Актив РОО РТ «Под крылом семьи» провел независимую оценку качества оказания услуг в реабилитационном центре «Первый шаг» в г.Казани.
Эксперт Общественной палаты РТ Кондратьева Ксения и финалистка конкурса «Нечкэбил-2017» Миляуша Зарипова осмотрели все кабинеты и помещения центра, в том числе: бассейн, зал ЛФК, кабинет механотерапии, кабинет массажа и многие другие. Это место, где бок о бок успешно работает российская и китайская восстановительная медицина. Врачи из двух стран трудятся ради достижения общих целей, и оба подхода – восточный и европейский, прекрасно дополняют друг друга. Здесь помогают тем, кому поставили диагнозы «ЗПРР», «ДЦП», «Аутизм», помогают восстановиться и взрослым после инсульта или ДТП.
Основная цель программ реабилитации в клинике «Первый шаг» – обучить ребенка двигательным навыкам и дать ему возможности вести полноценную жизнь. Параллельно физической нагрузке, с семьями ведется психологическая работа.
В РЦ «Первый шаг» с детьми проводится лечебная гимнастика, занятия в бассейне, массаж, иглоукалывание и речевой массаж и много другое. Стандартный курс реабилитации длится в среднем 4 недели, но некоторые пациенты остаются на 2 или даже 3 месяца.

Добавить комментарий