В Молодежном центре «Волга» в Боровом Матюшино в течение трёх дней проходила смена проекта «Детская Общественная Приемная».
1 июня прошло торжественное награждение активистов и помощников Уполномоченного по правам ребенка в РТ. Лидер детского движения «Дети-Нечкэбил-Балалар» Ангелина Баширова (г.Казань) стала общественным помощником Уполномоченного по правам ребёнка РТ, Закирова Камиля, Арский лидер детского движения, стала активистом проекта «Детская общественная приемная». 
В течение смены детей учили избегать и предотвращать конфликты, для них читали тематические лекции, а активисты разрабатывали и защищали проекты по своей тематике. МЦ «Волга» во время смены посетили почетные гости: уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина, заместитель председателя Государственного Совета Римма Ратникова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Илсояр Гарифуллина, начальник управления Министерства юстиции РФ по РТ Виктор Демидов, заместитель министра по делам молодежи РТ Анна Захматова, председатель Конституционного суда РТ Фархат Хуснутдинов.
В последний день подростки побывали в Государственном Совете Республики Татарстан. Им провели целую экскурсию, которая касается работы изнутри. Им рассказали о том, как рассматриваются и принимаются законопроекты, а также провели лекцию о важности проекта Детской Общественной Приемной в РТ.

Добавить комментарий