Арский район, г. Арск

Место работы: заведующий Муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Центр развития ребенка – детский сад №4 города Арск» Арского муниципального района Республики Татарстан

Супруг: Самиев Радис Раисович, прораб - ООО «ГАЗСТРОЙГРАНТ»

Дети: Раиля (28 лет), Алина (24 года), Лилия (11 лет), Эмиль (7 лет). Внуки: Сафина (4 года), Карина (1 год)

Девиз семьи: Семейное счастье не делится на части. Оно едино, все мы ему необходимы.

Чем Вы гордитесь больше всего? Больше всего я горжусь своими детьми – их успехами. Все четверо детей в нашей семье разные. Мы с мужем стараемся воспитывать в детях трудолюбие, высокую нравственность, скромность, толерантность, доброту, отзывчивость. К каждому ребенку стараемся подходить индивидуально, с раннего возраста наблюдаем за ними, выделяем их предпочтения. Никогда не ограничиваем их в выборе увлечений, стараемся, по возможности, записать их в разные кружки.

Мы гордимся тем, что наши старшие дети уже состоялись в жизни, правильно выбрали самостоятельный путь в жизни, их избранники органично влились в нашу семью, стали ее полноценными членами и счастливы, что они доверяют нам воспитание внуков. Мы надеемся, что наши младшие дети, имея такой положительный пример, нашу надежную поддержку и любовь, также найдут верный путь в жизни.

Самое яркое воспоминание детства… (Средняя дочь Алина) Наш с папой день рождения в один день – 12 июля. Каждый год мы собирались большой компанией родственников и друзей (около 50 человек взрослых и детей) и выезжали на природу: рыбачили, купались, жарили шашлыки. В один год наш день рождения совпал с отдыхом в лагере. Я очень расстроилась. Но родители дождались моего приезда и мы, как всегда, его отпраздновали вместе.

Какое напутствие вы дали бы своим детям? Шагайте в новую жизнь без страха, а мы вас поддержим.

Больше всего Вам нравится, когда…(Старшая дочь Раиля) Больше всего мне нравится, когда собираемся всей семьей за столом, рассказываем истории и шутим друг над другом.

Ваш любимый афоризм . Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель

«Жизнь замечательной семьи Самиевых»

Семейное счастье не делится на части.

Оно едино, все мы ему необходимы.

Семья с двумя детьми называется маленькой семьей, семья с тремя или более детьми - большой семьей. Мы счастливы, потому что в нашей семье Самиевых четыре ребенка – три дочери и сын.

Вспоминается высказывание: «Дети – цветы жизни», и это,оказывается, действительно так. Дети, подобно самым прекрасным цветам, украшают нашу жизнь, но они требуют самого тщательного ухода, нашей большой любви и нежности. Это – нежные цветы, бережно взращиваемые нами (родителями), вносящие в семью гармонию, счастье, радость, новые ощущения и желания. Каждый отец, каждая мать желает, чтобы росток его цветка пустил надежные корни, покрылся зелеными листьями и расцвел на радость всем окружающим. Ни один цветок не похож на другой, все разные.

