В минувшую неделю в Казани и Арске состоялись занятия проекта «Вместе мы все можем, и ЗОЖ нам поможет!», реализуемый РОО РТ «Под крылом семьи» при поддержке Фонда президентских грантов. Еженедельные занятия проекта проводятся для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при содействии Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В Казани мастер Тай-Чи Саитова Инэсса для мам провела занятие по изучению одной из форм Стиль Ян, мастер спорта международного класса РФ по синхронному фигурному катанию Павлова Олеся провела комплекс занятий «Тонкая талия», «Поднятие внутренних органов», за чашкой энергетического чая ответила на вопросы участников программы по режиму дня, быстрому восстановлению после физических нагрузок. Был организован прямой эфир для участников из Казани, которые не смогли приехать в спортивный зал по погодным условиям и присоединились к группе онлайн. В Арске женщины осваивали русскую плясовую в парах и новый базовый комплекс упражнений по йоге, способствующих снизить эмоциональное напряжение. У детей в Казани в программе были коррекционные игры: «Болото», «Светофор»,  «Приключения в сказочном городе»; в Арске – танцы, фитнес у станка и детская йога.

О том, как строить отношения с подростками, вопросы самопознания и психологической коррекции установок прорабатывались с помощью метафорических ассоциативных карт на групповых занятиях психолога с мамами. А дети расширяли знания об эмоциях и чувствах, узнавали способы преодоления обид, замкнутости и пассивности. Кроме того, психологи проводят индивидуальные консультации женщин и психологическую диагностику детей по запросу участников проекта.

#фондпрезидентскихгрантов #подкрыломсемьи #зож

Добавить комментарий