Мензелинский район, с. Калтаково

Место работы: продавец-кассир - ООО «Агроторг»

Супруг: Салимов Евгений Хайдарович

Дети: Кристина (14 лет), Ксения (13 лет), Камилла (9 лет)

Девиз семьи: Жить ярче и быть счастливым.

Что бы Вы посоветовали молодым людям для создания крепкой семьи? Советы очень просты: быть терпимее друг другу, идти на уступки, если даже уверены, что ваша половинка не права.

Ваша детская мечта? Всегда мечтала, чтобы у меня была дочь голубоглазая блондинка. Сейчас у меня не одна, а две дочки светлые «цветочки».

Какое напутствие вы дали бы своим детям? В любой жизненной ситуации оставаться людьми, не терять человеческое достоинство, быть уверенным в себе, не забывать своих близких и друзей.

Больше всего Вам нравится, когда… Детям нравится общаться с родителями, а именно слушать их рассказы из прошлого. Родителям в свою очередь нравится, когда вся семья занята одним общим делом.

Что важнее в отношениях ответственность или любовь? Если есть любовь, то появляется ответственность за любящего человека.

«Жизнь замечательной семьи Салимовых»

Говорят, что семья – это самое главное в жизни человека, и я соглашусь с данным утверждением, поскольку именно в семье мы чувствуем любовь, поддержку, понимание. Семья - это то место, куда ты идешь со своими переживания, радостью, печалью, и, именно это то место, где тебя всегда ждут.

Моя семья, как и тысячи семей, самая обыкновенная. У меня есть мама, папа, сестра и сестренка. Родители ходят на работу, а мы, дети, учимся в школе. Однако для меня наша семья самая лучшая!

Мой папа Евгений – глава семьи. Как и полагается быть старшему в семье, он строг и справедлив. Но за его строгостью чувствуется ответственность за нас, переживания и огромная любовь к каждому члену семьи. Мы живем в красивом, большом, уютном доме, который своими силами построили наши родители. Папу можно назвать, по истине, человеком с золотыми руками, поскольку по специфике своей деятельности, а он у нас строитель дарит людям тепло и комфорт.

Наша мама – Юлия, как и любая женщина, хранительница домашнего очага, которая создает доброжелательную, уютную обстановку дома. В отличии от папы, наша мама щедра на объятья, поцелуи и нежные слова поддержки в адрес каждого из нас.

Еще у меня есть старшая сестра Кристина, для меня она пример для подражания. Ее упорство для достижения поставленной цели меня просто удивляет. Сколько в ней выдержки и терпения!

Младшая сестренка Камилла – это просто живая игрушка для меня. Это беззаботный чудный малыш, несмотря на то что ей восемь лет, словно волчок, постоянно находится в каком то движении, который ни минуты не может усидеть на месте. Она очень отзывчива, доброжелательна, готова помочь всем и всяко.

Что касается меня, я второй ребенок в семье. Меня зовут Ксения, мне 13 лет.

Мне очень нравится, когда наша семья собирается вместе за обеденным столом. Именно за столом мы делимся новостями, переживания или радостными событиями. Мы любим вспоминать и говорить об интересных событиях. Эти воспоминания создают теплую, доброжелательную атмосферу в общении, когда мы все можем высказать свое мнение и прислушаться к другим, при этом из каждой беседы взять для себя что - то новое и поучительное.

В каждой семье есть свои традиции и наша семья не исключение. После тяжелых будних дней мы любим выезжать на природу отдохнуть и насладиться красотой родного края, будь то летом на речке, зимой на лыжной прогулке, даже наш родной палисадник, выращенный своими руками радует нас приветливым цветником и вишневым садом.

Чаще всего летом мы ездим на пруд в соседнее село. Он небольшой, но такой красивый и богат на рыбу. Днем, когда светит солнце в нем играют тысячи солнечных зайчиков, что даже слепит глаза, а по берегам плакучая ива, раскинув свои желто – зеленые косы, едва касается воды. Вечером природа на пруду преображается. Во время заката все вокруг будто заливает красный свет и становится нереально красиво и удивительно привлекательно!

Выезды на природу у нас связаны не только с отдыхом. Мы так же собираем лекарственные травы, ходим за ягодами, грибами, заготавливаем веники для бани. Поскольку наш папа в недалеком прошлом учитель физкультуры, то зимой совершаем лыжные прогулки в зимний лес в предвкушении увидеть покрытые снегом ели, и пройтись по пушистому снегу. Насладиться зимним, морозным воздухом.

Почему выход на природу с семьей нам особенно важен? Каждый сезон радует сменой красок и цветов. Мы видим и непроизвольно следим, как меняется природа, что помогает нам в учебе, например в своих школьных сочинениях. Фото и видео наполняют наш семейный альбом, пересматривая который забытое всплывает в памяти и, невольно переживаешь прожитые моменты заново одновременно чуть – чуть сочувствуя, что время неумолимо бежит вперед.

В настоящее время много фотоконкурсов, касающиеся родного края, и мы с удовольствие направляем свои работы, отснятые кадры и даже становились победителями в некоторых их низ них. Так же совместные прогулки на природу с родителями помогают нам узнать больше о родных местах, и эти знания мы применяем на уроках биологии, географии, истории, английского языка. Также наш богатый семейный альбом помогает без труда сделать презентацию к любому школьному мероприятию. Все это нам удается только благодаря нашим родителям, потому что, несмотря на свою занятость, они находят время для нас – детей. Я считаю, что совместный досуг, как семейная традиция – это самое замечательное, что только может быть. Она объединяет поколение, учит взаимоуважению, добру, отзывчивости и состраданию. В то время когда мы собираемся на природу, нас объединяет общее дело, мы вместе ждем, готовимся и предвкушаем нечто необычное.

Я могла бы еще много сказать о своей семье, но выражаясь одним предложением хочу сказать: «Я люблю и горжусь своей семьей, я рада и счастлива, что живу в окружении любящих и понимающих меня людей!»

Салимова Ксения, 6 класс.

Добавить комментарий