г.Казань

Место работы: капитан полиции

Дети: Самира, 5 лет

Девиз семьи: при любой жизненной ситуации всегда оставайся человеком; терпение и труд все перетрут; поднимаясь ввысь, всегда смотри под ноги, не раздавишь ли кого? (последнее-это одно из бабушкиных изречений)

Моё жизненное кредо: Не превозноси себя над другими. Падая, научись вставать. Начинай каждый день все с чистого листа. Будь всегда благодарной жизни и Аллаху за то, что ты живешь!

Самый необычный подарок в моей судьбе — это моя дочь. А вообще, подарок это сама жизнь, которая бывает цветная, как радуга… В ней много интересного и познавательного.

Если бы у меня было много свободного времени, то я бы его посвящала общению со своей дочкой, ее развитию. А также брала интервью у интересных мне людей, семей. Больше писала бы об их жизни, об их восприятии мира. Также продолжила бы заниматься собственным творчеством: писать стихи, свои мысли и умозаключения для дочери. Кто-то мне сказал, что мне можно писать мемуары. Считаю, что мне посчастливилось взять интервью для журнала «Чаян» у О.Табакова, а также олимпийского чемпиона А.Жулина. В общем задумок большое множество.

Что бы я посоветовала молодым людям для создания крепкой семьи? Следовать вечным ценностям, которые лежат в основе божьего писания. Многие не знают, что такое любовь. Любить друг друга-это не играться в любовь, а брать на себя ответственность, прежде всего за того человека, с которым решил идти в долгую жизнь. В этом плане я восхищаюсь отношениями первого президента РТ - четы Шаймиевых. С молодых лет и до гроба господня (когда человека приберет Бог) быть друг с другом — это и свои сложности, огромная ответственность, но в тоже время огромный труд, через который человек и получает огромное человеческое счастье. С удовольствием бы у этой семейной пары взяла интервью.

Моя детская мечта переросла во взрослую — это иметь много денег, и вкладывать их в детей, в развитие будущих поколений. Так, однажды, нежданно-негаданно по интернету я познакомилась с парнем Беляковым Константином, который мечтал отреставрировать обсерваторию, у него был тогда сложный период и я смогла его морально поддержать, так как жена хотела, чтобы все деньги текли только в их дом, а не в реставрацию обсерватории (о чем он был тогда очень удивлен, что сам Костя мечтал). Он сказал, что я рассуждаю нестандартно, не так, как его жена. Но я сказала, что у него замечательная идея, которую я от него узнала, что он и осуществил. Слава Богу!!!

Я считаю, раз наши дети - это наше будущее, то они не должны расти, как сор-трава. Когда ребенок потерял своих родителей, то их не должно бросать общество. В пример тому, мне хотелось бы привести один из российских мусульманских регионов Чечню, у них нет детдомов и интернатов для детей, в случае гибели родителей, ответственность за воспитание ложится плечи близких родственников. Для многих из нас это неприемлемо, а для них, а для них это норма. Хочу отдельно отметить, что и у нас есть яркие представители любви к детям, так перед Кремлем по замыслу первого Президента РТ Шаймиева, поставлен памятник великому татарскому благотворителю Асгату Галимзянову (памятник повозки с детьми, в которую запряжена лошадь и ее под узцы ведет сам благотворитель), к большому сожалению, ушедшему в мир иной. При жизни этот великий человек вложил много заработанных средств в нужды детей, оставшихся на попечении государства. Жаль, что он ушел из жизни. Но счастье, что такие люди есть и они не очерствели своей душой, и, надеюсь, что с каждым годом их будет становиться все больше в Казани!!! Меня посещали мысли, что в независимости, где ребенок родился в бедной или богатой семье, он может быть одарен от Бога каким-то талантом. Мне кажется, что бесталанных детей не бывает, просто обстоятельства или люди не смогли разглядеть талант в ребенке. Но эти таланты все-таки должны быть реализованы обязательно на земле. Через самовыражение люди, я думаю, стали бы гораздо счастливее. А, чем больше счастливых людей, тем общество гуманней и целостней. Но это лично моя точка зрения. Через счастье детей к счастливому будущему!!! Но это при нынешней финансовой нестабильности возможно не для многих, так как не все семьи могут дать достойное образование своим детям, поэтому и требуются такие волшебники с добрым сердцем как Асгат Галимзянов, которым я по-настоящему неподдельно восхищаюсь!!! И мне мечтается, что таких гуманных к детям людей становилось в нашем обществе с каждым годом все больше.

