Петрова Тамара
24.07.2019
Равилова Гузель
24.07.2019
Показать все

Плотникова Рушанья

г. Казань

Место работы: учитель математики - МБОУ "Многопрофильная школа №181"

Супруг: Плотников Владислав Александрович, временно не работает по уходу за ребенком-инвалидом

Дети: Диана (20 лет), Юлиана (12 лет), Вероника (10 лет)

Девиз семьи: Сделал сам – помоги другому.

Чем Вы гордитесь больше всего? Тем, что наша семья делает много добрых дел.

Самый необычный подарок, который Вы получили? Это музыкальное видеопоздравление, сделанное моей семьей на мой день рождения, причем так незаметно,что я даже не подозревала о таком подарке. Идея Дианы, она смогла собрать всех моих подруг, в том числе и организовать, и записать песню и с помощью видеооператора, воплотить это в ролик. Я всегда плачу, когда смотрю его.

Если бы у Вас было много свободного времени, что бы Вы делали? Путешествовали бы по всему миру и помогали брошенным детям и всем нуждающимся в заботе

На что похожа Ваша семейная жизнь? На неожиданность, сюрприз

Ваша детская мечта? Научиться играть на фортепиано

«Жизнь замечательной семьи Плотниковых»

Каждая семья, как цветок, где лепестки – это родные люди. Цветы могут быть большими и маленькими, но любой имеет свой удивительный узор и аромат. В нашей семье шесть лепестков: муж и отец – Владислав, жена и мать – Рушана, старшая дочь – Диана, средняя – Юлиана, младшая – Вероника и собака – Вальди. Каждый лепесток уникален и ценен, и вместе мы создаём красоту и гармонию, которую называют семьёй.

Лепесток силы и ума – Владислав.

Самый надёжный и крепкий – это глава семейства Владислав. Он опора и поддержка, мозговой центр нашей семьи – человек, который может сделать всё что угодно своими руками, начиная с нуля. Починить любую бытовую технику, разобраться в самых сложных технических вопросах, написать компьютерную программу, развивать бизнес – всё это ему по плечу. На протяжении шестнадцати лет, пока он был предпринимателем, оказывал благотворительную помощь. Его фирма взяла шефство над Республиканским специализированным домом ребёнка, где получают помощь дети-сироты с рождения и до четырёх лет, имеющие различные заболевания.

Лепесток вдохновения и обучения – Рушана.

Делать жизнь нашей семьи интересной и разнообразной, чтобы каждый праздник превращался в приятный сюрприз, а в обычных буднях всегда было место веселью – этим занимается Рушана. Она работает учителем математики в 181 школе и ведёт классное руководство. К работе своей относится добросовестно – старается донести до ребят материал так, чтобы из стен школы они выходили с полученными и понятными знаниями, и если кто-то не понял тему, то занимается с ребятами дополнительно. Недаром её любят и дети, и их родители. Не смотря на занятость, она танцует в группе «Леди» школы студии-балета Аллы Духовой «Тодес», где занимаются женщины разного возраста и уровня подготовки. Очень любит готовить, а торты, которые она печёт для своей семьи – это шедевры и по виду, и по вкусу.

Лепесток доброты и поддержки – Диана.

Диана учится на четвёртом курсе юридического факультета КФУ. Её призвание - это помощь другим людям. Она основатель, уже известной не только в Казани, но и за её пределами, благотворительной организации «Ярдэм базар». Это пространство, где собираются различные компании, кафе и рестораны, хэндмейд дизайнеры, которые часть своей выручки передают на благотворительность. Диана сама находит тех людей, которые готовы стать благотворителями. «Ярдэм базар» оказывал помощь Казанскому хоспису фонда имени Анжелы Вавиловой, Арскому дому престарелых и другим организациям. В этом году на школьный выпускной они превратили учениц, болеющих ДЦП, в прекрасных Золушек. Люди, откинувшиеся на просьбу Дианы, сделали девчатам макияж и причёски, а также подарили красивые платья. В 2017 году она получила от Президента Татарстана титул «Благотворитель года». Для неё главной наградой являются счастливые глаза тех людей, которым она помогает. Она очень любит делать оригинальные и неожиданные подарки на дни рождения родным и близким. Диана очень рано начала работать, берётся за любое дело, не считая что-то зазорным. А родилась она в один день с мамой, что для домочадцев было сюрпризом. Лепесток творчества и красоты – Юлиана.

Юлиана – яркая, весёлая и творческая натура. Ей двенадцать лет, учится в лицее «Инженерный центр» на круглые пятёрки. Девочке очень легко даются технические науки, в этом она вся в папу. Она призёр республиканского этапа Всероссийской олимпиады по математике и русскому языку. Но это далеко не все её таланты. Юлиана прекрасно поёт, она окончила музыкальную школу по классу «Вокал». Кроме того, её увлекает хендмейд. Сейчас она занимается ручным плетением игрушек и пледов. Юлиана с удовольствием начала бы работать, так хочется получить свои первые деньги, но в силу возраста её пока никуда не берут.

