23 марта состоялось праздничное мероприятие, посвященное празднованию 15-летия Фонда имени Анжелы Вавиловой.
«15 лет! Много это или мало? Мы впервые в России построили хоспис с детским и взрослым отделениями. Мы за это время помогли 1698 деткам и 1132 взрослым. За 15 лет 463 млн рублей было нами привлечено. Деятельность фонда проверяет всегда Минюст РТ, и ни одного нарушения не было обнаружено», – рассказал председатель правления фонда Владимир Вавилов на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».
РОО РТ «Под крылом семьи» дружит с казанским хосписом с 2014 года. За это время было проведено много благотворительных акций, концертов и ярмарок. «Ярмарки семейных оберегов» прошли по республике в детских садах, школах, летних лагерях. Председатель РОО РТ «Под крылом семьи», член Общественной палаты РТ Изольда Жуйкова в своей поздравительной речи выразила благодарность Владимиру Вавилову и сотрудникам Фонда за важную миссию, отзывчивость и помощь тысячам людям, оказавшимся в трудном положении. Очередной благотворительный концерт запланирован ко Дню Семьи с проведением «Ярмарки семейных оберегов».
«Наш хоспис признан одним из лучших в Европе. Если за 15 лет мы достигли таких успехов, это чего-нибудь да значит. Но, пожалуй, самое важное, чего мы добились за эти годы, – это признание важности и необходимости института хосписов в стране. Казанский хоспис на сегодняшний день имеет 35 коек – 17 для детей и 18 для пациентов старше 18 лет. Еще 150 пациентов получают паллиативную помощь на дому силами трех бригад выездной хосписной службы», – отметил Вавилов.

Добавить комментарий