Актанышский район, с. Атясевское

Место работы: руководитель Атясевского сельского исполнительного комитета Актанышского муниципального района Республики Татарстан

Супруг: Насиров Рузиль Данилович, лесник - ГБУ «Мензелинский лесхоз»

Дети: Алмаз (14 лет), Нияз (8 лет)

Девиз семьи: Не нужен клад, когда в семье лад.

Чем Вы гордитесь больше всего? Я безумно горжусь своей семьей, своими сыновьями.

Если бы у Вас было много свободного времени, что бы Вы сделали? Мы бы путешествовали всей семьей.

Ваш любимый афоризм? «Люди существуют друг для друга» (Марк Аврелий).

Что бы Вы посоветовали молодым людям для создания крепкой семьи? Любить и уважать друг друга.

На что похожа Ваша семейная жизнь? Неугомонная семья пчел.

«Жизнь замечательной семьи Насировых»

Хрустальные чашки наполняются горячим чаем, а душистый аромат распространяется по всему дому, напоминая всем, что пора собираться у круглого стола. Зову всех одним выражением:

- Чай готов!

И вот уже на кухне весёлый шум: все рассаживаются по местам и начинает работать наш семейный "педсовет". У меня за плечами есть немалый опыт работы учителем. Говорят же, что учитель - это не профессия, а состояние души. Наверное, поэтому даже когда попрощалась с журналами, оценками, уроками, не смогла разорвать связь со школьной жизнью. Огромное счастье, когда у бывших учеников, случайно встретившись в большой толпе, загораются глаза, словно им поставили очередную пятерку. А желание объяснять, помогать познавать, оказывается, не исчезает. Даже сложив с себя обязательства преподавателя, я остаюсь им для своих сыновей.

Горячий чай наливается на блюдца, а его пар приятно "обжигает" лицо. Разговор начинает свекор, который является надёжной опорой для всей нашей семьи. Для начала вспоминаются повседневные заботы, составляющие нашу жизнь и заставляющие двигаться вперёд.

А потом очередь доходит и до оценки труда каждого из нас. В этот раз речь идёт о сегодняшнем концерте, устроенный из желания дать жителям деревни тот глоток живости, который сейчас мы чаще видим по телевизору. Исполняя обязанности председателя, я хорошо поняла, что и эта профессия обязывает входить в разные роли. После выступления перед населением с многочисленными отчётами я надеваю за сценой бальные туфли. Не только я, вся наша семья готовится выступить с головокружительным танцевальным номером. Очень важна поддержка семьи во всех начинаниях. Танцы и песни - это то, что укрепляет нашу семью, давая возможность отношениям быть всё время в движении. Никому не секрет, что наш стиль жизни предполагает непрерывное саморазвитие. Поэтому ни одно культурное мероприятие не обходится без вас.

Глоток чая неспешно греет до кончиков пальцев и самых скрытых уголков души. Мой взгляд останавливается на подоконнике, где появились полевые цветы и теперь стеснительно глядят на улицу. Тут же у меня на лице появляется искренняя улыбка и в голове проскальзывает мысль: не забыл ведь. Конечно, не забыто. Сегодня 15 лет нашей совместной жизни, полной забот и счастливых моментов. Сказать - легко, но стоит только глубоко задуматься, сразу же удивляешься тому, как быстро пролетело время. 15 раз шёл снег, 15 раз цвели цветы, 15 раз падали листья... А до этого еще 7 раз. Ведь первые лепестки дерева любви появились уже задолго до свадьбы, в школьные годы. Когда на косичке еще блестел белый бантик, а в руках был портфель...

От своих мыслей меня "разбудил" звон телефона. Несмотря на то, что за день приходится отвечать столько звонкам, что даже к вечеру забывается, с кем я говорила утром, всё равно всегда держу телефон при себе. Ведь не знаешь, с какой просьбой, с какой новостью обратятся. Может быть, кому-то понадобится срочная помощь.

На этот раз к телефону позвали родственники. Новость сообщаю всем за столом:

-Завтра первый день последнего месяца весны. "Наши" приедут устроить генеральную уборку.

Все добродушно улыбаются, представляя про себя предстоящую работу. Я радуюсь тому, что появляется возможность собраться всем родственникам вместе. В наши дни, когда всё больше времени исчезает в гонке за лучшие условия жизни, всё меньше времени остаётся возможности остановиться, приглядеться вокруг, спросить у родных, как у них жизнь. Бешеный поток дней уносит с собой всё - нашу энергию, труд. Поэтому невозможно не радоваться, когда встречи с близкими напоминают о том, что самое важное в жизни - это душевное спокойствие в кругу родственников.

Вот и сейчас мы вместе сидим за тёплым чаем, а нежный ветер пробирается в комнату через открытое окно и ласкает цветы, напоминая, что в сегодняшнем дне есть миг счастья. А хрустальные чашки на столе символично говорят, что сегодня у нас хрустальная свадьба.

"Можно еще чай? Хватит ли всем?"- чашки тянутся ко мне друг за другом. Я улыбаюсь и бегу к чайнику:

-Конечно, всем хватит. Кому налить? Мы еще заварим...

В этот тёплый летний вечер в душе бьётся желание, чтобы наше счастье было как чай. Такой же горячий, греющий сердца, такой же вкусный, доставляющий удовольствие. И главное то, чтобы оно никогда не заканчивалось.

Добавить комментарий