29 июня в гостеприимном Сармановском районе прошёл большой межрайонный праздник. Семьи из 13 муниципальных районов РТ Закамской зоны приняли участие в Зональном Фестивале семей Татарстана. Организатором конкурса «Нечкэбил», в рамках которого проходит Республиканский Фестиваль семей Татарстана, выступает РОО РТ «Под крылом семьи».
Фестиваль в Сарманово – это открытая площадка акции «Татарстан – территория крепких семей» ФПП «Крепкая семья» в Татарстане. В состав делегации из Казани вошли Начальник Управления ЗАГС КМ РТ, координатор ФПП «Крепкая семья» в РТ Нигматуллина Г.Р., Президент РОО РТ «Под крылом семьи», член Общественной палаты РТ Жуйкова И.П., эксперты Общественной Палаты РТ , режиссеры и сценаристы конкурса. Делегацию встречали детские коллективы Сармановской школы искусств: задорные мальчишки и девчонки пели и танцевали как профессионалы сцены. Татарские, русские хороводы народных коллективов чередовались кряшенскими песнями и игрой на курае и гармони.
Гостей и участников зонального Фестиваля приветствовал глава Сармановского муниципального района Хуснуллин Фарит Мунавирович. Вместе с Нигматуллиной Г.Р. и Жуйковой И.П. наградили многодетных семей Сармановского района дипломами от ФПП «Крепкая семья» и вручили подарки от Татарстанского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Семьи – участники зонального Фестиваля рассказали о себе, представив видео презентацию «Жизнь замечательной семьи». 16 историй о жизни простых, но таких замечательных и уникальных семей. И каждая из семей не только хранит семейные ценности, но и несёт ответственность за их преемственность, за сохранение родного языка, культуры, национальных традиций, милосердия и патриотизма.
В программе акции были и выступления учащихся школ о традициях в своих семьях. Участие молодёжи в акции «Татарстан – территория крепких семей» стало уже традиционным открытым уроком семьеведения.
В завершении участникам зонального Фестиваля были вручены дипломы участников и символ конкурса «Нечкэбил-2022» — фигурка «Сююмбике — Любимая». После торжественной части состоялись собеседования участников Зонального Фестиваля с жюри и творческой группой конкурса «Нечкэбил». Следующая акция состоится 1 июля в пгт.Рыбная Слобода.

Добавить комментарий