8 декабря в Казани состоялся ежегодный республиканский конкурс для женщин-инвалидов. Конкурс проходит в четвертый раз, это конкурс красоты, характера и образа жизни для женщин с ограниченными возможностями здоровья.

«Конкурс «Жемчужина Татарстана» — это социально значимый проект республики. Это пример противостояния, борьбы и активной жизненной позиции женщины, матери. Каждая участница этого конкурса, имеющая детей, семью, может принять участие и в республиканском конкурсе красоты материнства и семьи «Нечкэбил». Ведь главное для женщины, для матери – это семья, поддержка родных людей» — отметила координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», руководитель конкурса «Нечкэбил» И.П.Жуйкова, которая присутствовала на мероприятии в качестве почетного гостя. Кстати, такой опыт уже имеется. В 2016 году в конкурсе «Жемчужина Татарстана» принимала участие жительница Казани Зарипова Миляуша, исполнив трогательный танец вместе с 5-летней дочерью Алией. А в этом году семья Миляуши приняла участие в конкурсе «Нечкэбил», заняв 1-е место в полуфинале конкурса и 3-е место в финале конкурса «Нечкэбил -2017».

Победительницей конкурса «Жемчужина Татарстана -2017» стала 33-летняя Анна Макарова из Чистополя. Корону Анне Макаровой вручила заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт – Милосердие» Татьяна Ларионова.

«Какую красоту, силу духа, мужество и обаяние мы сегодня лицезрели на этой сцене! Конкурс проводится в республике четвертый год, и четвертый год мы не устаем восхищаться участницами. Этот конкурс дает большие возможности для самореализации», – сказала она, обращаясь к зрителям и к участницам состязания.

Во время короткой визитки будущая победительница рассказала, что любит шить, рисовать, увлекается плетением украшений из бисера и пишет стихи.

«Люблю я сказки сочинять, чтоб хорошо кончались, и чтобы люди все вокруг от радости смеялись. Помните: если над вами появилась тучка, это не повод для грусти. Нужно всегда идти вперед с радугой в душе», – подчеркнула она.

Второе место заняла 31-летняя Анастасия Киселева из Кайбицкого района, а третье – 36-летняя Елена Лихутина из Казани.

Добавить комментарий