Мы ехали вместе в машине и болтали, это самое подходящее слово, болтали,  ни о чем и обо всем сразу. Так  наши встречи начали повторяться, я в захлеб ему рассказывала о своей жизни, он рассказывал о своих мечтах. И тут спустя неделю в совсем обычный день, он посмотрел мне в глаза и сказал: «Я хочу, чтобы ты стала моей женой» и я не смогла устоять, я конечно же сказала «Да». На следующий день мы уже стояли у загса и подавали заявление.

Вот уже совсем скоро этот день, когда я стану его женой, мы  в предвкушение завтрашнего дня, но осталась одна деталь, обручальные   кольца. Мы садимся в машину и едем в ювелирный магазин, но судьба жестокая штука, вдруг нас заносит и мы попадаем в автокатастрофу, мы летим, а у меня в голове одна лишь мысль, как теперь дети? Почему именно мы? Очнулась я только в больнице, с перебинтованной головой, и с жуткой болью по всему телу, а рядом сидел он, с закрытыми глазами, и тихо что-то бормоча себе под нос.

-А как же наша свадьба? – произнесла я,

Он улыбнулся, поцеловал меня и ушел

Я ждала его и думала, куда же он исчез? Вдруг открылась дверь и в палату заходят все наши близкие, друзья, с цветами с шампанским, а последний зашел он и регистратор брака. Так мы и стали мужем и женой. Пусть я не была в белом платье, не было шикарного ресторана и лимузина, а всего лишь мрачная больничная палата, но в этот день я была самая счастливая невеста в мире. Теперь у нас есть традиция: мы не только празднуем годовщину свадьбы, но и мое второе день рождение.

Вот так и началась моя новая страничка жизни. У нас очень дружная семья, где за одним столом сидят и русский и татарин, и грузин, и молдаванин. Мы празднуем, как и христианскую великую Пасху, так и великий Курбан Байрам. На первый взгляд, может показаться, что мы совсем разные, у нас разные традиции, и мы совсем не похожи друг на друга, но всех нас объединяет, любовь друг к другу. Мы верим в лучшее, делаем мир добрее и побеждаем все трудности вместе. Ведь мы одна большая семья, семья Майсурадзе!!!

Добавить комментарий