На страже здоровья — силы родной природы.
На высоком камском берегу, в сердце заповедного леса, где воздух пропитан живительным запахом хвои, а из-под земли бьет целебный источник, с 1924 года работает санаторий «Шифалы-су – Ижминводы».
Он принимает в свои гостеприимные объятья всех, кто устал от каждодневных забот, затяжных недугов и внезапных хворей.
Для восстановления сил в санатории «Шифалы су — Ижминводы» используют уникальные минеральные воды:
— питьевая минеральная вода «Шифалы су» — уникальный лечебный фактор санатория. Минеральная вода используется для питья, относится к сульфатно — хлоридно — натриево-кальциево-магниевым с минерализацией 4,9 г/л. Минеральная вода «Шифалы су» получила диплом и золотую медаль — в 2001 году на конкурсе минеральных вод в Италии, и в 2015г. на XX Международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции в Москве. Обладая желчегонным, мочегонным и слабительным действиями, она применяется при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, хронических гастритах с нормальной и повышенной секрецией, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушениях работы органов пищеварения после оперативных вмешательств, при болезнях эндокринной системы, расстройствах питания и нарушениях обмена веществ, болезнях мочеполовой системы.
— концентрированный йодо-бромный рассол для наружного применения;
В 1993 году на почти километровой глубине в районе санатория был обнаружен йодо-бромный рассол с большим содержанием сопутствующих минералов. Ванны с йодо-бромным рассолом оказывают весьма благотворное влияние на физиологическую систему человека в целом.
— таборлинские лечебные торфяные грязи. Торфяные грязи стимулируют ферментативную активность, ускоряют процессы регенерации и обладают противовоспалительным действием. Отличные результаты дают грязевые процедуры при лечении всех ревматических заболеваний, воспалительных процессов в суставах, различных спаек и инфильтратов в брюшной полости, последствий травм, остаточных явлений после хронических и острых воспалений, кожных, гинекологических и урологических болезней и т.д.
— прекраснейшая территория с хвойными лесами, березовыми парками и бескрайними просторами реки Камы. Климат санатория характеризуется как умеренно-континентальный с ярко выраженными временами года. Расположенная на 56 градусе северной широты, территория санатория относится к регионам России с ультрафиолетовым комфортом. Территория площадью 170 тысяч м2 и природные условия здравницы имеют свои неповторимые особенности и обладают полным набором курортно-рекреационных ландшафтных факторов.

Главная специализация санатория «Шифалы су-Ижминводы»:
— лечение заболеваний пищеварительной системы и нарушений обмена веществ
— лечение заболеваний костно-мышечной системы
Конечно, почти за сто лет санаторий сильно изменился. Вместо летних домиков на берегу Камы вырос красивый и удобный санаторный комплекс с жилыми и лечебными корпусами, прогулки гости курорта совершают по благоустроенной территории. Для любования красавицей Камой оборудована смотровая площадка. Есть крытый и открытый бассейны, собственный кинотеатр, библиотека, спортивный и тренажерный залы… Даже теннисный корт!
Кратно расширился и спектр услуг. Гостям теперь предлагают воспользоваться не только традиционными техниками оздоровления – такими как активные прогулки на свежем воздухе, фитотерапия, лечебные ванны, души и массажи, но и, без преувеличения, космическими их вариантами: «Магнитотурботрон» — особая медицинская магнитотерапевтическая установка в виде большой капсулы, Кислородная барокамера — высокотехнологичный оздоровительный аппарат, применяемый при широком спектре проблемных состояний организма, Массажная кушетка – многофункциональное устройство, сочетающее физиотерапевтическое воздействие и акупунктуру, Физиотерапевтический аппарат «Авантрон» для проведения магнитной стимуляции мышц тазового дна и органов малого таза. И много других, не менее интересных и полезных приспособлений и конструкций, позволяющих постепенно, словно складывая сложный пазл, восстанавливать пошатнувшееся здоровье.
Для душевной разгрузки в санатории разработана большая развлекательная программа. Причем с разным уровнем активности. Тихие и сосредоточенные мастер-классы. Романтичные вечера живой музыки. Громкие танцевальные и певческие вечера. А можно просто пойти и покормить морковкой кроликов, орешками белочек, ведь в санатории есть небольшой мини-зоопарк.
В фойе санатория — целая галерея медалей и памятных дипломов. «Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов», «Лучшая здравница по оформлению территории», Лучшие технологии санаторно-курортного оздоровления», «Лучшие санатории РФ», «Лучшая здравница для семейного отдыха»…
Проживание в комфортабельных номерах, рациональное витаминизированное питание, мощная лечебная база, высококвалифицированный медицинский персонал — врачи высшей и первой категорий, доброжелательный коллектив, высокое качество оказываемых услуг и великолепная природа: все это создает прекрасные условия для оздоровления и отдыха».

Без сомнения, «Шифалы су — Ижминводы» сегодня — санаторий с яркой позитивной историей, великолепный образец сохранения и приумножения традиций отечественной курортологии.
https://ижмин.рф.
 

Добавить комментарий