5 июля в Казани открылось новое здание реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Апрель». Одномоментно центр может оказывать помощь примерно 60 детям и подросткам.
Ранее у «Апреля» не было собственного здания, и специалисты проводили реабилитацию детей в маленьком помещении. За год реабилитационная организация могла обслужить около 500 детей.
«Все мы помним, в каком помещении находился центр «Апрель» и 50 специалистов – мастеров, которые творили чудо. «Апрель» знают не только в Татарстане, но и за пределами республики, по всей России. Давно назрела необходимость выделить новое помещение. И благодаря Президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалеевичу Минниханову эта проблема решена», – отметила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.
В мероприятии приняла участие Председатель РОО РТ «Под крылом семьи», член Общественной палаты РТ Изольда Жуйкова, которая проводила независимую оценку качества оказания услуг в РЦ «Апрель». РОО РТ «Под крылом семьи» является оператором независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания, подведомственных Министерству труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан
«В России центр «Апрель» знают везде. Все эксперты говорят, что лучшие традиции по организации медико-социального сопровождения детей внедряются в Татарстане. Мы гордимся, что мы можем быть полезны, гордимся, что можем реализовать помощь благодаря поддержке Президента Республики Татарстан. Мы будем опекать центр «Апрель» и помогать нашим коллегам. Спасибо вам большое!» – заметил главный врач РКБ, депутат Казанской городской Думы Рафаэль Шавалиев.
Новое здание у центра появилось благодаря проекту «Сможем вместе», который в 2017 году запустили Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан и депутаты Государственного Совета Татарстана.
(по материалам «Татар-информ», Валерия Белова)

Добавить комментарий