Хуснуллина Лилия
25.07.2019
Шайгарданова Раифа
25.07.2019
Показать все

Шагидуллина Резеда

г. Казань

Место работы:социальный педагог - ГБУ «Республиканский центр социальной реабилитации слепых и слабовидящих»

Супруг: Шагидуллин Марсель Сагитович, социальный педагог - ГБУ «Республиканский центр социальной реабилитации слепых и слабовидящих»

Дети: Рузаль (5 лет)

Девиз семьи: Один за всех и все за одного.

«Жизнь замечательной семьи Шагидуллиных»

Разговор с сыном.

Всё проходит, только настоящая любовь не пройдет никогда!

- Мама, папа, а где я здесь на вашей свадьбе? - спрашивает у нас наш сын при просмотре видеофильма и фотографий нашей свадьбы. - А вы всегда знали друг друга, даже когда были совсем маленькими, как я? После этого он с умилением слушает нашу историю, как мы жили до него. - Я так рад, что вы встретились папочка и мамочка! - напоследок повторяет наш сынишка.

Как всё это было?

Все сначала бывают маленькими, твои родители не исключение. Жили-были мальчик и девочка, каждый ходил в свой детский сад и даже не подозревал о существовании друг друга. Вот и твоя принцесса где-то есть, а ты еще об этом просто-напросто не знаешь. Дальше мальчик учился в Лаишевской спец школе-интернате для слепых и слабовидящих детей, а девочка – в школе для слепых и слабовидящих детей в городе Казань. Они до сих пор не подозревали о существовании друг друга. Твои родители учились в специализированных школах, потому что глазки у них плохо видят. После окончания школы, каждый из них поступили учиться дальше. Мальчик поступил учиться в Приволжский Федеральный Университет на исторический факультет. Девочка поступила учиться в Татарский Государственный Гуманитарно-педагогический университет на математический факультет. Они проучились по 5 лет и до сих пор не встретились.

В один прекрасный день судьба свела повзрослевших мальчика и девочку, они наконец познакомились. Имя Мальчика – Марсель, а девочки – Резеда. Как ты, наверное, догадался – это твои мама и папа.

Папа и мама полюбили друг друга. Прошло несколько лет и сыграли свадьбу. Воссоединились две семьи, семья Габдрахмановых и семья Шагидуллиных. На свет появилась новая молодая семья. Вот этот фильм, который ты с удовольствием смотришь, где мама в белом платье, а папа в красивом костюме и много-много гостей – это и есть день нашей свадьбы. И зажили мы с твоим папой счастливой семейной жизнью. Наша свадьба была 20 апреля 2013 года. Мы прожили уже вместе 6 лет.

В один прекрасный зимний день у нас появился ты. Это был самый счастливый день нашей жизни. После тревожных, трепетных, долгих ожиданий, наконец-то мы дождались тебя. Это случилось в феврале 2014 года. Вся наша жизнь с этого дня наполнена тобой. Вот тот маленький карапуз, которого одевают на видео и заворачивает в одеяло медсестра – это ты. Видишь, все приехали нас забирать: папа, твои бабушки, родственники.

Вначале ты почти целыми днями спал в своей кроватке, либо в своей коляске. Со временем начал переворачиваться, ползать. С каждым днем хотел познавать всё больше и больше. Когда тебе был годик, ты сделал первый шаг. Мы очень ждали, когда ты научишься разговаривать и наконец-то мы услышали твое первое слово.

Когда тебе исполнилось 3 с половиной года ты начал ходить в детский сад. Теперь у тебя появилось своё занятие, ты стал большим. В то время, когда мама и папа уходят на работу на целый день, ты тоже идешь на свою «работу» в детский сад.

- А где вы работаете? - ты спрашиваешь у нас. Мы работаем социальными педагогами в республиканском центре социальной реабилитации слепых и слабовидящих.

- Я вот в садике целый день играю, гуляю, ем, сплю, занимаюсь, а вы что делаете на работе, у вас тоже бывает тихий час? - спрашиваешь ты у нас.

К сожалению, у нас тихого часа не предусмотрено. За целый день к нам приходят люди, у которых глазки не видят или плохо видят. Мы проводим с ними различные занятия. Изучаем компьютер и телефон с программами экранного доступа, т. е. телефон и компьютер разговаривают, учим читать по системе брайля, точками, как я тебе читаю сказки, учим ходить с белой тростью и много-много других занятий.

Мы целый день по тебе скучаем, сыночек, и после работы спешим за тобой в детский садик. Самые счастливое время суток для нас – это вечер, потому что вся семья в сборе, мы вместе. Конечно, немного грустно для нас, что одна из твоих бабушек, мама твоего папы, живет не рядом с нами, а за несколько сотен километров от нас, мы все по ней скучаем. Радостны бывают наши встречи, когда она приезжает к нам в гости или когда мы сами едем к ней.

- Что такое счастье для тебя, мамочка? - любишь спрашивать ты у меня малыш.

Для меня счастье, хороший мой, что вы есть у меня, твой папа, ты и наши мамы – твои бабушки. У нас есть семья – это самая большая ценность. Твои бабушки и мы, твои родители, смогли найти свои пары, вторые половинки, благодаря этому есть сегодняшний день. Я очень счастлива, когда понимаю, что ты у нас очень хороший, стараешься помогать нам во всём. Горжусь, когда ты получаешь дипломы на конкурсах. Я счастлива от того, что нашла свою настоящую любовь, твоего папу. Наслаждаюсь каждой минутой проведенной нами вместе во время наших выходных.

К сожалению, жизнь не проходит без потерь и нас это не обошло стороной. С нами уже нет наших пап, твоих дедушек, боль потери всегда будет с нами, мы всегда будем их помнить. С этим ничего не поделаешь. Мы знаем, что они радуются за нас на небесах.

Ты тоже когда-нибудь повзрослеешь и найдешь свою вторую половинку, создашь семью. Сыночек мой, надо уметь радоваться каждому дню, ценить, любить друг друга, прислушиваться и слушать друг друга, не обижаться по пустякам, и в этом во всём состоит наше счастье.

Мы всегда должны помнить и быть благодарными своим предкам за мир, за нашу жизнь. Они ценой своей жизни и своего здоровья защищали нашу Родину. Они смогли победить врага в беспощадной и страшной войне, но заплатили за это дорогую цену. Они хотели, что бы их Родина была свободна, хотели, чтобы их потомки жили счастливо. Пусть же их страдания и потери не будут зря. Среди твоих прадедушек тоже есть участники войны – Файзуллин Якуб и Габдрахманов Сагит. Есть родственники, не вернувшиеся с поля боя. Никогда не забывай о них.

Мы не только для себя, но и ради наших предков должны жить счастливо. Должны ценить, любить, быть дружными и не имеем право потерять то, что приобрели в своей жизни.

- Как всё-таки хорошо, мама и папа, что вы встретились, поженились и дождались меня!

Добавить комментарий