28 июня в рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья» и акции «Татарстан-территория крепких семей» в Татарстане состоялся заключительный казанский этап отборочного тура XIV Республиканского конкурса «Нечкэбил». Проводить последний этап отбора в гостеприимном Доме дружбы народов Татарстана стало доброй традицией конкурса. В этом Доме Ассамблея народов Татарстана объединила 37 национальностей. И в этом году к участию в конкурсе «Нечкэбил» заявились представители разных национальностей: русские, татары, чуваши, мордва, украинцы, грузины и другие. Среди них много межнациональных браков, это семьи, где уважают традиции, культуру, обычаи разных народов. В то же время семьи выражают тревогу по поводу потери родного языка, его чистоты, языковой культуры общения. И именно семья играет определяющую роль в воспитании, формировании понятий традиционных духовных ценностей, к созидательной деятельности.
На собеседовании в Доме дружбы народов приняли участие семьи из 5 районов Татарстана и г.Казань. Приветственное слово от организатора сказала руководитель конкурса «Нечкэбил», председатель Общественного совета партпроекта «Крепкая семья», член Общественно палаты РТ Изольда Жуйкова. Слова поддержки прозвучали от членов жюри и оргкомитета конкурса: депутата Госсовета РТ Ксении Владимировой, члена Общественной палаты РФ и РТ Татьяны Забегиной, руководителя Исполкома РОД «Татарстан — новый век» Алсу Тархановой и сценариста конкурса «Нечкэбил» Ольги Зотиной.
Собеседование на отборочном туре конкурса никогда не заканчивается только рассмотрением анкет участников, это живое общение с интересными, яркими, крепкими семьями. Вот и в этот раз среди них были династии врачей, музыкантов, семьи с особенными детьми. Они рассказывали о своих успехах, делились секретами своего благополучия и взаимопонимания.
Заранее предвкушаем встречу на Фестивале семей Татарстана на праздниках: «Музыкальная феерия», «Сказкотерапия», «Моя здоровая семья», «Территория доброты», «День дружбы народов» и другие.
В этом году Фестиваль семей Татарстана пройдет в новом формате – в нескольких городах Татарстана, а заключительный праздник состоится в Казани 22 сентября в Концертном зале «Экият».
Благодарим Василия Ершова за фотоотчет с мероприятия! Все фото ВКонтакте .

 

Добавить комментарий