Пономарева Валентина
21.07.2019
Якупова Люзия
21.07.2019
Показать все

Хуснутдинова Ильсина

Кайбицкий район, с.Бурундуки

Место работы: методист, Бурундуковский сельский дом культуры

Супруг: Хуснутдинов Марат Мирсатович, механизатор в ООО АГРОФИРМА "ДУБРАВА"

Дети: Кабир (6 лет), Султан (5 лет)

Девиз семьи: «Һәрвакыт алга барырга, утырган арбадан төшеп калмаска!» (Всегда идти вперед, и не падать в пути)

Самое яркое воспоминание детства… Воспоминание, то, как я зашла к соседям за конфетами. Я помню каждый день нам соседка давала по одному конфету в те времена очень вкусные конфеты «Муму». И в один день когда мне было 5 годика, я помню этот день как сейчас, отец пошёл домой за чаем, я очень хотела пить, а меня оставил играть на песке. Я, как только отец ушел, сразу же пошла к соседке. Открыла двери, и зашла на веранду. А там не было конфет. Я начала плакать. А соседка подумала, что на веранде крысы ходят, взяла на руки метлу и кричит «кыш-кыш». Я, как ничего, не бывало, открываю такая дверь, и говорю соседке «а му-мудук».

Самый необычный подарок, который вы получили? Это подарок от бога мой муж.

На что похожа ваша семейная жизнь? Моя семья похожа на маленький мир, маленькое государство. В нем есть свои законы, у каждого члена семьи своя роль, свои права и обязанности.

Ваша детская мечта? Я в детстве мечтала стать как моя мама Руководительницей в клубе. Это мечта для меня оставалась взрослой жизни, и это мечта меня привела в институт культуры и мечта моя сбылась, наконец, сейчас я работаю зав клубом в СДК, где работала моя мама!

Ваш любимый афоризм? Счастье не надо искать – им надо быть.

«Жизнь замечательной семьи Хуснутдиновых»

Семья — это замок, уют и покой

Тепло половинки для сердца родной,

Смех деток, забота, любовь, доброта,

Семья — это дом, где смеется душа!

Да, моя семья для меня это всё! Семья поистине моё настоящее богатство! То, ради чего просыпаюсь каждый день, дышу каждую секунду, и молю Бога каждое мгновение, что бы он защищал её. Моя семья моя сила и слабость! Мы семья Хуснутдиновых - сильная и хорошая семья! Семью объединяет любовь, дружба и взаимопонимание, построенные на уважительных отношениях, большое количество совместного время препровождения, и общие идеи и планы на жизнь, а так же посильная помощь друг другу. Моё женское счастье - это полная и любящая семья, где любят, ждут, понимают, в которой есть любовь и мир, слышен детский смех.

Наша цель саморазвитие семьи! Если куда-то вместе стремиться, четко понимая общую цель, то и семья наша будет развиваться с относительно равной скоростью, поддерживая друг друга, добавляя заботу в свои отношения.

Немножко хочу, вам рассказать о истории зарождения семьи Хуснутдиновых! История моей семьи очень длинная. Когда я училась в 10 классе, 15 ИЮНЯ 2009 года, один человек позвонил в телефон. И позвал меня на свидание. Но я отказалась, не хотела, и говорю ему «вы же Марат абый взрослый парень вам 29 лет, как вам не стыдно, я не выйду к вам». Он признавался мне в любви каждый день по телефону, и год добивался взаимности. Я уехала учиться в город, звонки не прекратились, и я уже привыкла, и в один день вышла на свидание. Сначала мы были просто друзьями, но наш папа оказался настойчивым. На втором курсе мы поженились 15 сентября был никах, а 15 декабря сыграли свадьбу. Сейчас каждый год мы празднуем « День рождение семьи Хуснутдиновых!».

Через год в семье появился, первый принц - Кабир. Потом через 1год 6 месяцев на свет родился наш маленький принц - Султан! И вот уже 7 лет наша семья процветает и обогащает свою историю!

Наше счастье в взаимоуважении, любви, доброте и единстве нашего рода! Моя семья, начиная с детства очень творческая и для нас, для нашего рода всегда было важно, что бы наши дети продолжали наше дело! И это всегда сбывается и делается.

