15 декабря в Казанском Инновационном Университете им.В.Г.Тимирясова прошло второе республиканское родительское интернет-собрание. Темой собрания стал острый и актуальный вопрос для родителей – поборы и пожертвования в образовательных учреждениях. Проект стартовал 17 ноября 2017года. Это совместная инициатива Министерства образования и науки Республики Татарстан и Общественного совета при Министерстве образования и науки Республики Татарстан. В собрании и обсуждении темы приняла участие член Общественного совета парпроекта «Крепкая семья», член Координационного совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» А.К.Хакимуллина.

Модератором собрания выступила заместитель министра образования и науки, руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования  Министерства образования и науки РТ Г.З.Габдрахманова. «Сегодня реально надо бороться и проводить профилактику мероприятий, направленных на злоупотребление, превышение полномочий на местах, принуждение к сборам средств. Основная работа – это работа с родительскими комитетами. Иногда родители, излишне заботясь о детях, принуждают весь класс к сбору средств, что категорически запрещено» — пояснила Гульнара Закариевна.

На собрании также была затронута тема профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и условия перевозки детей в автобусах.

Темы мотивации, о желании учиться и домашних заданиях затронула преподаватель КИУ, кандидат психологических наук Надежда Ванюхина. Она рассказала о том, как можно эффективно мотивировать ребёнка и затем перевести мотивированные действия в умения и навыки.

Приглашенные специалисты отвечали на вопросы родителей, касающиеся сбора средств на проведение праздников, охраны школы и детского сада, закупки канцтоваров и рабочих тетрадей и много другое.

Следующее собрание состоится 19 января 2018года в 12.00ч. Темой обсуждения станет «Виртуальная жизнь ребенка: Интернет – друг или враг?» (О роли родителей в обеспечении информационной безопасности детей)

Прием вопросов осуществляется по электронной почте: roditelirt@mail.ru

Видеозапись собрания можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=JEzmqnhhzzc

Добавить комментарий