Евдокимова Наталья
22.07.2019
Кадырова Лейля
23.07.2019
Показать все

Загидуллина Лилия

Балтасинский район, с.Бурбаш

Место работы: медсестра - ГАУЗ Балтасинская ЦРБ

Супруг: Загидуллин Рустем Рафисович, начальник отдела по делам молодёжи и спорту Балтасинского районного исполнительного комитета"

Дети: Галия (11 лет), Булат (8 лет), Сайдаш (2 года)

Девиз семьи: «Без бергә – гомергә» («Мы навеки вместе»)

Чем Вы гордитесь больше всего? Я горжусь тем, что у меня замечательный муж. Мы гордимся, что у нас послушные дети. Наша семья гордится, что рядом живы и здоровы наши родители…

Самый необычный подарок, который вы получили? В день моего дня рождения мой муж, Рустем, со своими друзьями, сняли необычный видеоролик, где на середине озера весной на дрейфующий льдине нанесено мое имя…

Какое напутствие Вы дали бы своим детям на будущее? Быть воспитанными, трудолюбивыми и компетентными во всем.

Ваша детская мечта? Моя мама всю жизнь проработала фельдшером, в детстве изредка мне приходилась вместе с мамой ехать на вызовы помогать больным. Внутреннее стремление помогать людям зародила мечту с детства стать медсестрой. Мечта сбылась…

Когда Вы были ребенком, Вы любили… Я выросла в многодетной семье, и часто отец вечером всех собирал и играл на баяне, а мы все пели.

«Жизнь замечательной семьи Загидуллиных»

Всем привет! Меня зовут Лилия и я хочу поделиться с Вами сокровенным, а именно рассказать о своей семье. Моя история началась 40 лет назад, когда мои родители, Габдрахмановы Мударис и Гузель, решили подарить жизнь своей второй дочери, т.е. мне. Свои детские годы я провела в деревне Бурбаш Сардыган. Семья у нас была многодетная, поэтому нам, детям, всегда было весело и интересно проводить время вместе: мы играли во дворе, ходили гулять в лес и поле за ягодами, помогали друг другу с выполнением школьных заданий. Родители с детства воспитывали нас добрыми, искренними, учили уважать старших и помогать другим. Именно благодаря поддержке близких, я не боялась участвовать в различных мероприятиях и активностях школы, всегда пробовала себя в чём-то новом. Итак, к юношеским годам я была активным ребёнком, готовым изучать, познавать мир и имеющим непреодолимое желание помогать людям.

После окончания школы началась новая глава моей жизни – время профессионального обучения и развития. Вопрос кем быть не вставал никогда. С раннего возраста перед моими глазами был яркий пример доброты, отзывчивости и пользы другим – моя мама, которая работала фельдшером в Бурбашском Фельдшерско-Акушерском пункте. Я всегда знала, что и моё призвание – это работа с людьми, попавшими в неприятность или беду. Поэтому после школы я отправилась покорять Казань и Казанский медицинский колледж. Позднее я отучилась ещё в Казанской сельскохозяйственной академии, получила профессию бухгалтера.

Жизнь в Казани была богатой на впечатления и знакомства, но душе было тесно среди городской суеты, хотелось свободы родных просторов, таких любимых с детства. Многие мои друзья, как и я приехавшие из деревень покорять столицу Татарстана, остались в городе, а я же, наоборот, после окончания сельхоз академии, вернулась в родное село. Вот где я смогла вдохнуть полной грудью свежий воздух и почувствовать себя по-настоящему счастливой!

Следуя по стопам матери, я устроилась фельдшером в Бурбашский Фельдшерско-Акушерский пункт. И именно там судьба свела меня с моим самым близким другом и любимым человеком – с моим мужем Рустемом. Случилось это так: в один прекрасный день в медпункт зашел молодой парень из соседней деревни после полученной травмы на тренировках. Ничего угрожающего здоровью не было, но необходимо было делать перевязки каждый день. Так началось наше знакомство. С Рустемом мы сразу нашли общий язык, но в тот момент для меня молодой человек был просто пациентом, не более того. Какого же было моё удивление, когда в последний день перевязки Рустем заявил, что через год у нас будет свадьба! Конечно, эти слова я восприняла в шутку, но, как потом оказалось, мой будущий муж, не тот парень, который бросает слова на ветер. И через год зародилась новая молодая семья – семья Загидуллиных Рустема и Лилии.

