с. Имянлебаш Заинского района

Место работы: директор Имянлебашского сельского дома культуры

Супруг: Ильгиз Нургалиевич, художественный руководитель, аккомпаниатор

Дети: Ильнар (28 лет), Искандер (25 лет), Лейсан (18 лет), внуки: Альмир (6 лет), Рузаль (1 год)

Девиз семьи: Жить в семье. Быть в семье. Беречь семью.

Моё жизненное кредо: Беречь и сохранять свою крепкую семью

Что означает  для меня  Родина? Это место где я родился, где я живу, где жили мои предки. Родина- это моя земля, мое небо, мой родной дом. Родина- это где все родное, понятное: язык, традиции обычаи. Где бы я не жил, Родина останется в моем сердце навсегда. Моя Родина во мне. Я часть ее истории.

Какие 3 главные качества в человеке я ценю? Ум, честность, доброта.

Что бы я посоветовала молодым людям для создания крепкой семьи?

Крепка бывает та семья,

Где нет владений буквы «Я»,

Где правит только слово «МЫ»,

Где есть совместные мечты

Чем я горжусь больше всего? Своей семьёй. Они многого достигли и для меня это самое дорогое, что есть на планете.

Что важнее в отношениях - ответственность или любовь? - ответственность за любовь

«Жизнь замечательной семьи Ахметзяновых»

Жила-была на свете семья. Она была не простая, потому что в ней жили 3 поколения затейливых весёлых людей. Вы скажете: ну и что, мало ли таких семейств на свете. Но дело в том, что семья была особая - мир и лад царили в той семье. Ни ссор, ни ругани, ни, Боже упаси, драк и раздоров. А ведь не нужен клад, когда в семье лад. Многие люди приходили к ним, чтобы узнать секрет их семейного счастья. Приходили они к главе семьи, а тот рассказывал им не то быль, не то сказку, а секрет не раскрывал, хитро улыбался и посмеивался, додумайтесь, мол, сами…  Вот эта сказка – быль.

Не в каком –то царстве государстве, не за морем – океаном, а в  деревне Имянлебаш родилась девица – красавица, умница – разумница Энже.  Отец радовался, мать наглядеться не могла, уж такой красавицей, уж такой ласковой она была. Потому – то и имя ей подобрали Энже, что означало жемчужина. Была она как  жемчужина дорога и мила своим родителям  и своей улыбкой приносила им счастье в дом.

Утром отец Габдельбар уходил на работу и наказывал своей дочке, чтоб она радовала свою мать, не приносила ей горя и беды, помогала ей в домашнем хозяйстве. Миннезакия, мама Энже, была очень трудолюбива и весела. Всю домашнюю работу выполняла, да еще и лапти успевала сплести, и калфаки сшить, и обед приготовить, и дома убраться. Все у  неё выходило весело: с песней, с пляской, с прибауткой и сказкой. Может быть, поэтому и дочь у неё росла не по дням, а по часам. Не успели журавли и  с десяток слетать на юг и обратно, как уже  Энже начала и в огороде помогать, и скотину смотреть, и даже научилась на  Сабантуй  готовить батырам и гостям  необычное  татарское  блюдо «Орлыклытош».

Это было волшебное блюдо. Как попробует какой – нибудь батыр  «Орлыклытош», сразу у него сил прибавлялось, здоровье улучшалось, а об энергии и желания быть первым среди батыров даже говорить не стоит. Однако не только сказочным блюдом и трудолюбивыми родителями славилась семья Энже. Ни один праздник не мог обойтись без совместного пения, весёлых плясок. Так росла – росла Энже и выросла в такую красавицу, что ни в сказке сказать ни пером описать.  Да и жених сразу нашёлся ей из соседней деревни – весельчак и гармонист,  ей под стать.

Добавить комментарий