Проект «Вместе мы все можем, и ЗОЖ нам поможет!» работал на протяжении 6 месяцев и завершился яркими спортивными праздниками с призами и подарками. Проект реализован РОО РТ «Под крылом семьи» при поддержке Фонда президентских грантов.

Программа проекта задумана как своеобразный Клуб ЗОЖ для мам и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Женщины обрели новых друзей, получили знания и навыки, которые помогут им выработать новую стратегию своего поведения, найти ресурсы для изменения трудной жизненной ситуации, в которой они оказались. Несомненно, одной из главных составляющих успеха занятий в клубе ЗОЖ был высокий профессионализм специалистов. Фитнес тренировки вели мастера спорта: действующие спортсмены международного класса  — многократные призеры Чемпионатов России по синхронному фигурному катанию на коньках, обладатель черных поясов по пяти видам боевых искусств, мастер Тай-Чи. Наставники на своем примере рассказывали участникам проекта о воле, упорстве, преодолении. 
     Женщин и детей консультировал кандидат психологических наук, практикующий клинический психолог, психотерапевт.  В проблемах семей с зависимостями помогала разобраться полковник МВД, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также социальные педагоги из Казани и Арска.
       По итогам проекта «Вместе мы все можем, и ЗОЖ нам поможет!» было проведено свыше 200 занятий и встреч, создан видеофильм о проекте и методический сборник, рекомендованный к использованию специалистов республиканских комиссий по делам несовершеннолетних, психологов, социальных педагогов.
      Проект «Вместе мы все можем, и ЗОЖ нам поможет!» завершился, но работа специалистов продолжается. В онлайн режиме проходят занятия с фитнес-тренером, индивидуальные консультации психолога для мам и детей, консультации по правильному питанию, а также теплое дружеское общение и поддержка.

Добавить комментарий