14 июня в Национальном музее РТ состоялась Республиканская акция «Татарстан – территория крепких семей», проходящая в рамках отборочного тура конкурса «Нечкэбил – 2018», Федерального партийного проекта «Крепкая семья» и III Всероссийского конкурса «Семья года».
С 15 мая в собеседованиях уже приняли участие семьи из 26 районов Татарстана. Сегодня на отборочном туре в Казани были представители из 6 районов республики. Члены оргкомитета, в который входят режиссеры, сценаристы, представители министерств, ведомств, общественных организаций, СМИ определили темы семейных выступлений. В каждой семье есть свои традиции, но всех их объединяет любовь, верность, уважение и гордость за свой род, за свою малую Родину, за многонациональный татарстанский народ. Сами названия праздников говорят о духовности, многогранности интересов и увлечения семей, и в то же время о том, что объединяет все семьи Татарстана: «День семейного единства», «Встреча невестки», «Родная земля», «Кичке уен», «Праздник маминого пирога», «День леса» и другие.
Конкурсанты имели возможность принять участие в презентации конкурса «Нечкэбил — 2018», пообщаться с победительницами прошлых лет, посмотреть фильмы о конкурсе, познакомиться с благотворительными программами РОО РТ «Под крылом семьи». Традиционно на акции организаторы чествовали юбиляров семейной жизни. Юбиляры были отмечены специальными дипломами «Крепкая семья» от федерального партийного проекта и подарками от организатора праздника, которые вручила Председатель Общественного совета партпроекта «Крепкая семья», член Общественной палаты РТ Изольда Жуйкова.
28 июня в Доме дружбы народов Татарстана состоится заключительный отборочный тур конкурса «Нечкэбил -2018».
Благодарим директора Национального музея РТ Назипову Гульчачак Рахимзяновну за гостеприимство и поддержку конкурса!
Полный фотоотчет здесь: ВКонтакте
Скачать фото можно по ссылке: mail.ru

Добавить комментарий