На сегодняшний день мы проживаем в родной деревне моего мужа Бурбаш. Эту деревню, согласно историкам, основали переселенцы-плотники ещё 450-500 лет назад. Деревня со всех сторон окружена живописными лесами, богатыми малиной и грибами и обитаемыми волками, лосями и кабанами. Леса у нас хвойные, но среди высоких сосен и елей встречаются коренастые липы. Именно липы были спасением для жителей окрестных деревень в трудные годы – они кормили, одевали и обували народ.

Моя семья заметно разрослась с тех пор, как я впервые увидела мир. Теперь в неё входят муж, трое детей и свёкр со свекровью. Моя семья – моя опора, которая разделяет со мной все радостные моменты и не даёт упасть духом в минуты грусти и отчаяния.

Наша семья занимает активную жизненную позицию. Родители являются участниками ветеранского коллектива, выступают в районных культурных мероприятиях. Мой отчим играет на гармони, а свекровь - на мандалини. К тому же мы каждый год участвуем в спортивных мероприятиях для молодых семей, где занимаем призовые места. Я сама являюсь обладательницей Гран При в районном конкурсе "Төп йорт килене".

Мой муж, Загидуллин Рустем, – мастер спорта Республики Татарстан по спортивной борьбе "Көрәш", кандидат мастера спорта по русской лапте. В 2012, 2014, 2016, 2018 годах в составе сборной команды РТ сумел стать чемпионом России по силовому троеборью в рамках Всероссийских сельских игр. В 2013 и 2014 годах он стал лучшим работником молодёжной политики РТ. Рустем является отличником физической культуры. А в 2015 году стал лауреатом Всероссийского конкурса "Будущее России" в номинации "Лучший руководитель". Я безумно горжусь достижениями своего мужа и верю, что он достоин лучшего!

Наши дети пошли по стопам родителей и собираются составить серьёзную конкуренцию взрослым в части получения призовых мест на конкурсах. Конечно же, мы этому только рады. Например, наша дочь Галия занимается танцами. Она выступает в республиканском конкурсе "Созвездие - Йолдызлык". Наша звёздочка сияет ярче всех деток, когда танцует, привлекая к себе всеобщее внимание. Для нашего сына Булата примером и идеалом мужчины выступает папа, вслед за которым он пошёл заниматься борьбой. Ну а младшенький пока только радуется успехами сестры и брата, но уже сейчас можно заметить, что домоседом он не станет, а будет ярким представителем той сферы искусства, науки или спорта, которую выберет.

Мы с мужем стараемся растить наших детей в атмосфере любви, доброты, взаимопонимания и взаимоуважения. Учим детей быть искренними, любить родину и уважать старших. Потому что мы твёрдо уверены, что только в таких условиях ребенок растёт добрым, открытым, счастливым человеком.

Особое место в воспитании детей занимает воспитание в них любви к Родине и родному краю.Любовь к Родине должна иметь крепкий фундамент, который складывается из знания истории своей семьи, своей деревни, своей страны и других государств. Я считаю, люди теряют свою Родину, когда забывают прошлое своей страны, своего родного гнезда. Поэтому мы с детьми уделяем много времени составлению генеалогического древа рода Загидуллиных. Из последних радостных достижений в поисках – это то, что мы смогли найти двух дедов, которые пропали в годы Великой Отечественной войны. В ближайшее время мы планируем съездить на места их захоронения.

Дети активно участвуют в составлении семейного древа, живо интересуются историей нашего рода и страны. Наверно, это и есть показатель того, что мы с мужем идём в правильном направлении. Только искренне любя своих детей, создавая для них счастливое детство, мы тем самым зарождаем в них доброе отношение к своим корням, культуре, обычаям и традициям своего народа. Мы твёрдо верим, что наши дети станут достойными гражданами своей страны, людьми, любящими и чтящими свою семью и предков.

Добавить комментарий