Ханафиева Роза
25.07.2019
Хусаинова Нафиса
25.07.2019
Показать все

Худойбердиева Рухсора

Сабинский район, пгт. Богатые Сабы

Место работы: врач акушер-гинеколог - ГАУЗ «Сабинская ЦРБ»

Супруг: Камолов Абдукодир Мирзоевич, врач судмедэксперт - Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава РТ

Дети: Манижа (23 года), Фаридун (21 год), Амин (14 лет)

Девиз семьи: Век учись, век живи!

Чем Вы гордитесь больше всего? Больше всего я горжусь своим отцом - Худойбердиевым Саидом. Он родился 20 мая 1944 года в бедной семье. Своими силами, умом, получил высшее образование, помог своим братьям и сёстрам. Потерял сына. Много раз были покушения на его жизнь. Много раз был ранен, страдал, но никогда не сломался. Об этом человеке я могу говорить вечно, что не хватит листов для описания моего примера для подражания.

Ваш любимый афоризм?

Не завидуй тому, кто силен и богат,

за рассветом всегда наступает закат.

С этой жизнью короткою, равною вдоху,

Обращайся, как с данной тебе напрокат. Омар Хайям

Самое яркое воспоминание детства… По рассказам старшего сына, он все еще помнит эту ужасную разлуку… Когда я их отдала в детский сад, им, тяжело было находиться отдельно друг от друга. Дочка была в старшей группе, а сын в младшей. Воспитатели, всегда рассказывали, как они, сталкиваясь на прогулках, друг с другом начинали громко-громко плакать, и успокаивались только в том случае, когда их заново соединяли.

Что означает для Вас Родина? Родина для нас означает нашу семью. Ведь когда мы вспоминаем или говорим о родине, мы говорим о нашей большой семье, о наших бабушках - дедушках и всех наших родственниках.

На что похожа Ваша семейная жизнь? Наша семья очень сплоченная, и мы похожи на мультяшных героев, которые не знают бед и всегда пребывают в хорошем настроении. И в любых чрезвычайных ситуациях мы поддержим друг друга.

«Жизнь замечательной семьи Камоловых»

Семья очень важна в жизни каждого человека. Семья — это самые близкие, родные люди, которых мы очень любим, которые дарят нам тепло и помогают в сложных ситуациях. Это и родной дом, уютный и безопасный. Семья — это твой маленький мир, в котором все понятное, привычное и дорогое.

Моя семья родилась в 1995 году, когда я ещё была студенткой медицинского университета в городе Душанбе. Моя мама всегда говорила мне, что пока я не закончу университет, я не должна думать ни о каком замужестве. Но судьба распределилась так, что за год до окончания, мой муж сделал мне предложение и летом мы поженились. Пышная восточная свадьбы, музыканты, танцы, и дюйма родственников желающих счастья молодым зажигали танцпол. Помню этот день, как вчера. Своё волнение, своё стеснение. Тогда я вступила во взрослую самостоятельную жизнь. Ведь семья - это особое отношение друг к другу, любовь, взаимоуважение, помощь. Это когда каждый человек уникален и незаменим, как и то, что он привносит в семью.

Через год наша семья пополнилась, у нас родилась дочь. Каждый раз рассказываю своей дочке историю из роддома. Когда она родилась, я лежала у себя в палате и слышала, как все пациентки и все врачи говорили о каком-то ребёнке. Шептались, о том, какой это красивый ребёнок. Всем было интересно, чей он, ведь многие ходили к нему, чтобы одним лишь взглядом взглянуть на этого чудо ребёнка. Тогда, мне стало интересно, я встала из кровати и тихими шагами пошла, взглянуть на это маленькое чудо. Оказалось, взгляды всех женщин упали на моего ребёнка. На мою дочь! Мои глаза сразу наполнилась слезами счастья. Никогда не забуду этот самый первый трогательный момент в жизни.

Ещё через полтора года, мы стали родителями сына. А наша дочь стала сестрой.

Наши дети с детства хорошо ладят между собой, они выросли как близняшки.

Когда я их отдала в детский сад, им, тяжело было находиться отдельно друг от друга. Дочка была в старшей группе, а сын в младшей. Воспитатели, всегда рассказывали, как они, сталкиваясь на прогулках, друг с другом начинали громко-громко плакать, и успокаивались только в том случае, когда их заново соединяли. И эта привязанность существует, по сей день. Они советуются друг с другом, делятся секретами и умеют друг друга поддержать. Я горжусь их воспитанием и тем, кем они стали сейчас. Ведь, не всегда в жизни бывают хорошие примеры. К сожалению, семьи бывают разные, как и отношения в них. Например, бывает, кто-то постоянно ссорится друг с другом, а случается, даже могут подраться. А иногда совсем наоборот — все в семье, будто совершенно равнодушны друг к другу, не интересуются ни делами, ни интересами, ни проблемами, не знают, кто, чем живет. Есть много анекдотов про это. Например, о том, как отец забирает из детсада чужого ребенка. Мне кажется, во всех таких историях есть доля грустной правды.

Настал 2002 год. Важный год в нашей жизни. Мы всей семьёй переехали в Богатые Сабы. Естественно, в первые годы нам было очень сложно привыкнуть. Дочь пошла в первый класс, сына отдали в сад. Но мы не отчаивались, за каждым дождем светит солнце, за каждой печалью радость. Мы были одной командой, старались поддерживали друг друга и таким образом добились много в новом месте.

В 2005 году в нашей семье появился ещё один маленький принц. Как ему повезло с сестрой с братом, с родителями. Все мы с самого его детства вертимся и крутимся вокруг него.

Этим летом ему исполнилось 14 лет, до сих пор не могу в это поверить. Он получил паспорт. Уже такой взрослый мужчина. Время так быстро летит, даже не успеваю моргнуть, как все меняется, как все взрослеют, а мы стареем.

Поэтому, очень важно, каждое мгновенье быть рядом со своей семьёй. Каждый мечтает о счастливой семье. И это зависит от нас, от того, насколько мы готовы вкладывать свои усилия в нее. Ведь это личные отношения между людьми разных поколений, взглядов и убеждений, которые вынуждены постоянно решать бытовые вопросы вместе. Конечно, бывают и конфликты, и споры. Но я считаю, самое главное — это уважать друг друга. Главная ошибка людей в родственных отношениях, на мой взгляд, это то, что они начинают воспринимать друг друга как должное. Они перестают бояться обидеть, сделать больно. Вот с чужими мы всегда вежливы, а дома можно накричать на кого-кого, потому, что это же твое!

Родные люди — это подарок судьбы, который мы должны ценить. А семья — наш надежный приют в большом, не всегда дружелюбном мире. И каждый из нас обязательно должен вносить свой вклад в счастье своей семьи.

Добавить комментарий