8 июня в Казани прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника. К гостям праздника: работникам и ветеранам социальной сферы Татарстана, представителям министерств, общественных организаций обратилась министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Амировна Зарипова. Министр выразила искреннюю благодарность коллегам за нелегкий, но очень необходимый обществу труд, чуткость и внимание к судьбам своих подопечных, ответственное отношение и бесконечную преданность своему делу: «Милосердие не впишешь в инструкции».
Ежегодно помощь социальных служб получают более 180 тысяч человек, в том числе около 20 тысяч пожилых и инвалидов пользуются услугами социальных работников на дому, около 1,7 миллиона жителей Татарстана получают федеральные и республиканские меры социальной поддержки. В республике действует многофункциональная сеть социальных учреждений, реализуются целевые программы, направленные на улучшение социального обслуживания.
На мероприятии состоялось подведение итогов республиканского этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания», выставка новых технологий при работе с подопечными реабилитационных центров, приютов и мастер-классы от специалистов учреждений социального обслуживания.
Победителей конкурса поздравили: Вице-премьер РТ Фазлеева Лейла Ринатовна, заместитель Председателя Госсовета РТ Ратникова Римма Атласовна, заместитель Председателя Государственного Совета РТ, координатор федерального партпроекта «Крепкая семья» в РТ Ларионова Татьяна Петровна, среди гостей праздника были Члены Общественной палаты РТ Гарифуллина Илсояр Халялетдиновна и Жуйкова Изольда Павловна.
Социальная работа требует не только добросовестного отношения к делу, но и благородства души, терпения и умения сопереживать, отмечается в обращении. Это не просто работа, а служение, которому вы присягнули по зову своего чуткого сердца. Именно ваше участие помогает людям обрести уверенность в завтрашнем дне, дает силы для преодоления тяжелых жизненных испытаний. Под пристальным вниманием работников социальной отрасли Татарстана находятся ветераны и инвалиды, многодетные и малообеспеченные семьи, дети и пожилые люди – те, кто больше всего нуждается в помощи и поддержке.

 

Добавить комментарий