17 мая в ВЦ «Казанская Ярмарка» стартовала Республиканская акция «Татарстан – территория крепких семей», которая проходит в рамках проведения отборочных туров конкурса «Нечкэбил — 2018» и III Всероссийского конкурса «Семья года». Организатор акции – РОО РТ «Под крылом семьи».
На открытии праздника прозвучал «Гимн мамам Татарстана» в исполнении финалистки конкурса «Нечкэбил 2012», Заслуженной артистки Республики Татарстан Диляры Мироваевой, ансамбля «Камские Зори» и конкурсанток «Нечкэбил» разных лет из 11 районов республики.
Приветствовали гостей и участников конкурса разных лет: заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, координатора федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Татарстане Ларионова Т.П., Первый заместитель министра культуры РТ Камалова Э.Р., Заместитель начальника Управления ЗАГС КМ РТ Ахметзянов Р.Х., директор Елабужского колледжа культуры и искусств Акберова А.Г., член Общественной Палаты Татарстана, руководитель конкурса «Нечкэбил», председатель Общественного совета партпроекта «Крепкая семья» в Татарстане Жуйкова И.П.
Традиционно на акции «Татарстан – территория крепких семей» проходило чествование семей, которые являются достойным примером любви и преданности друг другу, внутрисемейной культуры и духовно-нравственного воспитания детей, патриотизма, активной жизненной позиции. Юбиляры семейной жизни были отмечены дипломами «Крепкая семья» от федерального партийного проекта и подарками от организатора праздника.
Праздничную программу продолжили истории о социально-благотворительных мероприятиях, которые проводятся активом общественной организации «Под крылом семьи», творческие номера от семей «Нечкэбил», их талантливых детей и новых творческих дуэтом среди финалисток конкурса.
Можно с гордостью отметить, что все семьи, принявшие участие в конкурсе «Нечкэбил» являются настоящим достоянием республики, ее золотым человеческим капиталом, своеобразным «брендом» Татарстана. Об этом свидетельствуют их многочисленные победы в престижных всероссийских семейных конкурсах: «Успешная семья Поволжья», Международный фестиваль семейных династий «Вера. Надежда. Любовь», федеральный конкурс «Семья года». Это не только новая ступень личностного роста женщины, ее семьи, это гордость республики, которую она представляет. На праздник приехали участники и победители федеральных конкурсов: финалистка конкурса «Миссис Россия 2017», Лауреат Международного конкурса «Бабушка Вселенная 2018» Илия Гарипова, г.Казань; лауреат Всероссийского конкурса «Семья года-2017» Зиля Муртазина, г.Арск; победительница XIII Международного Фестиваля семейных династий «Вера. Надежда. Любовь» Людмила Прокопьева, Черемшанский район и Ольга Карпова, с.Новошешминск.
В празднике принимали участие не только дети конкурсанток, а и воспитанники Казанской школы-интерната им.Н.А.Галлямова. В 2015 году воспитанники этой школы поддерживали семью своего педагога Разии Камилевны Мингазовой на конкурсе «Нечкэбил». Именно тогда было положено начало добрых дружеских отношений и сотрудничества. Воспитанники выступают в наших проектах с концертными номерами, мастерят обереги для ярмарки. Они часть большой семьи «Нечкэбил».
В рамках проекта «Татарстан – территория крепких семей» вот уже несколько лет проводится Республиканская Благотворительная Ярмарка семейных оберегов в помощь тяжелобольным детям. Семейные обереги были изготовлены воспитанниками детских домов, школ-интернатов, детских садов и школ. Вырученные средства будут переданы для лечения детей в Фонд имени Анжелы Вавиловой.
«Нечкэбил» для участниц, это больше чем конкурс, это стиль жизни, новый взгляд на мир. Здесь рождается дружба и творческие отношения. Участницы Миляуша Зарипова и Чулпан Галиева из Казани познакомились на финале «Нечкэбил -2017» После участия в конкурсе подружились и образовали творческий дуэт, выступают на благотворительных мероприятиях и праздничных концертах. Другой творческий дуэт образовался среди конкурсанток разных лет, финалисток «Нечкэбил» 2015 и 2017 года — Олеси Камзину и Ксении Кондратьевой, которые исполнили песню «Зажигай» и по-настоящему зажгли на сцене Выставочного центра.
В рамках «Нечкэбил» проходят фотоконкурсы «Спасибо, мама» и «Слово об отце». Они посвящены двум главным людям в жизни каждого ребенка. В каждой работе представлены фотографии мамы и отца, запечатлевшие важный момент или событие в их жизни и семьи. Конкурсы сопровождаются детскими воспоминаниями, словами благодарности, любви и уважения родителям. «Сегодня здесь на фотографии представлен и мой отец – Владимир Мироваев! Отец для девочки — это первый и долгое время единственный мужчина в жизни. Он самый лучший и сильный» — поделилась со зрителями Диляра Мироваева, финалистка «Нечкэбил 2012», Заслуженная артистка РТ, ведущая праздника.
Семья «Нечкэбил» продолжает расти и пополнятся. В мае и июне пройдут зональные отборочные туры конкурса в Новошешминске, Елабуге, Тетюшах, Арске и Казани, где мы встретимся с новыми участницами. В сентябре нас ждет яркий, красочный и незабываемый фестиваль семей Татарстана, который познакомит нас с лучшими семьями Республики. А в ноябре в Казани состоится финал конкурса «Нечкэбил», традиционно приуроченный Международному Дню Матери.

Все фото с праздника здесь: ВКонтакте 

Добавить комментарий