#Подкрыломсемьи #Нечкэбил #сторонникипартии #крепкаясемья
Сегодня представители общественной организации «Под крылом семьи» провели независимую оценку качества оказания услуг в Дербышкинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей и Казанском психоневрологическом интернате.


Оценку услуг проводили эксперт Общественной палаты РТ Алсу Хабибуллина и член РОО РТ «Под крылом семьи» Ксения Кондратьева. Дербышкинский детский дом-интернат является учреждением с многоаспектной реабилитационной направленностью. Основные формы деятельности дома-интерната — это социально-бытовая адаптация, коррекционно-воспитательная, медицинская, трудовая реабилитация. Многие дети посещают коррекционную школу.

В психоневрологическом интернате содержатся инвалиды 1 и 2 групп и пожилые граждане, страдающие хроническим психическим расстройством и нуждающиеся по состоянию здоровья в постороннем уходе, бытовом обслуживании и медицинской помощи. Несмотря на серьезные и многочисленные заболевания пациентов, среди них есть и спортсмены, и талантливые в музыке, изобразительном и прикладном искусстве, рукоделии. В связи с этим возникла идея учредить премию «Признание» среди способных пациентов этих интернатов.

«Признание» — это поощрение успехов, достигнутых в учебе, труде, спорте, творчестве. «И взрослые, и дети с одинаковой радостью и гордостью рассказывают о своих достижениях, увлечены своим любимым делом, и в наших силах их в этом поддержать», — сказала Алсу Хабибуллина.

Добавить комментарий