Именно такую тему подняла психолог в Арске и Казани с мамами на психологическом тренинге в рамках очередного занятия проекта «Вместе мы все можем, и ЗОЖ нам поможет!» 24 и 25 апреля. Мероприятия проекта «Вместе мы все можем, и ЗОЖ нам поможет!» проводятся при поддержке Фонда президентских грантов Региональной общественной организацией «Под крылом семьи».
В программе занятий в Арске для детей был проведен тренинг на тему «Мои сильные и слабые стороны» с целью выявления сильных и слабых сторон характера ребенка, анализа своих недостатков, формирования привычки думать о себе положительно. Тренер по танцам и хореографии Муртазина Зиля провела занятия по фитнесу, йоге для женщин и детей, а также познакомила детей с основами русского танца, а мам – с латиноамериканскими танцами. На творческом мастер-классе дети и взрослые узнали все о мыле: историю создания, эксперименты и фокусы, а также способ изготовления в домашних условиях. Занятие по правильному и здоровому питанию было посвящено любимому всеми вкусному борщу. В игровой форме, поделившись на команды, ребята узнали, чем они могут помогать маме в процессе готовки, какие продукты нужны и как сделать борщ максимально полезным. Общие занятия мам и детей не только учат работе в команде, а помогают сблизиться и узнать друг друга лучше.
В Казани на групповом занятии с психологом мамы узнали об особенностях развития ребенка в период возрастных кризисов, дети в игровой форме постигали тему самооценки, умения осознавать своё эмоциональное состояние, освобождаться от негативных эмоций, тренировать слуховую память. Фитнес-инструктор, обладатель черных поясов по пяти видам боевых искусств Эйдинов Денис провел фитнес-разминку и показал приемы самообороны для женщин, а дети осваивали азы боевых искусств. На лекции по здоровому питанию женщин научили пользоваться формулой расчета суточного калоража, чтобы контролировать не только вес, а и пользу потребляемых продуктов. На мастер-классе мамы с детьми готовились к празднованию великого праздника – 9 мая и изготовили Георгиевскую брошь «С 9 мая!».
#фондпрезидентскихгрантов #зож #подкрыломсемьи
 

Добавить комментарий