Буинский район, с. Чувашские Кищаки

Место работы: художественный руководитель - ОСП №62 (сельский дом культуры)

Супруг: Петров Федор Васильевич, заведующий ОСП №62 (сельский дом культуры)

Дети: Сергей (33 года), Алексей (32 года). Внуки: Никита (12 лет), Екатерина (9 лет), Семен (2 года), Добрыня (1 год)

Девиз семьи: Любить и быть любимой.

Что означает дл Вас Родина? Родина - родные места, где родилась и выросла, обычаи, книги и культура родной страны становятся доступными для человека с самых ранних лет.

На что похожа Ваша семейная жизнь? Мне кажется, любая семейная жизнь похожа на поезд дальнего следования, а в нем вагончики, а в них купе. Сегодня открыта дверь в купе, где поют и смеются, а завтра в серьезное купе, где обсуждают проблемы, высказывают мнение. А это купе для молодоженов. А это для родителей с детьми, а там освобождают нижнюю полочку для старушки.

Ваша детская мечта? Моя мечта стать певицей появилась в 3,5 года, когда я увидела, как мои родители выступали на сцене Дома Культуры в красивых, нарядных народных костюмах. А после в 4 классе я сама уже победила в районном конкурсе с песней «Притяжение земли».

Ваш любимый афоризм это… Любить и быть любимым.

Самый необычный подарок, который Вы получили? Самый необычный подарок в моей жизни, это был сюрприз, организованный детьми художественной самодеятельности, детьми и внуками.

«Жизнь замечательной семьи Петровых»

Я родилась и выросла в Балтасинском районе в селе Средний Кушкет. У нас в семье было четыре девочки. Наша семья всегда была творческой и музыкальной, у каждого был свой талант: отец играл на скрипке, мама на балалайке, сёстры пели, играли на гармошке. И я старалась от них не отставать. Закончив 10 классов с отличием, поехала поступать в Елабужское Культпросвет училище.

Студенческая жизнь была яркой и насыщенной. Именно благодаря училищу я познакомилась с интересными людьми. А самым судьбоносным знакомством стала встреча с парнем с первого курса. Именно он изменил мою жизнь. Спустя год нашей дружбы с Федором, он сделал мне неожиданное предложение руки и сердца.

После учебы я начала работать в родном Балтасинском районе в сельском доме культуры на должности директора. В ноябре этого же года на свет появился наш первый сын Сергей. Вскоре муж закончил учиться и направили нас вместе работать в Кукморский район в деревню Средняя Юмья, где мы проработали два года. После рождения сына Алексея мы переехали на Родину мужа в Буинский район в село Чувашкие Кищаки. Жили с его родителями, которые были ветеранами отечественной войны.

Они были всегда примером в нашей жизни во всём.

С самого начала нашей семейной жизни мы соблюдаем обычаи двух народов – удмуртов и чуваш. Как переехали, работаем в сельском доме культуры по сей день: муж – директором, я – художественный руководитель, состоим в народном фольклорном коллективе “УЯВ”.

За годы работы мы с супругом создали в селе 11 кружков, оркестр народных инструментов, который единственный в нашем районе, и по сей день их ведем. Выпустили несколько сотен выпускников, которые часто отличаются творческими способностями и активно участвуют в различных городских, районных, региональных и всероссийских мероприятиях. Сейчас уже они разлетелись по разным городам. А мы, наблюдая за их достижениями, очень ими гордимся, ведь все они стали для нас родными детьми, и мы являемся одной большой дружной семьей.

Подрастающее поколение, посещающее наши кружки постоянно пополняют список наших достижений новыми грамотами, дипломами, медалями, кубками, завоевывают первые места и гран-при. Наши юные артисты – главное украшение любого праздника села и района.

Благодаря нашим общим стараниям и труду в 2018 году мы стали победителями республиканского конкурса «Лучший сельский клуб и сельский Дом культуры» и выиграли грант на 100 000 рублей, на который сшили национальные костюмы для выступлений (русские, чувашские, татарские).

В этом году мы продолжим свою любимую работу уже в новом современном Доме культуры, окончание строительства которого ждем с нетерпением.

Мы с мужем чувствуем, что наши знания и воспитание, которые мы даем детям, непременно пригодятся им в жизни. Нам нравится не только наша работа, нам нравится прививать детям любовь к сцене, к Родине и уважение к старшему поколению с малых лет.

Я вырастила двоих сыновей и сильно горжусь ими. Сейчас мы воспитываем четверых прекрасных внуков, которые продолжая наши семейные традиции, активно занимаются творчеством: внучка ходит в балетную школу, а внук активно выступает на всех мероприятиях школы. Мы безумно счастливы иметь таких талантливых детей.

Я чувствую себя самой счастливой женщиной! Есть дети, внуки, любимый муж и любимая работа. Что еще нужно для счастья? В нашей семье царит любовь, мир, взаимопонимание, уважение к своим детям и к своим родителям. Я хочу, чтобы каждый человек в мире имел свою семью и ценил ее больше своей жизни. И я знаю, что пока рядом со мной будет моя семья, я буду счастливее всех на свете.

Добавить комментарий