17 сентября в 17-й раз в Казани прошел Фестиваль семей Татарстана — полуфинал республиканского конкурса «Нечкэбил». Событие собрало в культурном центре им. Ленина 28 семей из 21 района республики. Участники рассказали гостям о домашних традициях и поделились с ними секретами семейного благополучия.
«Семья – это фундамент любого общества, и мне приятно, что сегодня в зале собралось большое количество счастливых пар. Создать семью, вырастить и воспитать детей, радуясь затем их достижениям, – это очень ответственно. Сохранение и развитие нравственных и культурных ценностей является важнейшей миссией семьи», – поприветствовал участников и гостей конкурса Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.
За 17 лет фестиваль расширил свои границы и стал поистине любимым и народным. За все время в конкурсе приняли участие более 800 семей со всех районов Татарстана. В этом году в зональный этап вышли 49 семей, 28 из которых представили гостям фестиваля уникальные семейные традиции, культурные обычаи и самобытное творчество. Кроме того, хранительницы очага демонстрировали и кулинарные способности, накрывая стол с традиционными семейными блюдами.
Руководитель конкурса «Нечкэбил», председатель жюри Фестиваля Изольда Жуйкова отметила, что Фестиваль расширяет свои границы, семейные выступления можно смотреть онлайн из любой точки мира на платформе facecast. Особой изюминкой фестиваля стал торт «Семья». К приготовлению праздничного угощения приложила руку каждая участница, не обошлось и без чуткого наставника в лице шеф-повара.
В работе жюри площадок Фестиваля приняли участие члены Общественной палаты Республики Татарстан: Исаева А.Г., Гарифуллина И.Х., Тимирясова А.В., Максимова М.Н., Кузнецов А.В., Богоутдинова Р.З.
По итогам выступлений жюри выберет 10 семей для участия в финале. Заключительная часть пройдет 26 ноября ко Дню матери.
(По материалам Татар-информ)

Добавить комментарий