В субботу 23 сентября в Казани, в ГТРК «Корстон» с большим успехом прошел ежегодный масштабный Фестиваль семей Татарстана, который является полуфиналом Республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил» — 2017. Мероприятие состоялось в рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья».

     В этом году в Фестивале под девизом «Нечкэбил – территория крепких семей» — приняли участие 43 семьи из 31 района Татарстана и г.Казани. На пяти творческих площадках собрались более 2500 человек со всей республики: это конкурсантки с их семьями, группы поддержки , многочисленные зрители и, конечно же, большое и авторитетное жюри. Многие из них – постоянные участники конкурсной комиссии. А многочисленный состав жюри объясняется тем, что Фестиваль проходит на 5 конкурсных площадках одновременно.

  Каждая семья в рамках своей тематической площадки представила мини-спектакль, своеобразную презентацию своих семейных традиций, в том числе фирменных семейных блюд. Перед авторитетным жюри выступали представители сразу нескольких поколений, включая самых маленьких: внуков и правнуков. Они в игровой форме рассказали о традициях, о том, как удаётся дружно жить вместе, воспитывать детей, слышать и понимать друг друга. Каждый такой рассказ – очередная золотая страница в истории Татарстана.

      Фестиваль – это общий долгожданный праздник для конкурсанток и его организаторов, вот почему всегда таким сердечным и неформальным бывает его открытие. Заместитель Председателя Госсовета Римма Ратникова и руководитель конкурса «Нечкэбил» Изольда Жуйкова торжественно перерезали красную ленточку и пригласили всех гостей на Территорию крепких семей.

 В фойе на первом и втором этажах были организованы презентации продукции партнеров фестиваля , благотворительная выставка-ярмарка «Семейный оберег», на которой были представлены обереги  из 32 районов республики.

       С годами интерес к Фестивалю возрастает, — это отметила в своем приветствии к гостям  Римма Ратникова. Обращаясь к конкурсанткам, вышедшим на сцену, она сказала: «Вы уже победительницы, раз преодолели все барьеры, не побоялись заявить о себе, крепче сплотили вокруг себя свои семьи. Вы – гордость республики!»

   Руководитель федерального партийного проекта «Крепкая семья» Изольда Жуйкова напомнила, что конкурс проходит уже 13-й год, и подчеркнула, что благодаря поддержке Президента РТ Рустама Минниханова, Правительства, женской депутатской группы «Мэрхэмэт», Общественной палаты РТ, Совета сторонников партии каждой семье дается возможность заявить о себе.

     «За это время у  конкурса появились новые друзья и партнеры, и очень важно, что своих участниц на протяжении всего подготовительного периода активно поддерживают руководители муниципальных районов, общественные организации, — сказала Изольда Жуйкова.

      Члены жюри на всех конкурсных площадках оценивают выступления семей по одним и тем же критериям: значимости семейных ценностей и традиций, семейного воспитания, культуры родственных связей, патриотизма и гордости за свой род.

Конкурсантам и членам жюри площадок на территориях помогали студенты волонтерского движения КИУ им.В.Г.Тимирясова.

   

 На этот раз конкурсные площадки назывались территориями: семейных ремесел, родной земли, семейных традиций, семейного торжества, доброты и гостеприимства. Через атмосферу семейного праздника, гостеприимства и радушия семьи рассказывают о добрых народных традициях, уважении к старшим, любви к спутнику жизни и детям, к родному городу и республике, к собственному делу и предприятию.

        Несколько часов пролетели незаметно, и хотя к окончанию главной части заметно устали и конкурсантки и члены жюри, на церемонию награждения победителей фестиваля все пришли с ощущением состоявшегося праздника.

      У жюри всегда трудная задача – назвать лучших среди лучших. И поэтому строгое жюри иногда идет на компромисс, присуждая по два призовых места в одной номинации. И это справедливо.

Итак, лауреатами Фестиваля семей Татарстана 2017 стали:

«Территория доброты и гостеприимства»:

1 место – Зарипова Миляуша г.Казань

2 место – Кондратьева Ксения г.Казань

3 место – Гараева Эльвира с.Муслюмово

3 место – Степанова Райхана Кукморский район, д.Качимир

Подарки победителям предоставил Дом текстиля «Togas» — законодатель модных тенденций в области текстиля для дома.

 «Территория семейных традиций»:

1 место – Малиновская Альфира п.Апастово

2 место – Никитина Альбина г.Нижнекамск

2 место – Адиева Рушания г.Мензелинск

3 место – Закиева Танзиля Балтасинский район, с.Ципья

Победители получили подарок от международной парфюмерно-косметической марки Lambre.

 «Территория семейного торжества»:

1 место – Тукова Марина Чистопольский район, с.Чистопольские Выселки

2 место – Ситдикова Эльвира Балтасинский район, с.Нижняя Сосна

3 место – Килячкова Мария – г.Бавлы

Подарки победителям предоставила  компания «Красота и здоровье» — эксклюзивный представитель косметики Кора.

 «Территория родной земли»:

1 место – Коновалова Любовь с.Новошешминск

2 место – Куракина Наталья Дрожжановский район, с Старый Убей

3 место – Ахметзянова Энзе Заинский район, с. Имянлебаш

Подарки победителям предоставил санаторий «Шифалы су- Ижминводы» .