Я хочу вам рассказать историю, многолетнюю традицию семьи Хуснутдиновых. Бабушка моего мужа Хуснутдинова Нагима когда ей было 30 лет, заболела очень сильно. Кто только не лечил ее, но все было напрасно. И в один день одна бабушка ей подарила самовар, и сказала такие слова «Нагима, попей чаю из самовара, и угости всех жителей села чаем из этого самовара!» Нагима быстро приготовила пироги и сделала праздник самовара. Все кто пришел на праздник угощались вкусным чаем. Нагима, удивилась, она пошла на поправку и сама себе дала слово, каждый год угощать всех чаем организуя праздник самовара. Ее невестка (мать мужа) тоже помогала ей. И когда в их семью пришла я, они рассказали мне эту историю, и я начала вместе с ними организовать этот праздник. Вот уже 5 лет как бабушка умерла, но праздник на улице продолжается. Мы в этот день, готовим пироги, плов, чай из самовара, всех угощаем сладостями, играем в татараские национальные игры «йозек салыш», «такмак эйтеш», «Парлы бию», «йомырка тэгэрэтеш» и .т.д. Я гордо могу сказать, что, наша семья, чтит нашу национальную культуру, традиции, трепетно хранит семейные реликвии, обереги и духовные ценности не только нашего рода, но и нашей родины! Мой род, моя мама, бабушка, прабабушка, дяди, тети они все работники культуры. На протяжении многих лет наш род занимается тем, что сохраняет духовное наследство, культуру нашего села – мы все работники Сдк Бурундуки! И еще одна история есть в семье, это имена моих детей - Кабир и Султан! Если посмотреть на их имена, то можно понять какую историю мы сохранили. Отца нашей Нагимы звали – Султан, а еще одного дедушку мужа, звали - Кабир. Султан и Кабир они вместе погибли в ВОВ. В 1945 году в январе. Они для нас герои отечества. Мы гордимся ими.

В семье нас 6 человек! Папа - Хуснутдинов Мирсат Кабирович – работал 40 лет проработал завфермой. Мама - Хуснутдинова Илсияр Акмаловна- проработала 45 лет дояркой, и её наградили документом «Ветеран труда». Муж - Хуснутдинов Марат Мирсатович, не смотря на свой молодой возраст- 38 лет, в Кайбицком районе считается «самыйм лучшим механизатором», «первым механизатором», его в сабантуе 2018 г. наградили значком «ак барс холдинга», так же его, министерство сельскохозяйства, наградил золотыми часами «алмаз холдинга». Он для нас гордость семьи и авторитет для сыновей! Я – Хуснутдинова Ильсина Радиковна, работаю в Бурундуковском сельском доме культуры. У меня есть свой любимый коллектив театральный «Без кабызган утлар», фольклорный «якты йолдызлар» и танцевальный «Настроение». Я пою, танцую, и дарю людям радостные праздники. Все односельчане гордо говорят обо мне «Эле ярый син бар безнен Илсинэ!». Мои дети они очень интересные. Кабир и Султан, разговаривают и на татарском и на русском, одному - 6, а Султану -5 лет. Они вместе лепят из пластилина роботы, разные фигурки и могут не посмотрев никуда тут же момент сделать разных персонажей.

Мы живем с родителями мужа. Семейные узы в многопоколенной семье они, очень крепки. Внуки, обожают своих бабушку и дедушку, а те, в свою очередь, рады возможности участвовать в воспитании младшего поколения. К тому же, помогая растить внуков, передавая им свои ценности и традиции, они чувствуют себя полезными. Когда дома есть кому присматривать за детьми это очень приятно. И еще приятнее то что, когда ты возвращаешься домой, тебя дома ждет мама папа и с вкусняшками накрытый стол. Ведение домашнего хозяйства, бытовые и финансовые вопросы‒ во всём этом может помочь старшее поколение, особенно, если мы с мужем активно заняты работой, бабушка и дедушка, приходит на выручку, когда нужно посидеть с детьми, отвести их в садик или приготовить ужин. Я думаю, что в нашей дружной семье правильное распределение обязанностей, только укрепляет отношения, не вызывает ни у кого негатива.

И в нашей семье есть семейные реликвии, которые хранятся и передаются от поколения к поколению - это, татарский самовар, есть «белэзек».

Есть так же янтарные бусы - он главный оберег в жизни, в семье Хуснутдиновых, бусы оберегают от злых глаз!

Вот такая семья у меня! И я до сегоднешнего дня живу словами моей родной бабушки, «Уңышсызлыклардан курыкмаган кеше генә зур уңышка ирешэ ала!»

А в семье у нас тоже есть свой девиз:“Һәрвакыт алга барырга, утырган арбадан төшеп калмаска!”

Я горжусь своей семьей

Вместе мы всегда во всем!

Дар волшебный – дружба

В семье моей – не служба.

И в радости, и в горе,

На празднике и в поле

Мы всегда все вместе

Взрослые и дети.

Так вот дружно мы живём

В гости вас к себе зовём!

Добавить комментарий