Мекешкина-Абдуллина Алена (писательский пседовним Ясмина Сапфир)

Газизова Лейсан
26.07.2019
Показать все

Мекешкина-Абдуллина Алена (писательский пседовним Ясмина Сапфир)

г. Казань

Место работы: автор - издательство ЭКСМО

Супруг: Мекешкин-Абдуллин Алексей Сергеевич

Дети: Никита

Девиз семьи: Вместе мы сильнее.

«Жизнь замечательной семьи Мекешкиных-Абдуллиных»

Когда мама умерла.

Узнав о сочинении, я собиралась оригинальничать. Написать нечто эдакое, в стиле хокку или в стихах. А может рассказ в стиле фэнтези? Все-таки я – автор Эксмо, который пишет под псевдонимом Ясмина Сапфир, создает собственные миры и расы.

Но это не то к чему лежит мое сердце.

Я бы хотела поделиться с вами тем, как зародилась огромная планетарная система нашей творческой семьи… И пусть мы не все одной крови, но зато мы все друг за друга…

…Когда мама умерла, казалось – моя жизнь стала пустой. Я брала в руки ее вещи… Коричневый блокнот с подогнутыми уголками, свитер, что мы вместе выбирали в бутике, сережки с янтарными капельками и не понимала, как же так: глупые вещицы пережили мою маму…

Была боль, которая не стихала ни днем, ни ночью, были слезы, которые текли градом… Все то, что я не пролила, пока мама болела раком, просто потому что не имела права показывать ей свои переживания, обязана была поддерживать ее, всегда и везде оставаться опорой…Психотерапевтом, помощником, другом… Всем на свете…

И вот… мамы не стало…

Я осиротела… От мира откололся огромный кусок, и я не знала, как жить дальше…

Но потом вдруг поняла, что у меня остался тот, кто все время помогал лечить маму: возил ей из Москвы препараты, встречал после химиотерапии, дежурил со мной посменно. Муж…

Мы оставались друг у друга. Команда победителей, маленькая, но крепкая, которая пережила три года лечения мамы от рака, не развалилась, а лишь больше сплотилась. И пока я находилась в депрессии, в полном расстройстве, именно муж организовывал мамины похороны…

А потом… потом в нашей жизни зажглось новое солнышко – наш Никита. Удивительно, но факт! Мой сыночек родился под мамином знаком зодиака. Он лошадь и телец. В точности, как мама.

У него папины глаза, мои губы и творческое начало от всей нашей семьи.

Он выдумывает истории, как мама-писательница и мастерит кораблики из карандашей, подражая папе, что делает настоящие, летающие игрушечные ракеты.

И наша маленькая команда вырабатывает свои традиции.

Летом мы ужинаем во дворе дома, под нашей елью и качаемся на качелях, рассказывая друг другу истории. Кто как провел день, какие новые книги напишет мама.

Муж часто советует и некоторым героям, шуткам, сюжетным поворотам читатели обязаны именно ему – любителю юмористической фантастики Ясмины Сапфир и не любителю остальных «розовых соплей».

И в каждой книге есть хотя бы несколько строк о моей семье.

Это тоже моя личная традиция. Есть грусть и память о дорогом человеке, есть мужчина, который всегда рядом и подставит плечо. В некоторых романах появляется, и ребенок, и он говорит словами моего сыночка, играет в его любимые игрушки.

В выходные мы зовем друзей на шашлыки, муж играет с ребятней, а я общаюсь с подругой, тоже очень творческой личностью. Все наши друзья – творцы. Кто-то пишет стихи, кто-то работает журналистом, а кто-то – художник.

Несколько раз в год к нам обязательно приезжают друзья – девушки, которых я узнала через творчество.

Это мои читательницы, ставшие настоящими подругами.

Каждый отпуск мы проводим на море и всегда ходим на танцы. Мы с мужем неизменно танцуем свой коронный фигурный вальс и ча-ча-ча.

Ну а малыш демонстрирует то, чему научился на ритмике.

Я, муж и сынишка – звезда в большой планетарной системе творческих людей, в нашей семье. Ведь семья – это не те, кто имеет

общие гены или в ком течет кровь одинаковой группы… Это те, кто разделят твои заботы, радости и убеждения! И если ваша семья маленькая, вы осиротели, как я, всегда можно найти тех, кто полюбит тоже самое, увлекается тем же самым, готов поддержать и помочь.

Присоединяйтесь! Если вы творческая личность, любите шашлыки и хороших друзей – вы из нашей планетарной системы, не зависимо от национальности и группы крови. Ведь не бывает маленьких семей, бывает маленькое сердце, которое не впускает любовь и понимание.

Наш дом и наши сердца всегда открыты для тех, кто и сам готов делиться теплом, заботой, любовью.

Добавить комментарий