  «Территория семейных ремесел»:

1 место – Лихачева Наталья г.Болгар

2 место – Кашапова Эльвира г.Нурлат

3 место – Гарифуллина Зухря Высокогорский район, с.Алан-Бексер

Подарки победителям предоставлены компанией «Татар-мастер».

Номинация «Отцовский капитал»

Лямзин Андрей

Гимадиев Ильхам

Леваи Георгий

Кондратьев Иван

Хабибуллин Фарид

Подарки семьям  предоставлены компанией «Мюстела».

Победители фотоконкурса «Спасибо, Мама!»:

Гарифуллина Зухря

Килячкова Мария

Ахметзянова Энзе

Низамиева Эльмира

Аюпова Ландыш

Подарки победителям предоставил ведущий в России производитель валяной обуви – Кукморский валяльно-войлочный комбинат».

Победители фотоконкурса «Слово об отце»:

Кашапова Эльвира

Куракина Наталия

Латыпова Елена

Подарки победителям предоставлены от Межрегиональной общественной организации «Союз отцов» и российской  торговой сети продовольственных магазинов «Пятерочка».

Победители фотоконкурса «Наш семейный оберег»:

Степанова Райхана

Низамова Маргарита

Гараева Эльвира

Подарки победителям предоставлены российской  торговой сети продовольственных магазинов «Пятерочка».

Конкурс творческих работ «Моя мама»:

Гарифуллина Зухря

Волдавина Лиана

Лихачева Наталья

Кондратьева Ксения

Галиева Чулпан

Все участники конкурса получили вкусные подарки от постоянного партнера Фестиваля  — ОАО «Булочно-Кондитерский Комбинат», продукцию которого знают не только в Татарстане, а и за ее пределами. Подарки победителям предоставил Детский научно-развлекательный центр «Зарница».

Конкурс «Изюминка семейной кухни»

Номинация «Второе блюдо»:

1.Куракина Наталия

2.Салаватова Гузель

3.Каримова Гульназ

Номинация «Выпечка»

1.Килячкова Мария

2.Кондратьева Ксения

3.Ахметзянова Энзе

Номинация «Семейная заготовка»

1.Мнацаканян Альбина

2.Адиева Рушания

3.Низамиева Эльмира

Номинация «Десерт»:

1.Леваи Анна

2.Галиева Чулпан

3.Гараева Эльвира

Победителям предоставлены  подарочные сертификаты от Венского кафе,  итальянского ресторана ”EVOO” в Корстоне,  ресторана «Extra lounge».

Номинация «Самый сытый стол»

Закиева Танзиля

Подарок предоставлен от генерального директора сети кафе и ресторанов «Сытый папа» Марии Горшуновой.

Номинация «Самый красивый стол»

Кашапова Эльвира

Подарок предоставлен от компании «Вкусная еда» и сети кафе и ресторанов «Сытый папа»

На сайте конкурса Нечкэбил прошло интернет-голосование в поддержку конкурсанток. Лидером интернет-голосования Фестиваля 2017 стала Зарипова Миляуша из Казани. Подарок победителю был предоставлен бутиком «Роза Мира»

С 15 по 21 сентября прошло голосование за участницу по версии генерального информационного партнера конкурса «Нечкэбил» — телерадиокомпании ТНВ. Победителю  Туковой Марине из Чистопольского района был вручено приглашение на участие в программе «Секреты татарской кухни»

Генеральный глянцевый инфопартнёр Shopping Guide «Я Покупаю» провел конкурс «Самая гармоничная семья» по версии «Я покупаю». Обладателем подарка для большой семьи – набора от магазина органический косметики «Natura Siberica» на сумму 10 000руб стала Зарипова Миляуша.

Информационный партнер конкурса – журнал «Антенна-Телесемь» учредил голосование за участницу по версии читателей портала Women’s day. Победительнице  Ахметшиной Земфире был вручен подарочный сертификат от партнера.

Партнерами были учреждены свои  номинации, среди них – газета «Республика Татарстан», присудившая призы за победу в конкурсе сочинений: Володина Ольга, Гарифуллина Зухря, Леваи Анна, Тукова Марина.

Среди участниц были и работники сферы образования. Они получили поощрения от Татарстанского Республиканского комитета профсоюзов работников народного образования.

Школа киноискусства «Джуниор лайф» учредила свои номинации детям конкурсанток: Володиной Ольги, Галиевой Чулпан, Кондратьевой Ксении.

Все участницы получили цветочные композиции от бутика цветов «Lili», символ конкурса «Нечкэбил» — «Рождение нового человека» в исполнении студии «Дорога радуги», подарки от РОО РТ «Под крылом семьи», молочную продукцию от Зеленодольского молочно-перерабатывающего комбината, набор натуральной косметики от мастерской Олеси Мустаевой, компании «Нэфис Косметикс» и «Нэфис Биопродукт», а также подарочные карты от «Объединения турист».

Благодарим партнера Фестиваля — компанию «Склад Фотозон» за возможность почувствовать себя звездой и запечатлеть свою семью в прекрасных  интерьерах фотозоны «Шебби Шик».

Благодарим фотошколу «ПИКЧА» за предоставленные фотографии с Фестиваля семей Татарстана!

Высшую же награду получили организаторы Фестиваля из уст маленькой девочки: «Я когда вырасту и у меня будет семья и дети, обязательно буду участвовать в конкурсе «Нечкэбил». Это такой хороший и добрый праздник!»

Добавить комментарий