В рамках профессиональной ориентации детей-инвалидов в Реабилитационном центре «Милосердие» стало доброй традицией проводить встречи с выпускниками Центра.

Так, на днях на встречу с ребятами пришел Руслан Степанов со своей мамой Райханой Степановой. В силу своего диагноза Руслан не может рассказать о себе, в этом ему помогла мама. Она рассказала о достижениях своего сына. Руслан увлекается спортом, является членом команды спортсменов-инвалидов «Аргамак». Играет в теннис, увлекается армрестлингом, участвует в лыжных гонках. Руслан со своей семьей активные участники всех мероприятий, проходящих в Реабилитационном центре.

Благодаря социальному проекту «Волшебная лоза» он освоил технику «лозоплетение», научился плести корзины. Руслан не сидит дома, работает у индивидуального предпринимателя. Дома с увлечением занимается подсобным хозяйством, ухаживает за лошадьми, другими домашними животными, птицей.

Руслан вырос очень трудолюбивым, старательным парнем. Это неудивительно, ведь для него родители являются большим примером.

Также Райхана Сахабовна рассказала о конкурсе «Нечкэбил-2017», в котором участвовала их многодетная семья, и в котором они признаны победителями. Показали видеофильм о конкурсе и о своей семье.

Встреча прошла в теплой обстановке. Руслан с мамой подарили детям художественные книги.

Добавить комментарий