Так и в нашей семье! Все дети - разные! И как же нелегко вырастить каждого ребенка так, чтобы он был воспитанным, умным, добрым, уважительным, всесторонне развитым, знающим и уважающим историю, культуру, традиции своей семьи, своего народа, Родины. Мы с мужем стараемся воспитывать в детях трудолюбие, высокую нравственность, скромность, толерантность, доброту, отзывчивость.К каждому ребенку стараемся подходить индивидуально, с раннего возраста наблюдаем за ними, выделяем их предпочтения. Никогда не ограничиваем их в выборе увлечений, стараемся, по возможности, записать их в разные кружки.Так, старшая дочь в школьные годы показала свои хорошие способности к математике, английскому языку и музыке (фортепиано). По математике и английскому языку она занимала призовые места на районных олимпиадах. А занимаясь на фортепиано, она в 10 лет стала Лауреатом 1 степени Республиканского конкурса юных пианистов имени Н. Жиганова. В последующие годы она была Лауреатом 3 степени этого же конкурса, дипломантом и обладателем специального приза за «Лучшее исполнение произведения И.С.Баха». Училась игре на фортепиано она в Арской детской школе искусств. Увидев ее результаты, мы приложили все усилия для дальнейшего ее роста в этом направлении. Перевели учиться в Казанскую музыкальную школу №1. Наш папа после учебы в школе в неделю три раза возил ее в Казань, на занятия. Однако, проучившись почти год, она сама приняла решение, что в будущем не свяжет свою жизнь с музыкой. Была вице-спикером районной детской Думы, участвовала в республиканском конкурсе «Лидер года» среди школьных активистов. Наша дочь с отличием и золотой медалью окончила АСОШ №3, затем поступила в КГФЭИ по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», окончила его с отличием и вошла в число лучших выпускников КФУ. Наша дочь являлась лучшим студентом потока, с отличием окончила программу «Переводчик профессиональных коммуникаций».

Наша средняя дочь в школьные годы показала свои хорошие способности к математике, химии и биологии, занимала призовые места на районных олимпиадах, участвовала на олимпиадах республиканского уровня. Она занималась и дополнительным образованием – училась в Арской школе искусств на фортепианном и хореографическом отделении, занималась вокалом. С хореографическим коллективом «Аллегро» и вокальным ансамблем «Гузэлькэй» принимала участие на конкурсах разного уровня. Наша дочь с отличием и золотой медалью окончила АСОШ №1 и по результатам ЕГЭ поступила в КГМУ по специальности «Лечебное дело», успешно его окончила и на данный момент работает по специальности.

Также мы стараемся воспитать и наших младший детей. Младшая дочка учится в 4 классе и, как старшие сестры, дополнительно учится в Арской детской школе искусств на отделениях «Фортепиано», «Хореография» и занимается вокалом. С хореографическим коллективом «Ар-и-Эль» и вокальным ансамблем «Энжелэр» она участвует в республиканских конкурсах. У нее мы замечаем склонность к математике. Она посещает кружок «Ментальная арифметика» при Арском педагогическом колледже.

Наш младший ребенок, долгожданный сын, еще ходит в детский сад. Но это ему не мешает посещать хореографический кружок при Доме школьников, заниматься вокалом в Арской школе искусств и ходить на секцию Тхэквондо в Арской спортивной школе. Несмотря на то, что он еще воспитанник детского сада, у него тоже уже есть результаты. В составе хореографического коллектива «Соембикэ голлэре» он участвовал в этом году на республиканских конкурсах, а по Тхэквондо у него уже желтый пояс.

Мы надеемся, что наши младшие дети тоже сами выберут свою будущую профессию. А мы приложим все силы, чтобы их мечты осуществились.

Мы очень счастливы, что на сегодняшний день у нас уже восемь детей – это три дочки, сын, два зятя и две внучки! Мы наслаждаемся каждым моментом общения с ними и делаем совместные фото на телефон. Всех их очень любим и заботимся о них.Так что нам некогда скучать: мы уже в третий и четвертый раз осваиваем программу начальной и средней школы, помогая младшим детям, а еще по сей день смотрим мультики, играем в песочнице, читаем детские книжки с внуками, используя при этом все свои навыки воспитания детей.

Мы гордимся тем, что наши старшие дети уже состоялись в жизни, правильно выбрали самостоятельный путь в жизни, их избранники органично влились в нашу семью, стали ее полноценными членами и счастливы, что они доверяют нам воспитание внуков. Мы надеемся, что наши младшие дети, имея такой положительный пример, нашу надежную поддержку и любовь, также найдут верный путь в жизни. Мы благодарны Всевышнему за наших детей, радуемся, что в нашей семье царят доверие, взаимопонимание, любовь и забота друг о друге. Каждый из нас уверен,что наша семья – это место, где его любят, всегда ждут, поймут и поддержат. Семья – это важнейшая опора для каждого из нас, это счастливая гавань в сложнейшем водовороте современной жизни.

Добавить комментарий