Семья Уразайкиных
31.07.2018
Семья Хасановых
31.07.2018
Показать все

Семья Фаткуллиных

Мама – это самый дорогой родной человек на Земле. Она с первых дней жизни рядом с нами, окружает нас своей заботой и вниманием. Её любовь самая бескорыстная, мама любит своего ребёнка не за что-то, а просто так. В моей памяти живут теплые воспоминания о маминой любви и заботе. Нежный ласковый голос, теплые руки, которые по утрам гладят волосы.  Счастливая пора детства. Так кто же тот человек, подаривший такие счастливые мгновения?

Моя милая мама, Сабирзянова Гельшат Минниалимовна, родилась в 1940 году. Детства у неё, как и у всех детей того времени, не было. Своего отца, Замдиханова  Мингалима Фахретдиновича,  она не помнит. С первых дней войны он ушел на фронт и не вернулся.  Она подолгу может рассказывать об этих трудных временах. Она со слезами вспоминает то, что её мама – Латифа Шакировна, делала всё, чтобы прокормить пятерых детей, ведь кроме мамы, у неё ещё было 4 сына. Мама рассказывает, что все лето они питались разными растениями. И когда ей исполнилось 14 лет, после окончания семи классов, она пошла работать в колхоз. И с этого времени начался ее трудовой стаж.

В 1959 году она вышла замуж за деревенского гармониста. Она с теплом вспоминает эти годы, то, как наш папа во время вечерних посиделок, когда мама выходила танцевать, играл другую музыку, более энергичную. С помощью своей гармони папа смог выразить любовь к нашей маме. С тех пор они вместе и дома, и на работе.  Они вместе пилили бревна и делали доски, папа работал на комбайне, мама была его помощницей, она также работала разнорабочей в колхозе: полола свеклу и работала на ферме. Они вместе с папой вырастили, воспитали и дали образование пятерым дочерям. И мы за это им очень благодарны!

Мама, ты проводила бессонные ночи, когда мы болели или не хотели спать, окружала нас заботой и вниманием. Мама, ты нас растила, заботилась о нас, работала ради нас и вкладывала в нас все силы и душу, ты умелая домохозяйка и вкусно готовишь. Когда мы приезжаем в гости, на столе всегда твои вкусные пироги, булочки.  Мы хотим сказать огромное спасибо за все то тепло, которое ты нам даришь, за то, что ты помогаешь нам воспитывать наших детей, за поддержку, за полезные советы. Ты сейчас на заслуженном отдыхе, а мы в свою очередь постараемся сделать твою жизнь такой же сказочной и безоблачной, какая была у нас в детстве!

Спасибо, Мама, за тепло и доброту.

Спасибо за любовь твою без края.

Я Бога за тебя благодарю!

Спасибо, что ты есть, моя родная...

Добавить комментарий