16 августа состоялось выездное заседание Общественного совета при Министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ в Арском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Члены Общественного совета, в который входит и координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» И.П.Жуйкова, провели независимую оценку качества оказания услуг в доме-интернате, посетили обслуживаемых на дому «Центром милосердия» получателей социальных услуг. К Общественному совету присоединились и активисты филиала общественной организации «Под крылом семьи» по Арскому району.

В рамках заседания прошел Круглый стол с рассмотрением практики организации работы домов-интернатов для престарелых и инвалидов по оказанию услуг гражданам с учетом результатов независимой оценки за 2015год. Кроме того руководитель Исполнительного комитета Арского района И.А.Галимуллин выступил с докладом о ходе реализации Плана мероприятий на 2017-2020 годы по реализации в Республике Татарстан первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года в Арском муниципальном районе по итогам первого полугодия 2017 года. В Арском доме-интернате на сегодняшний день проживают 58 подопечных, за счет средств физических или юридических лиц (платно) – 8 человек.

С января 2017 года в Татарстане Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ запущен пилотный проект «Приемная семья для пожилого человека». В течение этого года ведомство планирует устроить в новые семьи 30 пожилых людей.

Добавить комментарий