Одним из партнеров Фестиваля семей Татарстана выступила компания ВЕКТОР ИНТ, представителем которой в Казани является финалистка «Нечкэбил – 2012», основатель школы ирландских танцев Лилия Зиннатуллина.

– Лилия, Вы являетесь основателем первой школы ирландских танцев в Казани, в какой момент в Вашей жизни появились танцы?
– Я родилась в городе Стерлитамак республики Башкортостан, в обычной трудовой семье, в день самого женского праздника — 8 марта 1981г. Мама журналист мечтала, что старшая дочка пойдёт по её стопам, но в эту сферу идти мне не хотелось категорически. Я лет с шести знала, что буду танцором и хореографом. А папа, тренер местной футбольной команды, очень не любил отпускать дочку далеко из дома, опасаясь и переживая за неё в дни долгих разлук. Мама же изначально дала «зелёный свет» всем моим начинаниям.
При первой же возможности родители отвели меня в детский танцевальный коллектив «Задумка», где я не только получила базовые навыки хореографии, но и крепко утвердилась в своей мечте — стать хореографом. Мои родные предоставили для этого всё, что было в их силах. Мама шила прекрасные костюмы для выступлений, частенько — ночами. Семья была моим первым зрителем, критиком и благодарной публикой.
В школьном возрасте я познакомилась с киноискусством Болливуда и это еще больше укрепило мою любовь к танцу. Индийская киноэстрада, бхаратанатьям и катхак поразили мое воображение богатством выразительных средств, буйством красок и красотой природы. Я с большим удовольствием попробовала себя в этом виде танцевального искусства, организовав с подругами единомышленницами «Камалистан-студио».

– Когда Вы начали заниматься профессионально в этой сфере?
– Свой профессиональный рост я начала с поступления в Башкирский Республиканский Техникум Культуры, который закончила с красным дипломом в 2001 году, получив профессию Педагог-организатор, Руководитель ансамбля народного танца. Уже во время обучения в техникуме пробовала себя в степе (раньше это было принято называть чечёткой).
Продолжать своё становление как преподавателя-хореографа я поехала в столицу республики Татарстан и поступила в Казанский Государственный Университет Культуры и Искусства. С самого первого курса меня уже называли степисткой. Не смотря на то, что я с успехом изучала и классику, и народный танец, и бальные танцы и даже гимнастику, у меня хватало времени и сил развивать свои навыки и в степе. Удалось так же в этот период поработать за границей — в Египте выступала в шоу-балете.
До сих пор повышаю свой уровень – прохожу мастер-классы у английских и ирландских преподавателей, а недавно сдала последнюю 12-ю градацию в Международную комиссию по ирландским танцам.

– Вы являетесь региональным представителем международной образовательной группы ВЕКТОР ИНТ. Что вас привлекло в этом направлении деятельности?
– ВЕКТОР ИРЛАНДИЯ – ирландское образовательное агентство, расположенное в Дублине. Более 8 лет мы сотрудничаем с лучшими языковыми центрами и школами, университетами, международными колледжами и частными учебными заведениями Ирландии.
С 2009 года услугами Вектор Ирландия по организации обучения за рубежом воспользовались более 1300 клиентов из России, Украины и Казахстана, среди них школьники, дети и родители, учителя школ и преподаватели вузов, абитуриенты и выпускники российских вузов, студенты и специалисты разных областей.
В октябре 2014 Mеждународное образовательное агентство Vector International Education получило статус Quality Agent, а с октября 2016 года носит статус международного агентства ICEF Agent, что дает нам право представлять самые качественные языковые центры и учебные заведения по всему миру. Мы тщательно отобрали лучшие языковые школы и лагеря в разных странах: Ирландия, Великобритания, Испания, Кипр, и Мальта.
В апреле 2015 года наше агентство вошло в состав Международной образовательной группы ВЕКТОР ИНТ – мы открыли офис в Москве, расширили наши предложения и у наших клиентов и партнеров в Москве и во всех регионах России стало больше доступа к международным образовательным программам, а также есть возможность оформлять договоры на обучение в Ирландии и в других странах в рублях.

