Слово об отце
10.08.2018
Майсурадзе Кристина
11.08.2018
Показать все

Латыпова Эльмира

г.Казань

Место работы: композитор, этномузыколог

Супруг: Латыпов Ленар, коммерческий директор компании «Сырная лавка»

Дети: Сафина (9мес.)

Какие цели ставите перед собой на данном этапе жизни Вы и Ваша семья?_Вырастить достойно свою дочь, вырастить ее здоровой и счастливой, дать ей лучшее будущее. Построить с мужем несколько успешных бизнесов. Вдохновлять и поддерживать мужа во всем. Стремимся к полному уважению и взаимопонимаю в семье. Среди целей также написание своих книг, поездки по стране с мастер-классами и обучениями для молодых девушек (жена) и для парней, которые хотят построить бизнес (муж)

Какие проблемы общества Вас больше всего волнуют? И какие действия вы предпринимаете или планируете предпринять для их решения? Сейчас остро волнует вопрос неправильного поведения многих девушек в отношениях, излишняя доступность, нелюбовь к себе, внутренние боль и обида, детские травмы… я через свой блог в инстаграмме и контакте предлагаю девушками способы работы над собой, даю работающие техники, обучаю любви к себе, вдохновляю их своим примером.

Как супруги формируют авторитет друг друга в семье? Расскажите  на Вашем личном примере. Во-первых, мы никогда не говорим друг о друге плохо в компании друзей, родных, никогда не позволяем другим людям также плохо говорить о нас. Дочку с детства учим уважать отца и маму, знать, что глава семьи мужчина, что женщина должна быть мудрой и гибкой. Я со своей стороны иногда стараюсь помолчать, и принять решение мужа, все таки он мужчина, и даже если он ошибется – стараюсь никогда его в этом не упрекать, доверяю и доверяюсь ему.

Что Вы любите делать  в свободное время? Ваше хобби? Мы с мужем очень любим читать книги (про психологию, бизнес, личностный рост), также смотрим познавательные фильмы, очень любим гулять в парках и красивых местах нашего города с дочкой, я очень люблю печь что-нибудь новое и вкусное, также пишу песни и пою.

Мое жизненное кредо: Идти вперед и развиваться!

Девиз семьи: Вселенная заботится о нас и предоставляет для нас все самое лучшее

История зарождения Вашей семьи. Мы с мужем познакомились в 2008 году 14-го февраля в ICQ, решили встретиться в кафе вместе с друзьями, чтобы отметить праздник. В итоге никто из друзей ни с его, ни с моей стороны не пришел – и мы гуляли только вдвоем. Наверное, это судьба! В 2013-м году у нас был никах, а в 2014-м –свадьба. В 2017-м году родилась наша прекрасная дочь Сафина.

Как формируется  Ваша внутрисемейная культура? Мы всегда завтракаем и ужинаем вместе. Мы никогда не смотрим телевизор. Перед сном мы говорим благодарности и рассказываем, что хорошего произошло за день – так мы учимся концентрироваться только на хорошем, стараемся быть гибкими, и устраиваем «проясненки»-  рассказываем друг другу свои перживания.

Какие семейные традиции (реликвии) передаются  у Вас  от поколения  к поколению? Как и когда они зародились? Одна из семейных традиций – мой папа рассказывал нам сказки на ночь, которые сам же и сочинял. Теперь сказки для своей дочери сочиняю я сама. Еще мой папа всегда делает юмористические стенгазеты на какие-нибудь праздники и мы с мужем также начали выпускать такие стенгазеты.

Что объединяет Вашу семью? общие цели и мечты, желание развиваться, идти вперед, страсть к путешествиям.

Какими успехами  и талантами семьи (своими, детей, мужа, родственников) Вы гордитесь? Я сама лауреат республиканских, городских (Уфа, Сибай) и международных конкурсов (Австрия, Швеция, Финляндия, Чехия, Польша) по народному вокалу, этномузыкологии. Также я автор более 30 песен для звезд башкирской эстрады, и сама выступала в Уфе как певица под псевдонимом «Синай», сняла свой клип. Муж стал миллионером в 21 год, успешно вел бизнесы в городе Уфа (квесты в реальности, молочное производство в городе Сибай совместно с родителями, модельная студия совместно со мной, товары из Китая), сейчас он с нуля открыл в Казани сырную лавку.

Мой папа написал и издал свою книгу («Эптекэйзэ ил тойэге»), провел фольклорный огромный фестиваль в Башкортостане, объединив жителей 7 деревень.

Как связана история Вашего района с Вашей семьей? Я сама из Башкортостана, родилась в городе Уфа. Муж из города Бавлы. (Татарстан) Именно мои прапрапрапрадеды основали деревню Аптекеево в Баймакском районе Башкортостана, которая дала начало 7 другим деревням. Папа провел на месте этой деревни огромный праздник – йыйын. Я написала гимн к этому событию.

В вашей семье муж, папа – это…глава семьи, авторитет, самый умный, мудрый и успешный мужчина!

До какого колена генеалогического древа Вы знаете свой род? Кем Вы гордитесь? Знаю до 7 колена, так как с папой очень долго копали свой род, сделали генеалогическое древо. Этому как раз посвящена папина книга. Я очень горжусь своим талантливым отцом!

Приоритеты  в воспитании детей в Вашей семье: Воспитываем дочь совместно с мужем, советуемся и вместе принимаем решения. Главный принцип – не навреди, жизнь без лекарств. Самое главное – свежий воздух, закаливания, полезная еда и много любви и понимания маленькому чаду.

Духовно-нравственное воспитание детей в Вашей семье. Как оно осуществляется? Чтим семейные традиции, переданные нам от родителей (уважать старших, не перебивать, ходить в мечеть, а также вносим нотки современности (ходим на семинары Валентины Паевской, доктора Комаровского и другое)

Добавить комментарий