21 января Президент РОО РТ «Под крылом семьи», член Общественной палаты РТ Изольда Жуйкова приняла участие в расширенном заседании итоговой коллегии Управления ЗАГС Кабинета Министров Республики Татарстан.

Начальник Управления Г.Р. Нигматуллина, подводя итоги деятельности органов ЗАГС Республики Татарстан, сообщила, что в 2020 году было зарегистрировано 134 136 актов гражданского состояния, исполнено более 400 тысяч иных юридически значимых действий.
Татарстан, как и прежде, демонстрирует наиболее высокие показатели в сфере семейно-демографического развития среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО). Как по абсолютному количеству, так и в расчете на 1000 человек населения наша республика занимает первое место в ПФО по зарегистрированным актам о рождении. При этом в Татарстане зафиксирован самый низкий показатель в ПФО по количеству регистраций смерти на 1000 человек населения.

Первое место в Поволжье Татарстан занимает по количеству заключенных браков. По числу расторгнутых брачных союзов республика имеет самый низкий показатель в ПФО (2,9 на 1000 населения).

Важнейшим событием в деятельности органов ЗАГС в 2020 году стало завершение формирования Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). В сжатые сроки в ЕГР ЗАГС было успешно передано почти 12 млн. 900 тысяч записей актов гражданского состояния.

В заседании Коллегии приняли участие заместитель Премьер-министра РТ Л.Р. Фазлеева, заместитель руководителя ФНС России В.Г. Колесников, заместитель Председателя Госсовета РТ Т.П. Ларионова, руководители министерств и ведомств, территориальных структур федеральных органов исполнительной власти.
 

Добавить комментарий