Латыпова Альбина
24.07.2019
Матвеева Наталья
24.07.2019
Показать все

Максимова Татьяна

Аксубаевский район, с. Урмандеево

Место работы: ведущий библиотекарь - АМЦБС Урмандеевская сельская библиотека

Супруг: Максимов Михаил Львович, ухаживает за детьми инвалидами

Дети: Антон (26 лет), Анна (21 год), Лев (20 лет), Наталья (21 год), Яков (17 лет), Аксиния (8 лет), Анастасия (14 лет), Ангелина (13 лет), Александр (12 лет), Василий (8 лет), Диана (7 лет). Внуки: Емельян (3 года), Степан (1 год)

Девиз семьи: Где согласие, там и победа.

Самое яркое воспоминание детства… В свои пять лет запомнила эпизод на ч\б экране телевизора. «Дети ужинают за столом, мама подает с лаской и нежностью каждому тарелку супа. Открывается дверь, на пороге появляются папа с мальчиком сиротой. Папа усадил мальчишку за стол, и попросил жену накормить его. Мама со злобой и гневом, демонстративно накапала три капли бульона из пустого половника…» Я, по ночам, мысленно воплощалась в эту маму, в мечтах меняла ее действия. С любовью и лаской встречала сироту, хвалила своего мужа за его поступок и знакомила своих детей со славным мальчиком.

Самый необычный подарок, который Вы получили? Самый необычный подарок, который я получила, это мутоновая шуба от Фарида Хайрулловича Мухаметшина. Как все женщины мечтала иметь шубу, хоть какую, но шубу. На рынке узнала цены, от которых разинула рот. Себе сказала: «И без шубы обойдусь! За эти деньги столько сирот смогу одеть и прокормить». В 2013 году за победу в республиканском конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд», в номинации «Женщина мать», Мухаметшин накинул шубу мне на плечи, и я разревелась от счастья!

Какие моменты из своего детства Вы хотели бы подарить своим детям? Уметь играть в игру, полностью погружаться, образно воплощать в игре свою мечту. Чувствовать и слышать запахи и звуки, видеть форму и цвет. Детские мечты и мысли из детства, как правило, воплощаются во взрослой жизни и в судьбе.

В Вашей жизни всегда был человек, на которого Вам хотелось быть похожим и почему?Моя бабушка, мама моей мамы Минусья Моисеевна, родила 11 детей, удочерила дочь супруга, вырастила и воспитала троих племянников. Бабушка, мама папы Ксения Гордеевна, родила пятерых детей, удочерила сироту. Бабушка Михаила, Пелагея Алексеевна родила пятерых, вырастила и воспитала двоих племянников.

Ваша детская мечта? Принять и обогреть больных, некрасивых, непринятых обществом детей. Стать мамой! «Я полюблю их, они вылечатся и станут красивыми» - такие мысли были в моем детстве.

«Жизнь замечательной семьи Максимовых»

Мы расскажем вам друзья,

Какая мы удивительная семья!

За лесами, за полями,

за крутыми берегами,

Есть село, Урмандеево.

Среди многих семей, есть одна,

Что всех родней!

Это мы - Максимовы!

Папа маму повстречала,

Это семье начало!

Мама Таня, Библиотекарь,

Мудрых книг она Хранитель.

Папа наш баянист,

Он водитель и Рыбак!

В их сердцах имена детей

Звучат прекрасной мелодией

Антоша, Лёва, Яков,

И Аксиния – шалунишка!

Есть дети, рожденные сердцем,

По выбору мамы и согласию папы.

По принятию братьев и сестры.

Это чудные «особые» дети –

Ангелина, Александр,

Анастасия, Диана и Василий.

Есть в нашей семье,

Два главных персонажа!

Внуки наших родителей,

Степан и Емельян!

Наша мама самая красивая,

Папа самый сильный,

А мы, дети – САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ!

Добавить комментарий