В детском саду «Шаян нэнилэр»  г.Альметьевска прошла очередная родительская конференция «Духовно-нравственное воспитание детей с использованием наследия Р.Фахреддина и К.Насыйри» на тему: «Каким должен быть воспитанный ребенок?». Инициатором и участником конференции выступила кандидат филологических наук,  директор музея Р.Фахреддина Диляра Гимранова. Она рассказала о методах воспитания подрастающего поколения на современном этапе с использованием творческого наследия учёного Р.Фахреддина.

В 2015 году Диляра с семьей принимала участие в Республиканском конкурсе красоты материнства и семьи «Нечкэбил» и свое выступление построила на духовно-нравственном наследии всемирно известного мыслителя Ризаэтдина Фахреддина, по заветам которого Диляра с супругом воспитали своих детей, остались верными своей малой родине – д.Кичучатово Альметьевского района. Диляра является активным участником общественной организации «Под крылом семьи», развивая направление духовно-нравственного воспитания детей и подростков, реализуя одно из направлений партпроекта «Крепкая семья» — пропаганды идеи приоритета семейных ценностей, семейного воспитания.

Воспитанники детского сада показали на примере театрализованных представлений каким должен быть воспитанный ребёнок, что хорошо, а что плохо. Родители имели возможность обсуждать свои проблемы в воспитании детей, искать выходы и решения сложных ситуаций.

Добавить комментарий