20 февраля прошла независимая оценка качества оказания услуг социального приюта для детей и подростков «Ялкын». Работу по оценке качества услуг провели руководитель филиала РОО РТ «Под крылом семьи» г.Бугульма Елизарова.Е.Н и Алексей Мухалёв, депутат муниципального образования Спасского сельского поселения — Руководитель Бугульминского местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» — Член Общественной молодежной палаты при Государственном Совете Республики Татарстан.

Государственное казённое учреждение Социальный приют для детей и подростков «Ялкын»в Бугульминском районе работает с 1998г. Приют рассчитан на 31 стационарное место для детей в возрасте с 3 до 18 лет.
Задача учреждения -помочь несовершеннолетним адаптироваться в обществе, научиться необходимым навыкам самообслуживания, увлечь детей спортом и творчеством, отвлечь от дурного влияния улицы.

На территории приюта имеется теплица в зимний период воспитанники на подоконниках выращивают лук укроп ,рассаду для цветов. Специалисты прививают трудовые навыки ,учат доводить дело до конца, знакомят с сельскохозяйственными профессиями, что позволяет сэкономить семейный бюджет. С ноября 2016 идёт реализация проекта»Сможем вместе»при поддержке исполнительного комитета города и района, спонсоров и неравнодушных людей. Организована комната для социально -бытовой реабилитации, кухонный гарнитур, бытовая техника, посуда .электропечь.
Огромная работа идёт с центром занятости населения г.Бугульмы. Здесь и профориентированные тестирования с 12 до 17 лет. Организованны экскурсии на предприятия города и района(пожарная часть ,швейная фабрика, гусиная ферма, конезавод, молокозавод, Бугульминский механический и электронасосный завод). Идёт не только трудовое воспитание, идёт формирование ЗОЖ, для профилактики асоциального поведения идёт спортивно оздоровительная работа. Среди воспитанников есть победители и медалисты в спорте.

 

Добавить комментарий