Сегодня в Казани в рамках дискуссионного клуба сторонников регионального отделения партии «Единая Россия» состоялся круглый стол, на котором обсуждался вопрос качества транспортного обслуживания населения в республике. В работе круглого стола приняли участие заместитель председателя Комитета по законности и правопорядку Рафил Нугуманов, депутат Государственного Совета Ксения Владимирова, представители профильных министерств и ведомств, общественных организаций, экспертного сообщества. От РОО РТ «ПОД КРЫЛОМ СЕМЬИ» приняли участие заместитель Председателя организации Алсу Хабибуллина и эксперт Общественной палаты РТ Ксения Кондратьева.

Открывая заседание круглого стола, Ксения Владимирова отметила, что дискуссионный проект «Клуб сторонников» стал инициатором обсуждения вопроса проблем пассажирских перевозок в связи с ростом обращений граждан. По ее словам, качество транспортного обслуживания населения приобретает особую актуальность в преддверии Чемпионата мира по футболу, игры которого пройдут, в том числе, и в столице Татарстана.
Участники круглого стола обратили внимание на ряд проблем в обсуждаемой сфере. Начальник управления транспорта Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ Алексей Сидоров и начальник отдела автомобильного транспорта Комитета по транспорту Исполкома Казани Анзор Парцвания проинформировали собравшихся о мерах, предпринимаемых органами исполнительной власти по улучшению транспортного обслуживания населения. Представители транспортных предприятий Казани рассказали о состоянии автобусного парка, а также об остром дефиците кадров, особенно водителей автобусов. Участники круглого стола обменялись мнениями о защите прав татарстанцев при получении травм в процессе передвижения на общественном транспорте и компенсации расходов транспортных предприятий на перевозку льготных категорий граждан.
Заместитель председателя парламентского Комитета по законности и правопорядку, руководитель регионального совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Татарстане Рафил Нугуманов отметил необходимость совершенствования законодательства и разработки нормативно-правовых актов с учетом  конструктивных предложений от всех участников дорожного движения.
Из материалов пресс-службы Госсовета РТ

Добавить комментарий