Лепесток любви к жизни и артистизма – Вероника.

Вероника – хрупкая девочка с большой внутренней силой и желанием жить. Она талантлива во многих сферах – артистичная, играет на флейте, прекрасно танцует, рисует, пишет рассказы и учится на «отлично». Вероника как никто умеет ценить каждое мгновенье, ведь когда-то её жизнь висела на волоске, и она до сих пор находится под наблюдением врачей.

Лепесток дружелюбия и хорошего настроения – Вальди.

Вальди – пёс породы бигль появился в семье благодаря Веронике. Она так мечтала о собаке и надеялась, что под новый 2018 год (который является годом Собаки), в доме раздастся лай четвероногого друга. Когда же этого не случилось, она так расстроилась, что проплакала весь день. Сердце родителей дрогнуло, и начался срочный поиск собаки – подходящий вариант удалось найти только в Нижнем Новгороде. Оттуда и приехал маленький щенок только в конце февраля. В тот день, когда проснувшись утром, Вероника обнаружила в ногах маленький комочек своей мечты, её радости не было предела. Она прыгала, смеялась, обнимала, целовала и благодарила родителей так искренне, что всем стало понятно – это для неё самый лучший подарок. С тех пор Вальди стал полноправным членом семьи и лучшим другом для Вероники. Она каждый день встаёт в шесть утра, чтобы погулять с мохнатым питомцем. Вальди же превратился в шикарного пса, который охраняет свою маленькую подружку.

Как Баба-яга стала оберегом нашей семьи.

Мы с мужем познакомились в пионерском лагере, я работала вожатой, а он ди-джеем. Тогда мне было девятнадцать лет. Он ухаживал за мной четыре года. После десяти вечера родители меня гулять не отпускали. Поэтому в те дни, когда он приходил позже, вешал на дверь шоколадку с какой-нибудь романтической надписью. Как-то мама в шутку сказала: «Что он всё шоколадки приносит, хоть бы курицу повесил что ли». И в одно прекрасное утро на двери вместо шоколадки мы обнаружили …курицу. Это было неожиданно, смешно и запомнилось на всю жизнь. С тех пор я полюбила сюрпризы и сама с удовольствием их организую для своих домочадцев. Старшая дочь очень мечтала, чтобы к ней прилетел Карлсон. И он прилетел на её двенадцатилетие – утром перед школой постучал в окно и подарил ей банку варенья. Конечно, это был нанятый через агентство профессиональный альпинист, но эффект был просто потрясающий. И так каждый праздник стараюсь придумать, что-то незабываемое и интересное. Если же в действе нужны актёрские таланты, то в этом всегда помогает мой муж. Очень хочется, чтобы семейные праздники объединяли и запоминались на всю жизнь.

Был в нашей семье переломный момент, который повлиял на всех домочадцев и изменил в целом отношение к жизни. Когда Вероники был годик, в результате перенесённой инфекции у неё образовался тромб. Нас отправили в Москву на операцию, которая как позже выяснилось, оказалась не нужна, да, ещё была сделана неправильно. После выписки из московской больницы Вероничка, которая поступила сюда внешне здоровым малышом, превратилась в измождённую худышку с огромным животом – фактически, её отправили домой умирать. Что мы тогда пережили – не передать словами. Сколько слёз было пролито! Но мы не опустили руки. В тот момент вся наша семья сплотилась, чтобы справиться с ситуацией. Тогда каждый внёс вою лепту. Решили, во что бы то ни стало поехать на операцию в Германию. Говорили всем подряд о нашем желании – и в итоге по сарафанному радио нашёлся человек, который, по сути, был нам никто, но он связался с клиникой и сделал нам приглашение. Мы приехали в Мюнхен, когда Вероничка была без пяти минут на том свете. Перед операцией нам сделали обследование и, выяснилось, что единственный выход – удалить 95 процентов селезёнки. Операция прошла успешно. И начался постепенный период реабилитации. Каждые три месяца мы ездили в Германию на обследование, потом через каждые шесть месяцев. И хотя у ребёнка есть инвалидность, она живёт полной жизнью, учится в обычной школе и наравне с другими ребятами занимается и познаёт мир.

Именно из Германии мы и привезли Бабу-ягу, которая теперь наш семейный оберег, и находится в доме на почётном месте. Немцы верят, что она отгоняет злых духов и напасти от домочадцев. Теперь верим в это и мы, так как именно германские врачи спасли жизнь нашему ребёнку.

21 сентября у нас с мужем будет берилловая свадьба, уже 23 года мы вместе. Семья для нас – это цветок по имени «Любовь», за которым нужно постоянно ухаживать. Уметь менять любой минус в плюс, сплачиваться в неприятностях и искренне радоваться достижениям друг друга, ценить каждое мгновение, делать приятные сюрпризы – всё это часть нашей семейной истории.

Добавить комментарий