Активисты общественной организации «Под крылом семьи» во главе с координатором партпроекта «Крепкая семья» в Татарстане И.П.Жуйковой приняли участие во II Открытом форуме «Добрая Казань». В этом году участвовать в форуме изъявили желание благотворительные фонды из 22 городов России. «Добрая Казань» – один из 12 приоритетов городского развития. «Я глубоко убежден, что нравственное начало, добрососедство и великодушие горожан играют в развитии города не меньшую роль, чем экономические факторы. Развитие культуры благотворительности и волонтерства стоят для меня в одном ряду с развитием инфраструктуры города, ремонтом дорог, домов, строительством новых микрорайонов, социальных учреждений, улучшений делового климата. Это важная часть репутации города и огромная движущая сила», — сказал Мэр города.

Участников форума поприветствовала и председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова. По ее словам, очень важно обсуждать культуру благотворительности и поддерживать инициативы на уровне регионов. «Казань становится столицей благотворительности и развития гражданских инициатив», — сказала она. Елена Тополева-Солдунова отметила, что различные федеральные инициативы и посылы не заработают, если регионы не будут рождать свои практики и нормы.

В свою очередь, координатор партпроекта «Крепкая семья» в Татарстане, председатель РОО РТ «Под крылом семьи» И.П.Жуйкова отметила, что благотворительность может стать эффективной при объединении работы общественных организаций, органов государственной власти и общественности. В 2014 и 2015 годах общественная организация «Под крылом семьи» становилась победителем республиканского конкурса «Благотворитель года». В 2017 году организация насчитывает 18 представительств в районах, руководители которых проводят социально-благотворительные проекты, направленные на поддержку социально незащищенных слоев населения и укрепление института семьи.

Добавить комментарий