В преддверии нового учебного года, тема интернет – безопасности наиболее актуальна. 17 августа в рамках проекта сторонников Партии «Безопасный интернете» состоялся образовательный семинар для преподавательского и родительского сообществ. В видео-селекторе приняли участие и представители общественной организации «Под крылом семьи». Семинар провел Константин Игнатьев, руководитель группы аналитики сетевого контента, Лаборатория Касперского.
Согласно статистике, свои страницы в социальных сетях имеют 40% детей младшего школьного возраста, старшеклассники – 97%, 85 % детей в возрасте от 7 до 13 лет не могут обойтись без гаджета. Что касается родителей, то согласно опросу, больше всего их беспокоят такие последствия от негативного влияния интернета на детей, как ухудшение зрения, недостаток физической активности, недостаток живого общения. Однако, большую опасность представляют другие вещи: распространение наркотиков, вербовка в различные сообщества, травля ребенка (кибербуллинг), внутренние покупки в он-лайн играх.
Как же оградить ребенка от негатива в сети и сделать интернет безопасным? Лаборатория Касперского предлагает свой продукт, который поможет предостеречь родителей и детей от неприятных ситуаций. Он представлен на сайте kids.kaspersky.ru. Кроме того, родители могут самостоятельно настроить поисковые системы, включая канал Youtube.ru, установив безопасный режим, тем самым избавив своих детей от нежелательного контента. И, конечно же, родителям не составит особого труда завести свою страничку в той же социальной сети, что и их ребенок, быть в курсе его увлечений, делиться своими, поддерживать своим вниманием, стать ему хорошим другом как в виртуальной жизни, так и в настоящей.
Полезную информацию можно найти в группе «Безопасный интернет» — проект, направленный на информирование педагогического и родительского сообществ о видах интернет-угроз для детей и методах их защиты https://vk.com/proektbi

Добавить комментарий