Смотря на мировые политические события, творящиеся в Украине, на ум приходит вывод, что воспитание детей было отдано людям, которые, к сожалению, вместо добра и милосердия в детей вкладывали озлобленность и агрессию. Наш регион в России один из передовых, и я очень надеюсь, что вложение в культуру, гуманизм, в знание своей истории, толерантность в воспитании восторжествуют и положат начало добрых пожертвований в развитие бесплатных детских кружков, секций и всевозможных благотворительных акций.

«Жизнь замечательной семьи Дубиных»

СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА

Семья создается для продолжения своего рода (здесь я оговорюсь, это не касается однополых браков), так как в одной упряжке со своим избранником, гораздо легче поднимать рожденных в браке детишек. Официальные отношения придают внутреннюю и внешнюю силу, как женщине и определенную стабильность. Издревле повелось, что мужчина — это добытчик для семьи, а женщина — это хранительница очага, которая трудилась в доме и была ответственна за заботу о семье, о доме, о детях, за их воспитание достойными членами, как семьи, так и общества в целом. Но с пришедшей с Запада культурой ценности стали меняться, женщина стала эмансипированной (превращаясь в эдакого мужичка в женском варианте (феминизм), стала строить карьеру иной раз не хуже мужчины, поэтому не каждая хочет рожать детей, а только жить в свое удовольствие. Лично я всегда была консерватором в вопросах семьи, считая, раз уж Бог не дает детей однополым бракам, то и нечего грешить, это глубоко несчастные люди, не желающие иметь своих личных детей. Я не теряю надежды найти свою вторую половинку.

Для меня материнство — это счастье, особенно, когда ребенок долгожданный, мною осознанный, и, тогда, как правило, в семье ему рады. Во всяком случае, так считаю я. В свое время врач произнесла свой вердикт, что детей я иметь не буду. Я подумала, что она может ошибаться, ведь она не Бог. Тогда я решила просто не ходить к ней, чтобы не зацикливаться над негативом, который она внесла в мою жизнь. В этом вопросе я солидарна с больным онкологией в конце жизни З.Фрейдом, когда врач ему сказал, что он умрет от рака, на, что он ответил: «Врач всегда должен оставлять пациенту надежду на выздоровление»… Во многом моя жизнь была заполнена работой. И вот, не зацикливаясь над своей проблемой, в начале мая 2011 года по указанию руководства Кремлевского батальона Мельникова, я с коллегами отправилась в г.Чистополь с творческим концертом в подшефный детский дом. И там не только выступала, но и много фотографировала наше выступление, а когда вернулась домой, то на одном из своих фото увидела девочку, которой приглянулась, как внешне чем-то похожая со мной и мне захотелось стать ей мамой, зная, что у меня не будет детей. Когда я показала фотографию одному из своих коллег и поделилась этой своей мыслью, то он отреагировал довольно отрицательно, мол, что я здоровая баба и, что рожу еще сама,  ведь свой ребенок будет гораздо слаще… Буквально через месяц, я забеременела, чему была несказанно рада, т. к. детей иметь я уже и не рассчитывала. Слава Аллаху, что она у меня есть и пусть здравствует всю свою долгую жизнь на земле.

Еще хотелось бы отметить удивительную взаимосвязь, что моя дочь при рождении была очень схожа с вышитой мной когда-то работой итальянского художника эпохи возрождения Рафаэля - «Мадонна с младенцем». Это подметили и моя мама, и моя сокурсница, ведущая изо в школе Оля, а также соседка Рамзия, которые заходили к нам в гости и видели ребенка и вышивку. Когда я ее вышивала, меня пронзила мысль: как же я хочу испытать это чувство любви к ребенку, чувство материнства. К сожалению, а может к счастью, я эту работу переподарила заслуженному художнику РТ А.Сайфутдинова, рисовавшему меня в качестве татарской невесты «Килен бике» в 17 лет (именно он мне сказал, что это работа Рафаэля). На рождение дочки он подарил мне свою довольно грустную работу в темных тонах «Подсолнухи», а я вынужденно избавилась от моей вышитой работы, т. к. мама часто ругалась, что я эту работу вышивала днями и ночами 2 или 3 месяца, приходя с работы. А.Сайфутдинов, когда увидел мою вышитую работу, то был восхищен ее красотой и сказал, что хотя работы других художников никогда не вешает, а эта работу он обязательно повесит дома. Надеюсь, что он выполнил свое обещание и картина висит у него дома.

Всем женщинам желаю никогда не терять надежду, если вас заставляют страдать чьи-то слова о бездетности… Верьте в высшую силу Творца. Всегда надо верить в божье провидение, сохранять позитивный настрой и, вы, я уверена, как и я станете обладателями долгожданного чада и окажетесь самой любящей мамой для него. Хочу пожелать счастья всем семьям и всем отчаявшимся людям, мечтающим о возможности материнства! Искренно верю в силу Творца и только благодаря ему я и являюсь счастливой мамой.

Добавить комментарий