– Какие программы самые привлекательные, на ваш взгляд?
– Все программы интересны по-своему, в разных странах и в разное время года! Недельная поездка на солнечную Мальту в дни весенних каникул с 23 по 29 марта 2019 – самый бюджетный способ услышать живой английский язык. Мальта – самая теплая страна в Европе, в марте здесь +17 °С, что идеально подходит путешественникам, желающим провести время на Острове в активном изучении языка и культуры этой страны. Полная стоимость программы от 89 000 рублей, причем при оформлении до 1 ноября 2018 – авиабилет в подарок!
Одна из самых продвинутых наших программ – уникальный лингвистический тур для студентов «Британское королевство накануне Рождества: Лондон + Эдинбург». Для особого погружения в языковую среду за одну поездку с 2 по 15 декабря можно увидеть две столицы британского Королевства по очень доступной цене – от 139000 рублей, все включено.
Ну и, конечно, не могу не отметить полюбившуюся многим нашим студентам программу в Ирландии – «Английский язык и культура Ирландии: Дублин + Галвей на фестивале Святого Патрика» в дни весенних каникул с 16 по 30 марта 2018, стоимость участия от 124000 рублей, и тоже все включено! Программа наполнена экскурсиями и есть возможность посетить оригинальный и самый крупный в мире Парад Святого Патрика в Дублине 17 марта 2019.

– Кто Ваши клиенты?
– Наши клиенты – люди разных возрастов, профессий, национальностей, но всех их объединяет одно – нацеленность на результат и желание качественно улучшить свое знание английского языка в сжатые сроки. Их задачи могут быть совершенно разными: сдача международных экзаменов, поступление в университет, языковой лагерь для детей и подростков, профессиональная языковая стажировка или бизнес-английский – каждому мы стараемся предложить оптимально подходящую программу. Также наши клиенты – люди, умеющие рационально распоряжаться своими ресурсами, так как мало кто на российском рынке образовательных услуг может предложить такое соотношение цены и качества, как у нас. Кроме того, мы организуем поездки и из небольших городов, таких как Зеленодольск и Лениногорск, что, конечно, удобнее для студентов и спокойнее для их родителей.
Есть среди наших клиентов много тех, кто выбирает долгосрочную языковую программу «Учеба + Работа в Ирландии» и остается в стране по студенческой визе с правом официально работать 8 месяцев! Языковые курсы в Ирландии с возможностью временного трудоустройства – это незаменимый опыт обучения за границей и повышение уровня английского языка, а также возможность заработка и трудоустройства в ирландской компании.

– Что дает образовательная программа? Получаете ли вы положительные отклики от ваших клиентов о том, каким образом им пригодились знания?
– За двухнедельную программу можно улучшить свой английский минимум на один уровень по международной шкале и преодолеть языковой барьер. А еще расширить кругозор и обзавестись новыми знакомствами со студентами со всего мира – с ними можно поддерживать отношения и по возвращении домой, общаясь по переписке.
Обратной связи мы уделяем большое внимание и всегда публикуем отзывы наших студентов на сайте в разделах «Живые отзывы» и «Короткие отзывы». Ребята и групп-лидеры охотно делятся с нами и фотографиями, если б мы их печатали, у нас бы набралось уже несколько альбомов! Но больше всего восторженных отзывов мы слышим в аэропорту Дублина в конце смены – все полны впечатлений и хотят ими поделиться. Многие говорят, что при возможности остались бы в Ирландии подольше.
Есть студенты, которые ездят с нами в образовательные путешествия из года в год в разные страны, и мы воочию наблюдаем за их ростом, за тем, как они поступают в университеты, сдают экзамены или успешно трудоустраиваются. В этом есть и наша заслуга, чем мы очень гордимся!

– Расскажите в чем основное отличие изучения языков в России от их изучения в англоязычной стране?
– Главное отличие – это, конечно, погружение в языковую среду. Можно бесконечно долго изучать английский язык не выезжая из России, но это будет совсем другой уровень и… немного другой язык. К тому же, когда ребенок или студент начинает общаться с носителями языка, это оказывается для него очень мотивирующим и вдохновляющим. Он видит, что его понимают, понимает сам, и ему хочется научиться говорить еще лучше.
Что касается более взрослой аудитории – неоценима возможность выучить профессиональную лексику в своей профессиональной среде, научиться правильно употреблять терминологию.

Добавить комментарий