(Казань, 25 марта, «Татар-информ», Анна Тарлецкая). В Доме актера им. М. Салимжанова прошел премьерный показ новых серий киножурнала «Шкодники». Короткометражки с участием казанских школьников широкий круг зрителей увидит на телеканале «Эфир».

Увидеть свои работы на большом экране собрались ученики и выпускники Школы киноискусства Junior Life, а также их взрослые коллеги, звезды телевидения: Анастасия, Ольга Лаврова, Алексей Иванов и другие.

Телеведущая Ольга Лаврова напомнила, что волшебство можно делать своими руками. Она призвала обратить внимание на «Ярмарку семейных оберегов» в фойе, организованную партнером премьеры РОО РТ «Под крылом семьи». Здесь продавались поделки – обереги для дома, сделанные руками школьников. Все вырученные средства направлены в Фонд им. Анжелы Вавиловой.

Все серии вызывали бурную реакцию в зале, но особо аплодировали короткометражке «Папа может», где в главной роли выступил режиссер и ведущий, «Дед Мороз со стажем», как его представили детям, Владимир Бибишев.

РОО РТ «Под крылом семьи» учредила номинацию «Большой маленький актер киножурнала «Шкодники», вручив подарок и памятный диплом Никите Кляшину. Кроме того, информационный партнер газета «Республика Татарстан» предоставила победителю свой подарок – интервью с юным актером в известном издании республики. В мероприятии приняли участие и семьи конкурса «Нечкэбил»: семья Галиевых выступила с творческим номером, Ангелина Баширова (семья Башировых-Володиных) стала героиней одной из серий юмористического журнала, Кондратьева Ксения представила организацию и благотворительную ярмарку. Стоит отметить, что и директор Школы киноискусства Елена Вальцефер в 2015 году вместе с семьей принимала участие в конкурсе «Нечкэбил», является активным членом общественной организации «Под крылом семьи».

Елена Вальцефер сообщила, что в Junior Life приходят дети с четырех лет. Примерно через год, после занятий по актерскому мастерству, они уже готовы сниматься в своих первых сериях «Шкодников». Как правило, остаются ребята в студии надолго. Многие позже поступают в театральное училище или Институт культуры. Многие делают неплохую карьеру, как, например, Иван Игнатов. После серий «Шкодников» его заметили на «Эфире», где он сейчас ведет программу «Доброе утро», а также выступает ведущим на многих мероприятиях, в том числе и таких, как сегодня.

Добавить комментарий