17 и 18 апреля прошли занятия для мам и детей-участников проекта «Вместе мы все можем, и ЗОЖ нам поможет!», реализуемом при поддержке Фонда президентских грантов в Казани и Арске.
В Казани женщины продолжили изучение основ Belly Dance, тренер провела круговую функциональную тренировку, прошли тест на диастаз, изучили основы даосских практик для активации поперечной мышцы живота. С мастером Тай-Чи, ученицей Лин Бао Саитовой Инэссей Ильфаровной учили «24 формы. Стиль Ян». В рамках занятия по здоровому питанию действующий спортсмен, мастер спорта международного класса РФ по синхронному фигурному катанию Павлова Олеся Михайловна рассказала про энергетический чай.
Групповое занятие женщин с психологом прошло на тему: «Выявление типичных стратегий поведения» с использованием метафорических карт.
Параллельно проходили занятия и у детей: разминка с элементами нейрокоррекции, эстафета «Веселые старты», танцевальная игра «Зоопарк», групповое занятие с психологом на тему: «Кто я?» с целью формирования правильного представления о себе, совершенствования воображения, развития моторики.
18 апреля в Арске также прошла программа занятий для мам и детей. В программе для женщин: фитнес, партерная гимнастика. В программе для детей: «Татарский танец. Базовые движения татарского танца. Работа в парах»; «Йога.Растяжка на ковриках»; лекция по здоровому питанию на тему «Фрукты и овощи в ежедневном рационе». Детский психолог провела коррекционно-развивающее занятие с детьми на тему «Обзывалки», в процессе которой дети учились доверять друг другу. Также провели игру «Паутинка», способствующая положительному настрою на дальнейшую деятельность. Данная игра побуждает детей осознавать и понимать мотивы поступков других людей и причины их возникновения. В процессе игр «Обзывалки» и «Воздушный шар» у детей снизилось эмоциональное напряжение и агрессия. Им удавалось контролировать свои эмоции, проявлять сочувствие к недостаткам других детей.
#зож #фондпрезидентскихгрантов #подкрыломсемьи

Добавить комментарий